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Rhabarber-Marzipan-Gugelhupf


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Zutaten

12 Stück

Rhabarber-Marzipan-Gugelhupf

Teig

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 4 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Marzipanrohmasse

Glasur

  • 150-200 g Weisse Kuvertüre
  • 1 Teelöffel neutrales Öl
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühen.
    Eier zufügen 20 Sek./Stufe 4.
    Mehl und Backpulver dazu 20 Sek./Stufe 4 .
    Rhabarberstangen waschen (nicht schälen!) und in 2 cm große Stücke schneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Beides zum Teig geben und 30 Sek./ Stufe 4Linkslauf verrühren.

    Teig in gefettete Gugelhupfform geben und 1 Std. backen.
    Gugelhupf etwas auskühlen lassen und erst dann stürzen.

    Für die Glasur die Kuvertüre in groben Stücken in den gespülten Mixtopf geben. 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Min./80 Grad/Stufe 2 schmelzen.
    Auf den Gugelhupf streichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Kuvertüre mit Puderzucker bestäuben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gute Idee mit den Cranberries. Harmonisiert mit...

    Verfasst von MartinaBarbara am 8. Juni 2021 - 16:33.

    Gute Idee mit den Cranberries. Harmonisiert mit dem Rhabarber sicher gut und der Kuchen wird nicht ganz so feucht. Letztes mal war er in der Mitte lange nicht durch, werde ihn daher das nächste Mal in einer anderen Form probieren.

    maka

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  • Soooo lecker,...

    Verfasst von kasabuco am 8. Juni 2021 - 10:43.

    Soooo lecker,
    ich wollte unbedingt diesen Kuchen backen.
    Leider fehlte mir dann Marzipan, durch Kuvertüre ersetzt. Okay
    Dann war nicht genügend Rhabarber da, mit Cranberrys aufgefüllt.
    Das Rezept leider total verändert, aber es hat allen saugut geschmeckt.

    ich besorge jetzt Marzipan und dann melde ich mich wieder, versprochen.
    vielen Dank für das Rezept, herzliche Grüße kasabuco

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  • Schnell, lecker, nicht zu süß!...

    Verfasst von blacknr.one am 5. Mai 2020 - 16:50.

    Schnell, lecker, nicht zu süß!
    der Kuchen steht schon länger auf meiner "to-do" Liste. Heute war es dann soweit.
    er war schnell gemacht, ist schön saftig und nicht zu süß - trotz des Marzipan.
    Ich/wir fanden ihn sehr lecker 🤤.
    vielen Dank für das Rezept💐

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  • Super lecker und schnell! Hatte nur 150 Gramm...

    Verfasst von beate1705 am 25. Juni 2018 - 18:52.

    Super lecker und schnell! Hatte nur 150 Gramm Rhabarber dafür aber 350 Marzipan hat auch funktioniert und Puderzucker Glasur gemacht!!! Top!!Love

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  • Einfach und superlecker.

    Verfasst von DGanz am 20. Juni 2018 - 21:26.

    Einfach und superlecker.

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  • Das hört sich ja sehr lecker an - ein Herzchen...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 5. Mai 2018 - 21:02.

    Das hört sich ja sehr lecker an - ein Herzchen hab ich schon mal hiergelassen 😀

    My home is my castle

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