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Rhabarber-Hefe-Kuchen


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Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Päckchen Zitronenfrucht

Streuselteig

  • 160 g Butter, kalt
  • 140 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 40 g Milch
  • Zimt

Belag

  • 800 - 1000 g Rhabarber, geputzt
  • 50 g Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Zucker und die Hefe in den einwiegen und 3 min / 37° / Stufe 2 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Hefeteig abgewogen zugeben und 3 min / verarbeiten. ACHTUNG! Teig ist ziemlich weich und klebrig!! Euer Thermomix hat etwas zu kämpfen beim Mixen tmrc_emoticons.;-)! Teig und Hände etwas mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben. Mit den Händen auf dem Blech durch Drücken verteilen. Könnte man vielleicht auch mit der Kuchenrolle machen - ich mache es immer so. Danach abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

  2. Streuselteig
  3. Während der Hefeteig geht, alle Zutaten für den Streuselteig in den einwiegen und 2 min / Stufe 4 verarbeiten. Streuselteig kaltstellen.

  4. Belag
  5. Rhabarber geputzt mit Zucker bestreuen. Darf jedoch nicht zu lange stehen, da sich sonst zu viel Flüssigkeit bildet.

  6. Kuchen ofenfertig machen
  7. Den Backofen auf 160° C vorheizen. Das Backblech mit dem aufgegangenen Hefeteig hervor nehmen und den Rhabarber darauf verteilen. Sollte dieser sehr sauer sein, evtl. mit noch mehr Zucker süßen. Nun die gekühlten Streusel darauf verteilen. Backblech auf die mittlerer Schiene schieben und bei Umluft ca. 30 - 40 min backen. ACHTUNG! Kontrolle nach 30 min, da jeder Ofen etwas anders "backt". Man kann auch Ober-/Unterhitze 175° C einstellen. Backzeit bleibt identisch. Auch hier ist die Kontrolle nach 30 min wichtig. Kuchen ca. 15 min abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne genießen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr feiner Hefeteig! Tolles Rezept, funktioniert...

    Verfasst von Hickies am 23. Juni 2021 - 12:28.

    Sehr feiner Hefeteig! Tolles Rezept, funktioniert auch super nur mit Streuseln.

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  • 😋... ist auch mit nur einem halben Würfel Hefe...

    Verfasst von Thermomädel am 7. Juni 2021 - 20:24.

    😋... ist auch mit nur einem halben Würfel Hefe sehr lecker geworden - Danke fürs teilen des Rezepts!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Gutes Rezept...

    Verfasst von ullavolker am 4. Juni 2021 - 21:30.

    Gutes Rezept

    Geht schnell und schmeckt gut.
    Milch für die Streusel habe ich auch weggelassen

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  • ein tolles neues Rhabarberkuchen-Rezept. Habe es...

    Verfasst von mamaHoch3 am 24. Mai 2020 - 17:06.

    ein tolles neues Rhabarberkuchen-Rezept. Habe es sonst immer nur mit Mürb- oder Rührteig gemacht. Diesen wird es jetzt bestimmt öfter geben....

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  • Hallo,...

    Verfasst von Schleckmaulchen am 24. Mai 2020 - 12:16.

    Hallo,
    der Kuchen war super und hielt sich sehr lange frisch.
    Danke

    C.

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  • Megalecker, wird ganz bestimmt wieder gemacht. ...

    Verfasst von ms67 am 16. Juni 2019 - 18:17.

    Megalecker, wird ganz bestimmt wieder gemacht.
    Allerdings reicht beim Streuselteig 1min/Stufe 4 völlig aus. Am besten unter Sicht.

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  • schmeckt sehr gut. Werde ich noch einmal machen....

    Verfasst von Hicom am 28. Mai 2018 - 21:37.

    schmeckt sehr gut. Werde ich noch einmal machen. Habe beim Streusel die Milch weggelassen. Danke

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  • Der Kuchen ist sehr lecker geworden, habe die...

    Verfasst von Elaine63 am 17. Mai 2018 - 16:32.

    Der Kuchen ist sehr lecker geworden, habe die Streusel nicht ganz so lange gerührt😃

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  • Hallo, die Streusel sind bei

    Verfasst von Brorsi am 29. Mai 2016 - 15:58.

    Hallo,

    die Streusel sind bei mir leider nicht so richtig Streusel geworden, sondern eher Mürbeteig .....

    liegt vielleicht auch daran, dass ich einen Teil der normalen Butter durch Halbfettbutter ersetzt habe......?

    ansonsten ok

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  • SUPER LECKER.

    Verfasst von Michaela269 am 1. Mai 2016 - 18:25.

    SUPER LECKER.

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  • Gerade gemacht! Tolles

    Verfasst von everl123 am 23. April 2016 - 14:51.

    Gerade gemacht! Tolles rezept! Naturlich alle sterne☺

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  • Super mega lecker!!! Danke!!!

    Verfasst von vitamin2 am 22. April 2016 - 19:35.

    Super mega lecker!!! Danke!!! Bei uns sind alle begeistert!

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  • Der Kuchen ist ein Traum.

    Verfasst von mixi2013 am 8. Mai 2015 - 18:38.

    Der Kuchen ist ein Traum. Locker und saftig.

    Einfach nur köstlich.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

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  • Der Kuchen schmeckt super.

    Verfasst von Kitchenmouse am 22. April 2014 - 20:18.

    Der Kuchen schmeckt super. Leider waren die Streusel noch hell. Ich musste das Backblech aber rausnehmen, da der Teig bereits braun war.  tmrc_emoticons.~

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  • Ja, habe das Foto

    Verfasst von marflotho am 16. Mai 2012 - 16:15.

    Ja, habe das Foto eingestellt, damit ich das Rezept leichter wiederfindetmrc_emoticons.) .


    LG


    marflotho

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  • Hi, ist das Bild von dir?

    Verfasst von kakaduhaubenfarbe am 16. Mai 2012 - 14:20.

    Hi,

    ist das Bild von dir? Lieben DANK dafür - auch für die Sterne!!   Love

    Ich hab natürlich vergessen, meinen Kuchen zu fotographieren. Jetzt wirkt das ganze gleich ansprechender!!

    Lieben Gruss

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  • Lecker und nicht so süß! Den

    Verfasst von marflotho am 13. Mai 2012 - 14:36.

    Lecker und nicht so süß!
    Den gibt es jetzt öfter!
    LG
    marflotho

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