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3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 Stück Eigelb
- 250 g Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag 1
- 750 g Rhabarber, geputzt und in 2 cm große Stücke geschnitten
Belag 2
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und
2 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Inhalt in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben, dabei einen kleinen Rand hochziehen. - Den geputzten und zerkleinerten Rhabarber darauf geben.
- Das ganze jetzt für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft abbacken.
- Den Mixtopf spülen und trocknen.
Rühraufsatz einsetzen.
Die 3 Eiweiß in den Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 4 steif schlagen und dann langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Anschließend noch weitere 2 Min./Stufe 4 weiter rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Das ganze auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals für ca. 20 Minuten backen.
Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten und geöffneten Backofen für ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Teigzubereitung
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wunderbarer Kuchen! Sogar für...
Ein wunderbarer Kuchen! Sogar für Rhabarber-Muffel,
mache das Baiser immer im Mixtopf, aber zuerst mit Salzwasser ausspülen, dann klappt's super
Der Boden ist besonders, nicht saftig, eher wie...
Der Boden ist besonders, nicht saftig, eher wie Keks. Der Kuchen ist total lecker und schnell gemacht.
Super leckerer Kuchen!...
Super leckerer Kuchen!
für uns perfekt, einzig das Baiser, das werde ich mit dem Handrührer aufschlagen. Mit dem TM war es zu wenig fluffig
Wer sucht das RDT aus?...
Wer sucht das RDT aus?
Ich werde dieses sicherlich testen, denn es hört sich gut an.
Allerdings erst zu der Zeit in der in unserer Region Rhabarber geerntet wird.
Selten so einen einfachen und leckeren...
Selten so einen einfachen und leckeren Rhabarberkuchen gemacht und gegessen. Das Eiweiß schlage ich immer mit einem Handmixer, wird perfekt. Der Teig lässt sich super mit feuchten Händen in der Form verteilen.
Danke für dieses Rezept
Dachte am Anfang, dass ist mir zu umständlich und...
Dachte am Anfang, dass ist mir zu umständlich und geht zu lange. Aber ich muss sagen, es lohnt sich. Mega lecker. Wurde zu meinem Lieblingskuchen. Danke
Geniales einfaches Rezept. ...
Geniales einfaches Rezept.
Schön gelb der Teig.
Den Baiser mit dem Handrührgerät mit zimmerwarmen Eiweiß herstellen!
Die Rhabarber-Sorte Livingstone ist ganzjährig erntbar und nicht so sauer.
Sehr lecker
Sehr lecker
Schon mehrfach gemacht, sehr lecker und mit...
Schon mehrfach gemacht, sehr lecker und mit Gelinggarantie für den Baiser!!
Ich habe weniger Zucker genommen. Ein ganz tolles...
Ich habe weniger Zucker genommen. Ein ganz tolles Rezept, einfach und macht was her
sehr lecker. Einfaches Rezept ganz schnell...
sehr lecker. Einfaches Rezept ganz schnell zubereitet.
Sooooo lecker.Lieben Dank für das Rezept.Den...
Sooooo lecker.Lieben Dank für das Rezept.Den werde du definitiv öfters backen
Sehr lecker und gelingt toll!
Sehr lecker und gelingt toll!
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept ...
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept
tolles Ergebnis, war ruckzuck gegessen.
Danke für das leckere Rezept ...
Danke für das leckere Rezept
hat gut geklappt und geschmeckt
nur habe ich den Baiser weniger lang gebacken. Ich mag ihn lieber nicht so fest, sondern eher wie bei Polnischen Käsekuchen mit Tröpfchen
mit freundlichen
Grüssen
christine
Sehr lecker, beim nächsten Mal nehme ich für den...
Sehr lecker, beim nächsten Mal nehme ich für den Baiser nur 100g Zucker. Trotz Gartenrharbarber waren mir 130g noch zu süß.
Sehr lecker und einfach in der Vorbereitung
Sehr lecker und einfach in der Vorbereitung
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht.
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht.
Heute den leckeren Kuchen in klein (20 er Form )...
Sehr lecker danke
Sehr lecker danke
Bereits zum zweiten Mal habe ich dieses Rezept...
Bereits zum zweiten Mal habe ich dieses Rezept gemacht. Allerdings mit der doppelten Menge für ein Blech. Dabei habe ich anstatt 300 g Zucker nur 200 g verwendet. Reicht völlig aus. Den Eischnee habe ich in einen Gefrierbeutel gefüllt und dann eine Ecke abgeschnitten. So lässt sich der Eischnee schnell auf dem Blech verteilen. Das Rezept kann ich wirklich weiterempfehlen. Es ist sehr einfach und geht auch ganz fix. Danke dafür.
Super Rezept
Super Rezept
Mega lecker 😋, dafür kann es nur 5 Sterne...
Mega lecker 😋, dafür kann es nur 5 Sterne ⭐️ geben!
Sehr lecker, der gibt es sicher häufiger.
Sehr lecker, der gibt es sicher häufiger.
Gestern von meiner Kleinen Backmaus ausprobiert...
Gestern von meiner Kleinen Backmaus ausprobiert worden. Wurde super lecker! Der Baiser kann sie besser als ich! Gerne wieder einmal!
Gestern Rhabarber geerntet und auch gleich diesen...
Gestern Rhabarber geerntet und auch gleich diesen Kuchen hier ausprobiert...war das erste Mal und hat super geklappt und super geschmeckt. Alle waren begeistert.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Petzi,...
Liebe Petzi,
ich war sehr skeptisch als ich den Grundteig gesehen habe bzgl, der Kosistenz,
kann aber jetzt verstehen warum alle Dein Rezept loben. Der Kuchen schmeckt super.
Ich hatte noch 2 Eiweiß übrig und konnte einen Meringenguß Aus 5 Eiweiß machen,
was natürlich genial war, ich liebe Baiser. Habe den Kuchen 5 min länger gebacken, das Ergebnis war perfekt. Danke fürs Einstellen. Liebe Grüße Claudia21
Ein tolles Rezept, danke dafür. Der Kuchen ist...
Ein tolles Rezept, danke dafür. Der Kuchen ist unkompliziert in der Zubereitung und schmeckt wirklich sehr lecker.
Sehr guter Rhabarberkuchen und einfach zu machen....
Sehr guter Rhabarberkuchen und einfach zu machen. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich habe die volle Menge Zucker genommen, da unser Rhabarber aus dem Garten saurer ist als die Sorten aus dem Supermarkt. Außerdem habe ich den Kuchen circa 10 Minuten länger gebacken, damit das Baiser etwas Farbe bekommt.
Den machen wir auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich habe die volle Menge Zucker genommen, da unser Rhabarber aus dem Garten saurer ist als die Sorten aus dem Supermarkt. Außerdem habe ich den Kuchen circa 10 Minuten länger gebacken, damit das Baiser etwas Farbe bekommt.
Den machen wir auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich habe die volle Menge Zucker genommen, da unser Rhabarber aus dem Garten saurer ist als die Sorten aus dem Supermarkt. Außerdem habe ich den Kuchen circa 10 Minuten länger gebacken, damit das Baiser etwas Farbe bekommt.
Den machen wir auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich habe die volle Menge Zucker genommen, da unser Rhabarber aus dem Garten saurer ist als die Sorten aus dem Supermarkt. Außerdem habe ich den Kuchen circa 10 Minuten länger gebacken, damit das Baiser etwas Farbe bekommt.
Den machen wir auf jeden Fall wieder.
Toller Kuchen, hat sehr lecker geschmeckt. Mache...
Toller Kuchen, hat sehr lecker geschmeckt. Mache den Eischnee immer mit Temperatur (40°
. Zuvor den Mixtopf mit Schmetterling mit lauwarmem Salzwasser auf Stufe 4 kurz im Rechts- und Linkslsuf einige Sekunden durchrühren, Wasser ausleeren und anschießend direkt das Eiweiß schlagen. Klappt hervorragend.
Unser neuer Rhabarber-Lieblingskuchen
Unser neuer Rhabarber-Lieblingskuchen
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Von mir volle...
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Von mir volle Sternzahl, ansonsten kann ich mich nur
den vorherigen Kommentaren lobend anschließen!
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Von mir volle...
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Von mir volle Sternzahl, ansonsten kann ich mich nur
den vorherigen Kommentaren lobend anschließen!
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Von mir volle...
Sehr leckeres und einfaches Rezept! Von mir volle Sternzahl, ansonsten kann ich mich nur
den vorherigen Kommentaren lobend anschließen!
Köstlich! War leider viel zu schnell aufgegessen....
Köstlich! War leider viel zu schnell aufgegessen. Habe ich auch schon mit Äpfeln statt Rhabarber gemacht.
Köstlich! War leider viel zu schnell aufgegessen....
Köstlich! War leider viel zu schnell aufgegessen. Habe ich auch schon mit Äpfeln statt Rhabarber gemacht.
Köstlich! War leider viel zu schnell aufgegessen....
Köstlich! War leider viel zu schnell aufgegessen. Habe ich auch schon mit Äpfeln statt Rhabarber gemacht.
Super lecker und einfach gemacht. Ratz fatz war er...
Super lecker und einfach gemacht. Ratz fatz war er weg 😊😊 Habe den Rhabarber vorher noch mit Stärkemehl „bepudert“ damit er nicht so die Feuchtigkeit zieht und mit Vanillezucker bestreut.
ein wirklich gutes Rezept
ein wirklich gutes Rezept
Hallo Petzi, dein Kuchen ist sehr lecker! Alles...
Hallo Petzi, dein Kuchen ist sehr lecker! Alles passt! Allerdings war mein Eischnee erst schön fest, wurde aber nach der Zuckerzugabe eher cremig und nicht mehr so schön fluffig. Ist das normal- oder muss er wieder fest/fluffig werden?
Ansonsten super lecker!
Anni69
Teufelchen216 hat geschrieben:...
Ich hatte noch 200g Rest Mehl *Kuchen&Kekse von Sch...*, dann noch etwas Universal Mehl dazu getan. Die Waage zeigte 240g an.
lg
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Weinberggarten: Hallo, hast Du die gleiche Menge...
Weinberggarten: Hallo, hast Du die gleiche Menge glutenfreies Mehl genommen, wie im Rezept steht oder hast Du die Menge reduziert? Ich hab mal gelesen, dass man bei gf. Mehl 10% weniger nehmen soll?
Er schmeckt super lecker. Zum Glück bleibt kein...
Er schmeckt super lecker. Zum Glück bleibt kein Eiweiß übrig.
Rhabarber Kuchen - der Schnellste und Beste
Rhabarber Kuchen - der Schnellste und Beste
(Kein Betreff)
1/2 Rezept gestern in einer 18 Form gebacken . Zucker bewusst reduziert. Etwas Zitronensaft zusätzlich auf den Rhabarber gegeben . Die Ei Menge halbiert , aufgerundet . Mit Amarena /Amaretto Saftgemisch .. köstlich . Danke für das Teilen des Rezeptes. Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.
herzliche Grüße von Patgru
Vielen Dank für das tolle Rezept Den Kuchen...
Vielen Dank für das tolle Rezept
Den Kuchen werde ich sicherlich noch öfter backen.