Zutaten
16 Stück
- 1000 Gramm Rhababer, in Stücken
- 320 g Butter, weich
- 450 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 5 Eier
- 330 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 160 g Mandelkerne, gemahlen
- 3 EL Orangensaft
- 3 Eiweiß
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6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Rhababer putzen und in Stücke schneiden.
Backofenauf 200 Grad vorheizen, tiefes Blech einfetten. Die Mandeln Stufe 10 mahlen und beiseite stellen.
Weiches Fett, 300 g Zucker, Bittermandelaroma und eine prise Salz 3 Minuten Stufe 5 cremig rühren. Auf Stufe 4 runter stellen und die Eier einzeln circa je 30 sec durch die Deckelöffnung geben. Mehl, Backpulver, Mandeln und Orangensaft zugeben und 1 min Stufe 7 unterrühren.
Teig auf das Blech geben und mit dem Rhababer belegen. 30 min mittlere Schiene backen. In der Zwischenzeit den Topf spülen und kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz und 150 g Zucker mit dem Schmetterling 4 min Stufe 3,5 steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt lecker mit Schlagsahne.
Essen keine Kinder mit kann der Osaft durch Amaretto ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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