Zutaten
12 Portion/en
Mürbeteig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter oder Margarine, in Stücke geschnitten
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g Marmelade z.B. Erdbeer
Obst
- 400 g Rhabarber, in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Äpfel, mit Schale in kleine Würfel geschnitten
Guss
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 2 Stück Eier
- 50 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
- 1 Stück Zitrone, ausgepresster Saft
Belag/Streusel
- 80 g Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 160 g Mehl
- 2 Esslöffel Zimtpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker
Zusätzlich
- 1 Kuchenform 28 cm Durchmesser
- 1 Messer zum Obst zerkleinern
- 1 Teelöffel zum Abmessen
- 1 Esslöffel zum Abmessen
- 1 Backtrennpapier oder Backtrennmittel
-
6
100h 0min
Zubereitung 40h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Marmelade " Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten. Der Teig ist leicht bröselig. In eine Kuchenform 28 cm geben (mit Backpapier ausgelegt oder Backtrennmittel bepinselt) von Hand oder mit kleinem Teigroller ausglätten, am Rand ca 2 cm hochziehen.
Die Marmelade auf den Teigboden streichen. - Das geschnittene Obst darauf verteilen.
- Jetzt den Ofen auf 180 Grad, mit Ober- und Unterhitze vorheitzen.
- Alle zutaten im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. auf Stufe 3,5 verquirlen, über das Obst giessen.
- Butter/Margarine in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, die anderen Zutatan zuwiegen, auf Stufe 3 vermischen.
Die Brösel von Hand über den Guss verteilen. - Die Kuchenform in die Mitte des Ofens einschieben. 60 Min. backen bei 180 Grad.
Danach in der Form auskühlen lassen und am besten frisch geniessen.
Mürbeteig
Guss
Belag/Streusel
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Obst eigenen sich auch 600 gr.
Birnen, Zetschgen, Aprikosen, Kirschen, Ananas, Beeren - beliebig gemischt oder einzeln.
Auch lose gefroren oder aus der Dose abgetropft.
Saftiges Obst: im Guss 1 Essl. mehr Stärkemehl zugeben.
Je nach Säure weniger Zucker in den Guss geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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