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Rhabarber - Apfel Sreuselkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter oder Margarine, in Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g Marmelade z.B. Erdbeer

Obst

  • 400 g Rhabarber, in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Äpfel, mit Schale in kleine Würfel geschnitten

Guss

  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke oder Kartoffelstärke
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresster Saft

Belag/Streusel

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 2 Esslöffel Zimtpulver
  • 1 Esslöffel Vanillezucker

Zusätzlich

  • 1 Kuchenform 28 cm Durchmesser
  • 1 Messer zum Obst zerkleinern
  • 1 Teelöffel zum Abmessen
  • 1 Esslöffel zum Abmessen
  • 1 Backtrennpapier oder Backtrennmittel
  • 6
    100h 0min
    Zubereitung 40h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten bis auf die Marmelade  Modus „Teig kneten“ 3 Min. kneten. Der Teig ist leicht bröselig. In eine Kuchenform 28 cm geben (mit Backpapier ausgelegt oder Backtrennmittel bepinselt) von Hand oder mit kleinem Teigroller ausglätten, am Rand ca 2 cm hochziehen.
    Die Marmelade auf den Teigboden streichen.
  2. Das geschnittene Obst darauf verteilen.
  3. Jetzt den Ofen auf 180 Grad, mit Ober- und Unterhitze vorheitzen.
  4. Guss
  5. Alle zutaten im Mixtopf geschlossen 2 Min. auf Stufe 3,5 verquirlen, über das Obst giessen.
  6. Belag/Streusel
  7. Butter/Margarine in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, die anderen Zutatan zuwiegen, auf Stufe 3 vermischen.
    Die Brösel von Hand über den Guss verteilen.
  8. Backen
  9. Die Kuchenform in die Mitte des Ofens einschieben. 60 Min. backen bei 180 Grad.

    Danach in der Form auskühlen lassen und am besten frisch geniessen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Obst eigenen sich auch 600 gr.
Birnen, Zetschgen, Aprikosen, Kirschen, Ananas, Beeren - beliebig gemischt oder einzeln.
Auch lose gefroren oder aus der Dose abgetropft.

Saftiges Obst: im Guss 1 Essl. mehr Stärkemehl zugeben.

Je nach Säure weniger Zucker in den Guss geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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