Zutaten
12 Stück
Boden
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm weiche Magerine
- 65 Gramm Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Belag
- 750 Gramm frischen Rhabarber
- 150 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Baiser
- 3 Eiweiß
- 90 Gramm Puderzucker
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6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden mit dem Zucker über Nacht stehen lassen um Saft zugewinnen.
Knetteig herstellen, dazu alle Zutaten für den Teig in den"Mixtopf geschlossen" und für 20sek./Stufe 6 verrühren. In gefettete Springform geben.
"Mixtopf geschlossen" spülen
Saft abfüllen, sollte 500ml ergeben - eventuell mit Wasser auffüllen
Das Vanillepuddingpulver mit 500ml Saft (Wassergemisch) im "Mixtopf geschlossen" mit Rüheraufsatz 9min./100°c/Stufe 3 kochen, anschließend den Rhabarber unterheben 30sek./"Linkslauf" /Stufe 1
Masse auf den Teigboden geben und bei 180°C für 15Min. backen.
"Mixtopf geschlossen" spülen
3 Eiweiß mit Rüheraufsatz 3Min./Stufe 3,5 schlagen, dann Zucker dazu und nochmal 20Sek./Stufe 3,5. Auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 20Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker. Rezept ist gespeichert.
Schmeckt sehr lecker. Rezept ist gespeichert.
achso ... hab den Eischnee zuerst gemacht (1x...
achso ... hab den Eischnee zuerst gemacht (1x spülen gespart )
Anke64
sehr gut, schnell gemacht...
sehr gut, schnell gemacht
... selbst meine Mutter mochte ihn
Anke64
Den leckeren Rhabarber- Kuchen hab ich schon in...
Den leckeren Rhabarber- Kuchen hab ich schon in den letzten Jahren immer wieder gebacken. Auch dieses Jahr kam der Kuchen sehr gut bei der Familie an.
Genial lecker und stopft nicht Es gab nur Lob...
Genial lecker und stopft nicht! Es gab nur Lob! Danke für das tolle Rezept!!!
super Geschmack - schnell gemacht!...
super Geschmack - schnell gemacht!
Salve!
Ich habe gestern den Kuchen gebacken, nachdem mein Gatte seit einem halben Jahr auf die Rhabarberzeit wartet.
Er ist super lecker und wirklich schnell gemacht.
Den wird es bei uns zur Rhabarber-Zeit öfter geben.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Schmeckt super! Ist ratzfatz
Schmeckt super!
Ist ratzfatz gemacht und ratzfatz verputzt
Hab heute vormittag den
Hab heute vormittag den Rhabarber frisch geerntet, um für nachmittags lecker Kuchen zu haben.
Das Rezept war gut umzusetzen - der Rhabarber hat natürlich in der kurzen Zeit nicht ganz so viel Saft gegeben...
Es war oberlecker. Der Kuchen wurde direkt alle ....
Deswegen muss ich dafür ja 5 Sterne geben
Liebe Grüße, Susi
Super Rezept, super einfach,
Super Rezept, super einfach, super lecker Hab es genau nach Rezept gemacht. Schade, dass die Rhabarber-Saison schon vorbei ist.
Eventuell den Teig 10 min.
Eventuell den Teig 10 min. Vorbacken und dann den Rhabarberpudding daraf verteilen! Manchmal ist der Boden noch etwas matschig!
Sehr fein! Mache ich
Sehr fein! Mache ich wieder!
Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt: da ich den Rhabarber heute verarbeiten wollte, habe ich den Schritt mit "über Nacht stehen lassen um Saft zu gewinnen" ganz ausgelassen. Anstelle vom Rhabarbersaft habe ich 300g Apfelsaft und 200g Wasser genommen. Der Rhabarber ist so noch leicht bitter, in Kombination mit Teig-Pudding-Baiser aber genau richtig!
Ober - und Unterhitze, hatte
Ober - und Unterhitze, hatte bisher kein Umluft!!!
Echt leckerer Kuchen, die
Echt leckerer Kuchen, die Familie ist begeistert! Super schnelle zubereitet und dann nur noch genießen.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept .... er ist super geworden und hat allen geschmeckt
Sehr leckerer und feiner
Sehr leckerer und feiner Kuchen
uns und unserem Besuch hat dieser leckere Kuchen sehr gut geschmeckt. Der Rahbarber war nicht sauer, sodass auch die nicht Rahbarber Fans diesen Kuchen gerne gegessen haben. Rezept wurde gespeichert und es gibt natürlich Sterne.
180 Grad Umluft oder
180 Grad Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Das klingt sehr gut, werde
Das klingt sehr gut, werde ich von unserem ersten Rhabarber ausprobieren, bestimmt kommen dann auch Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine