Zutaten
0 Portion/en
Boden:
- 100 g Magarine oder Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 375 g Mehl
- 2-3 Teelöffel Backpulver
Belag:
- 1000 g Rhabarber, ungeschält in Stücke
- 500 g Magerquark
- 230 g Rapsöl oder anderes
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1TL geh.Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
- 1/4 Liter Milch
Guß:
- 1 Päckchen Tortenguss klar
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 Min. Stufe 5, mit hilfe des Spatels, zu einem festen Rührteig verarbeiten. Teig auf einem gefetteten Backblech streichen, ich nehme dafür ein glattes Glas oder Klarsichtfolie, da der Teig etwas klebrig ist.
Den Rhabarber putzen und kleinschneiden, (ich persönlich schäle ihn nicht, die Schale wird beim backen weich und die Rhabarberstücke bleiben ganz und zerfallen nicht), auf dem Teig verteilen.
alle anderen Zutaten für den Belag gebe ich in den "Mixtopf geschlossen" 1Min./Stufe 5, anschließend gieße ich alles über den Rhabarber, fertig.
Den Ofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, 40 min fertig backen.
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist bereite ich den Tortenguss nach Anleitung zu und streiche ihn über die fertig gebackene Quarkmasse
Boden:
Belag:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch mit anderen säuerlichen Früchten, z. B. Stachelbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Einfach und schnell zu machen. Ich...
Super lecker. Einfach und schnell zu machen. Ich habe etwas weniger Zucker genommen
sehr lecker!...
sehr lecker!
Habe nur weniger Zucker genommen.
👏🏼Habe vor lauter Begeisterung die Sterne...
👏🏼Habe vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen
Genial gut und einfach. Habe eine runde 28er Form...
Genial gut und einfach. Habe eine runde 28er Form genommen und 50 min. Gebacken. Habe ein Päckchen Puddingpulver und jeweils nur 120 g Zucker genommen
Gelingsicher und gut. Wird es öfter geben
Gelingsicher und gut. Wird es öfter geben
Megalecker, hab den Kuchen gerade lauwarm...
Megalecker, hab den Kuchen gerade lauwarm probiert. Einfach gemacht und einfach lecker.
Ich habe ein ganzes Päckchen Vanillepudding benutzt. Bin neugierig, wie fest der Kuchen ist, wenn er kalt ist.
Lauwarm schmeckt er einfach megalecker
Kuchen sehr lecker und schnell gemacht. Habe statt...
Kuchen sehr lecker und schnell gemacht. Habe statt Puddingpulver 15 Gramm Speisestärke genommen und den Guss weggelassen. Wird es zur Rhabarber Zeit öfter geben.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Teig ging mit den Händen eigentlich problemlos auf dem Blech zu verteilen.
Hatte Rhabarber mit Heidelbeeren kombiniert - war ruck zuck verputzt...
Welch ein wunderbares Rezept - danke für das...
Welch ein wunderbares Rezept - danke für das Einstellen - ich liebe Rhabarber und war auf der Suche nach einer schnellen Zubereitung - perfekt - den Torstenguss habe ich vergessen - geht auch ohne.
Irgendwas ist ja immer ...
👍
👍
nikikirby: Super danke!! Er ist wirklich lecker...
nikikirby: Super danke!! Er ist wirklich lecker geworden. Vielen Dank!!
Ja kannst du! Dann aber nur eine halbe Packung vom...
Ja kannst du! Dann aber nur eine halbe Packung vom Puddingpulver sonst wird es zu fest. Die Quarkcreme ist erst ziemlich flüssig aber nach dem Backen hat es dann eine tolle Konsistenz anni5288:
Hallo, kann ich anstatt die Vanillesosse auch...
Hallo, kann ich anstatt die Vanillesosse auch Puddingpulver verwenden?
Schnell und einfach und megalecker! Ich nehme aber...
Schnell und einfach und megalecker! Ich nehme aber nur Max. 150 ml Öl oder weniger, dafür etwa so mehr Pudding- bzw Sossenpulver, wird trotzdem optimal! 👍🏻
Ein sehr leckerer Kuchen und wie beschrieben...
Ein sehr leckerer Kuchen und wie beschrieben, superschnell gemacht. Hatte Blechgröße 30 x 35.
Hatte gefrorene Rhabarber und diese etwa eine ½ Stunde vorher antauen lassen.
Also der Teig hat mich fast zum verzweifeln...
Also der Teig hat mich fast zum verzweifeln gebracht. Eigentlich wollte ich da Sterne abziehen. Er ist geschmacklich aber so großartig, dass ich finde, dass er 5 Sterne verdient hat!
Der Teig ist nicht matschig (außer eben bei der Verarbeitung) und der Guß ideal verbunden mit dem Teig und nicht zu weich oder zu hart, eben Super!
Super lecker ! Ich habe den
Super lecker ! Ich habe den Tortenguss weggelassen da ich den nicht so gerne mag aber auch ohne ein Traum ! Werde ich auf jeden Fall auch mal mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren testen. Danke für das tolle Rezept!
Total Lecker!!! Ich habe die
Total Lecker!!!
Ich habe die Zuckermengen reduziert und er kam bei allen sehr, sehr gut an. Der Kuchen schmeckt auch am zweiten Tag noch genau so gut.
Absolut verdiente 5 Sterne
Habe den Kuchen heute
Habe den Kuchen heute gebacken. Hammer wie einfach und lecker der ist. Mega 5 Sterne
Ja der Kuchen geht wirklich
Ja der Kuchen geht wirklich super schnell! Dank des Thermomixes noch schneller Mich würde jetzt nur noch interessieren wie er Dir geschmeckt hat
So der Kuchen ist im
So der Kuchen ist im Backofen. Ging super schnell. Werd ihn bestimmt öfters machen