Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Apfel-Zimt-Nuss-Kuchen
- 180 Gramm Mehl
- 180 Gramm Butter, weich
- 180 Gramm Zucker
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Äpfel
- 80 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 1 EL Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Apfel schälen und entkernen. Kurz auf Stufe 2 mit Blickkontakt etwas verkleinern, sollte noch Stückig sein. Walnüsse ebenfalls. Umfüllen und mit Zitrone beträufeln. Schmetterling aufsetzen. Alle Zutaten bis auf Apfel und Walnüsse in dem Mixtopf und auf Stufe 1 1 Minute langsam verrühren. Sobald die Zutaten miteinander vermengt sind bis auf Stufe 3 hochdrehen und 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig fertig ist, Schmetterling entfernen, die Äpfel und Walnüsse zugeben und auf Stufe 1 unterrühren. Oder mit dem Spatel unterrühren, die Äpfel dürfen nicht zu klein geraspelt weden sonst wird der Kuchen zu nass. In eine gefettete Kastenform füllen.
50-60 Minuten 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Rezeptzutaten von Chefkoch
Ratzfatz Apfel-Zimt-Nusskuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas war leider nichts ...
das war leider nichts
der Kuchen geht überhaupt nicht auf
ist einfach eine flache Pampe
habe die Apfel richtig stückig gelassen, ist aber trotzdem richtig teigig