3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Ratzfatz Apfel-Zimt-Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Apfel-Zimt-Nuss-Kuchen

  • 180 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Butter, weich
  • 180 Gramm Zucker
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 3 Stück Äpfel
  • 80 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 1 EL Zimt

5

Zubereitung

    Ratzfatz Apfel-Zimt-Nusskuchen
  1. Apfel schälen und entkernen. Kurz auf Stufe 2 mit Blickkontakt etwas verkleinern, sollte noch Stückig sein. Walnüsse ebenfalls. Umfüllen und mit Zitrone beträufeln. Schmetterling aufsetzen. Alle Zutaten bis auf Apfel und Walnüsse in dem Mixtopf und auf Stufe 1 1 Minute langsam verrühren. Sobald die Zutaten miteinander vermengt sind bis auf Stufe 3 hochdrehen und 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig fertig ist, Schmetterling entfernen, die Äpfel und Walnüsse zugeben und auf Stufe 1 unterrühren. Oder mit dem Spatel unterrühren, die Äpfel dürfen nicht zu klein geraspelt weden sonst wird der Kuchen zu nass. In eine gefettete Kastenform füllen.
    50-60 Minuten 180 Grad Ober- und Unterhitze.

    Rezeptzutaten von Chefkoch
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das war leider nichts ...

    Verfasst von Karlsturch am 20. Oktober 2019 - 15:20.

    das war leider nichts
    der Kuchen geht überhaupt nicht auf
    ist einfach eine flache Pampe
    habe die Apfel richtig stückig gelassen, ist aber trotzdem richtig teigig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können