Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Rhababer-Rührkuchen
- 300 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 300 Gramm Rhababer, in dünnen Scheiben
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker hinzufügen, 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Eier hinzufügen und wieder 30 Sek./Stufe 3,5 rühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillepuddingpulver hinzufügen, 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Rhababer unterheben und in eine Backform umfüllen (siehe Tipp).
Für ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Bitte gut abkühlen lassen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich benutze am liebsten eine Kastenform oder einen Gugelhupfform, denn der Kuchen ist sehr saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren