3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber - Quark Kuchen schnell


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Boden:

  • 100 g Magarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • 2-3 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 1000 g Rhabarber, ungeschält in Stücke
  • 500 g Magerquark
  • 230 g Rapsöl oder anderes
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1TL geh.Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
  • 1/4 Liter Milch

Guß:

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Boden:
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen geben 1 Min. Stufe 5, mit hilfe des Spatels, zu einem festen Rührteig verarbeiten. Teig auf einem gefetteten Backblech streichen, ich nehme dafür ein glattes Glas oder Klarsichtfolie, da der Teig etwas klebrig ist.

  2. Belag:
  3. Den Rhabarber putzen und kleinschneiden, (ich persönlich schäle ihn nicht, die Schale wird beim backen weich und die Rhabarberstücke bleiben ganz und zerfallen nicht), auf dem Teig verteilen.

    alle anderen Zutaten für den Belag gebe ich in den Mixtopf geschlossen 1Min./Stufe 5, anschließend gieße ich alles über den Rhabarber, fertig.

    Den Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, 40 min fertig backen.

  4. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist bereite ich den Tortenguss nach Anleitung zu und streiche ihn über die fertig gebackene Quarkmasse

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch mit anderen säuerlichen Früchten, z. B. Stachelbeeren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. Einfach und schnell zu machen. Ich...

    Verfasst von bb platypus am 5. Juni 2022 - 11:10.

    Super lecker. Einfach und schnell zu machen. Ich habe etwas weniger Zucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!...

    Verfasst von Antje R am 31. Mai 2022 - 11:36.

    Smile sehr lecker!

    Habe nur weniger Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👏🏼Habe vor lauter Begeisterung die Sterne...

    Verfasst von Thermomixbär am 6. Juni 2021 - 14:03.

    👏🏼Habe vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial gut und einfach. Habe eine runde 28er Form...

    Verfasst von Thermomixbär am 6. Juni 2021 - 14:01.

    SmileGenial gut und einfach. Habe eine runde 28er Form genommen und 50 min. Gebacken. Habe ein Päckchen Puddingpulver und jeweils nur 120 g Zucker genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingsicher und gut. Wird es öfter geben

    Verfasst von Salistra am 30. Mai 2021 - 09:08.

    Gelingsicher und gut. Wird es öfter geben Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker, hab den Kuchen gerade lauwarm...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 21. Mai 2021 - 22:23.

    Megalecker, hab den Kuchen gerade lauwarm probiert. Einfach gemacht und einfach lecker.
    Ich habe ein ganzes Päckchen Vanillepudding benutzt. Bin neugierig, wie fest der Kuchen ist, wenn er kalt ist.
    Lauwarm schmeckt er einfach megalecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen sehr lecker und schnell gemacht. Habe statt...

    Verfasst von Gambi am 23. Mai 2020 - 13:25.

    Kuchen sehr lecker und schnell gemacht. Habe statt Puddingpulver 15 Gramm Speisestärke genommen und den Guss weggelassen. Wird es zur Rhabarber Zeit öfter geben.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von MurmiMama am 22. Mai 2020 - 08:02.

    Sehr lecker!
    Teig ging mit den Händen eigentlich problemlos auf dem Blech zu verteilen.
    Hatte Rhabarber mit Heidelbeeren kombiniert - war ruck zuck verputzt... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welch ein wunderbares Rezept - danke für das...

    Verfasst von luke's am 12. Mai 2019 - 12:17.

    Welch ein wunderbares Rezept - danke für das Einstellen - ich liebe Rhabarber und war auf der Suche nach einer schnellen Zubereitung - perfekt - den Torstenguss habe ich vergessen - geht auch ohne.

    Irgendwas ist ja immer ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍

    Verfasst von anni5288 am 20. April 2019 - 14:08.

    👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nikikirby: Super danke!! Er ist wirklich lecker...

    Verfasst von anni5288 am 20. April 2019 - 14:07.

    nikikirby: Super danke!! Er ist wirklich lecker geworden. Vielen Dank!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja kannst du! Dann aber nur eine halbe Packung vom...

    Verfasst von nikikirby am 19. April 2019 - 16:02.

    Ja kannst du! Dann aber nur eine halbe Packung vom Puddingpulver sonst wird es zu fest. Die Quarkcreme ist erst ziemlich flüssig aber nach dem Backen hat es dann eine tolle Konsistenz tmrc_emoticons.)anni5288:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich anstatt die Vanillesosse auch...

    Verfasst von anni5288 am 19. April 2019 - 10:59.

    Hallo, kann ich anstatt die Vanillesosse auch Puddingpulver verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach und megalecker! Ich nehme aber...

    Verfasst von utifant am 31. Mai 2018 - 17:15.

    Schnell und einfach und megalecker! Ich nehme aber nur Max. 150 ml Öl oder weniger, dafür etwa so mehr Pudding- bzw Sossenpulver, wird trotzdem optimal! 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen und wie beschrieben...

    Verfasst von gs8360 am 4. Mai 2017 - 14:28.

    Ein sehr leckerer Kuchen und wie beschrieben, superschnell gemacht. Hatte Blechgröße 30 x 35.
    Hatte gefrorene Rhabarber und diese etwa eine ½ Stunde vorher antauen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also der Teig hat mich fast zum verzweifeln...

    Verfasst von Mapajodu am 28. April 2017 - 16:41.

    Also der Teig hat mich fast zum verzweifeln gebracht. Eigentlich wollte ich da Sterne abziehen. Er ist geschmacklich aber so großartig, dass ich finde, dass er 5 Sterne verdient hat!
    Der Teig ist nicht matschig (außer eben bei der Verarbeitung) und der Guß ideal verbunden mit dem Teig und nicht zu weich oder zu hart, eben Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Ich habe den

    Verfasst von bija am 22. Juni 2016 - 12:58.

    Super lecker ! Ich habe den Tortenguss weggelassen da ich den nicht so gerne mag aber auch ohne ein Traum ! Werde ich auf jeden Fall auch mal mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren testen. Danke für das tolle Rezept! Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker!!! Ich habe die

    Verfasst von Dono88 am 23. Mai 2016 - 16:46.

    Total Lecker!!! Love

    Ich habe die Zuckermengen reduziert und er kam bei allen sehr, sehr gut an. Der Kuchen schmeckt auch am zweiten Tag noch genau so gut.

    Absolut verdiente 5 Sterne Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute

    Verfasst von Hessp@arcor.de am 10. April 2016 - 16:32.

    Habe den Kuchen heute gebacken. Hammer wie einfach und lecker der ist. Mega  5 Sterne  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja der Kuchen geht wirklich

    Verfasst von nikikirby am 7. Mai 2014 - 12:10.

    Ja der Kuchen geht wirklich super schnell! Dank des Thermomixes noch schneller  tmrc_emoticons.D Mich würde jetzt nur noch interessieren wie er Dir geschmeckt hat  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So der Kuchen ist im

    Verfasst von leonplus am 6. Mai 2014 - 21:54.

    So der Kuchen ist im Backofen. Ging super schnell. Werd ihn bestimmt öfters machen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können