THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- Eischnee:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- Rührteig:
- 100 gMargarinne oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1,5 Teel. Backpulver
- 2 - 3 Eßl. Milch
- 375 g Rhabarber, geschält
12 Cupcakeförmchen
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eischnee
Bitte Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.
Umfüllen in eine Schale
Rührteig:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Teig verteilen in 12 feste Cupcakeförmchen. Thermomix nicht spülen!
Ca.350 Gramm Rhabarber kleinschneiden und in den Thermomix geben und 20 sec./Stufe 4 zerkleinern.
Den zerkleinerten Rhabarber auf die Förmchen verteilen und den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen.
175°/180° 25-30 Min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Klappte auch mit Muffinförmchen...
Sehr sehr lecker. Klappte auch mit Muffinförmchen (+Papierförmchen) Hatte aber die anfallende Flüssigkeit vom Rhabarber weggelassen und Eischnee aufgespritzt
Sehr, sehr lecker. Hatte heute morgens...
Sehr, sehr lecker. Hatte heute morgens Rhabarberkompott gemacht und dann diesen dafür verwendet! Leider hatte ich nur Muffinförmchen, aber die 12 Stück haben nicht lange "überlebt".
Tolles Rezept, super lecker, hatte aber auch...
Tolles Rezept, super lecker, hatte aber auch Probleme mit den Förmchen , trotz Backtrennmittel. Versuche beim nächsten mal den Rhabarberanteil zu kürzen auf 300g um Feuchtigkeit zu reduzieren.
Heute zum ersten mal gemacht und ich kann nur...
Heute zum ersten mal gemacht und ich kann nur sagen der Kandidat hat 100 Punkte! !! Sie waren locker und leicht. Ich werde das Rezept weiterempfehlen.
Seeehr lecker! Die Muffins
Seeehr lecker! Die Muffins sind etwas schwer aus der Form zu bekommen, da sie so fluffig sind, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. Habe allerdings auch weniger Zucker genommen, weil mir grundsätzlich alle Thermomix- Rezepte zu süß sind, aber das ist ja Geschmackssache. Wir mögen die Muffins auf jeden Fall aller sehr!
Völlig vergessen zu
Völlig vergessen zu bewerten!
Ich habe Muffinsförmchen genommen und das hat toll funktioniert! Danke für das Rezept, ich hab sie schon ganz oft gemacht.
Tolles Rezept; hab aber nur 8
Tolles Rezept; hab aber nur 8 cupcakes foermchen gefüllt bekommen
Aber geschmacklich ein Volltreffer! Aber ich kenn ja auch das Kuchenrezept davon!
Frisch aus dem Ofen. Super
Frisch aus dem Ofen. Super lecker. Habe sie in Muffinförmchen gemacht. Hat man leider nicht sehr gut aus dem Muffins Lech bekommen. Nächstes Mal werde ich es als Kuchen ausprobieren.
Heute getestet! Super lecker!
Heute getestet! Super lecker! Ich habe das Rezept allerdings als Kuchen in der Springform gebacken! Der Boden ist super luftig und lecker! wird es definitiv wieder geben! Danke für das leckere Rezep![[wysiwyg_imageupload:24229:]]
Super total saftig. Lg
Super total saftig. Lg
Total lecker. Hab leider den
Total lecker. Hab leider den Rhabarber 40 sek gelassen da ich abgelenkt war von den Kids. Ist jetzt etwas flüssig geworden. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch
Ich hab das dann jetzt auch
Ich hab das dann jetzt auch in Muffins- Förmchen gebacken.
Wir waren total begeistert. Schmecken super lecker. Gute Idee und geschmacklich Mega. Ich werde das auch mal mit Apfelstücken probieren.
Mengenangabe passt für 12er
Mengenangabe passt für 12er Muffinform, wollte 5 Sterne geben, aus versehen sind es leider nur 4 geworden, kann es leider nicht neu bewerten!? Sorry! Muffins sind super geworden habe allerdings etwas weniger Zucker verwendet! Tolles Rezept, vielen Dank
Danke, das wäre nett. Ich hab
Danke, das wäre nett. Ich hab mir das mit der Höhe zwar schon gedacht, aber vielleicht geht es ja in Muffinförmchen . Dann freue ich mich vom Ergebnis zu hören
So wie es aussieht sind die
So wie es aussieht sind die Cupcakeförmchen höher als Muffinsförmchen. Ich werde das Rezept mirgen testen, mit Muffinsförmchen, und dann hier Bescheid geben. Dann lass ich natürlich auch Sternchen da!
Vorab schon mal lieben Dank für das Rezept
Das finde ich eine tolle Idee
Das finde ich eine tolle Idee und werde das auf jeden Fall versuchen. Muss man unbedingt Cupcake- Förmchen nehmen, oder geht das auch in Muffins- Förmchen? LG