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Zutaten
20 Stück
Teig
- 3 Eier
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Naturjoghurt 3,8 %
- 150 Gramm Milch 3,8%
- 170 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Obst
- 2 Stücke Rhabarber, große Stangen
- 1 EL Butter
- 2-3 TL brauner Zucker, oder mehr nach Geschmack
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25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Ostern Muttertag Vegetarisch Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Hauptgericht Dessert Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Hauptgericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Gebäck Backen
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Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.
Währenddessen den Rhabarber abziehen und in gleichmäßgie Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Rühraufsatz entfernen.
Die restlichen Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe 4 zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
In einer Pfanne diie Butter zerlassen und den Rhabarber darin kurz andünsten (er sollte nicht zerfallen!). Mit dem braunen Zucker (Menge nach Geschmack) bestreuen und kurz unterrühren.Dann das Obst in eine Auflaufform umfüllen und verteilen. Den Teig gleichmäßg darüber gießen. Alles im heißen Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Heiß servieren und vorher nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen nicht so süß. Deshalb muss die Zuckermenge wahrscheinlich für den ein oder anderen nach oben korrigiert werden.
Schmeckt auch mit anderem Obst: z. B. Aprikosen, Kirschen, Stachelbeeren...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin echt leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. Hab...
Ein echt leckeres Rezept. Vielen Dank dafür. Hab es auch etwas länger im Ofen gelassen.
Sehr lecker! Brauchte nur ein bisschen länger im...
Sehr lecker! Brauchte nur ein bisschen länger im Ofen ☺️
Hat gut geschmeckt, obwohl ich Streusel...
Hat gut geschmeckt, obwohl ich Streusel vorziehe🤗
Sehr lecker und schnell gemacht. Mir hats am...
Sehr lecker und schnell gemacht. Mir hats am nächsten Tag auch kalt noch sehr gut geschmeckt. Habe eine Vanillesoße dazu gemacht. Gibst bestimmt bald wieder.
Mit Äpfel getestet und für lecker befunden ...
Mit Äpfel getestet und für lecker befunden
1,5 - 2 Äpfel reichen für uns bei der Teigmenge. Dazu gab's Puderzucker und etwas Apfelmus.
Vielen Dank für's Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Ich werde berichten
Ich werde berichten
Schöne Grüße
happy77
Hallo Happy77...
Hallo Happy77
Mit Apfel habe ich das Rezept noch nicht probiert. Aber es sollte nichts dagegen sprechen.
Bin gespannt wie es dir schmeckt.
Viele Grüße.
Jenny
Hört sich gut an, hast du den Auflauf auch schon...
Hört sich gut an, hast du den Auflauf auch schon mal mit Apfel probiert? Dann könnte ich eine Hälfte Rhabarber, eine Hälfte Apfel machen...
Schöne Grüße
happy77