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Zutaten
12 Stück
Rhabarber Quark Kuchen
Mürbeteig
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 Gramm Butter, kalt / in Stücken
Quarkmasse
- 300 Gramm Magerquark
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
Rhabarber
- 700 Gramm Rhabarber, geputzt und in 1 cm lange Stücke geschnitten
- 3 Esslöffel Zucker
-
6
1h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten!
Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen und in eine Schüssel umfüllen. Diesen für ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mixtopf muss nicht gespült werden! - Alle Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
3. Backofen auf 150°C vorheizen.
4. Springform 26 cm einfetten.
5. 2/3 des Teiges auf den Springformboden verteilen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden legen und diesen ca. 3 cm am Springformrand hochziehen.
6. Rhabarber auf den Teig geben und ca. 3 EL Zucker gleichmäßig über den Rhabarber verteilen.
7. Nun die Quarkmasse gleichmäßig über den Rhabarber verteilen.
8. Kuchen ca. 1 Stunde bei 150°C backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. Backofentemperatur auf 175°C erhöhen! Jeder kennt seinen Ofen am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Rhabarber muss natürlich geputzt und in ca. 1...
Der Rhabarber muss natürlich geputzt und in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten werden! Dieser Zubereitungsschritt wurde leider /*nicht von mir!*/ auch geändert bzw. entfernt 🤔
Jorginhio:...
Jorginhio:
Ja, so ist das auch gemeint! Den Rhabarber nur zuckern und dann die Quarkmasse darüber verteilen!
Gerda-Marie:...
Gerda-Marie:
Es werden keine Eier beim Rhabarber gebraucht, die die gehören nur in die Qarkmasse!!
Ich kann mir grade nicht erklären wie die dahin gewandert sind 😬, werde mal versuchen das zu löschen! Danke für den Hinweis 😊
Hallo, ...
Hallo,
ich hätte da mal eine Frage. Bei der Zutatenliste steht beim Rhabarber etwas von 2 Eiern und Zucker und Vanillezucker. Bei der Zubereitung finde ich davon aber nichts. Ich würde den Rhabarber jetzt einfach putzen, in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Anschließend nochmal zuckern und mit der Quarkmasse übergiessen. Habe ich das richtig verstanden? Wenn das so stimmt, dann passe dochmal die Zutatenliste an und entferne die überflüssigen Zutaten. Danke! Ich werde das auf jden Fall mal versuchen und hier Rückmeldung geben.
Wofür brauche ich denn die 2 Eier, die beim...
Wofür brauche ich denn die 2 Eier, die beim Rhabarber stehen?
Vielen Dank, für die netten Kommentare und...
Vielen Dank, für die netten Kommentare und Bewertungen!
LG Adel Heid
Unglaublich lecker! Wird gerade verspeist und das...
Unglaublich lecker! Wird gerade verspeist und das Rezept direkt gespeichert. In die Quarkmasse habe ich einen Spritzer Zitrone gemacht und oben noch ein paar Mandelblättchen gestreit.
Toulouseminitiger:Man kann natürlich auch...
Toulouseminitiger:Man kann natürlich auch Speisequark mit einer höheren Fettstufe nehmen , habe ihn auch schon mal mit 20% Quark gebacken
Gutes Rezept....habe eine halbes Rezept in einer...
Gutes Rezept....habe eine halbes Rezept in einer kleinen Form gebacken....nur der Magerquark war mir etwas zu fad ...werde das nächste Mal Schmand nehmen...etwas mehr Fett kann dem Geschmack nicht schaden😊
Ein wirklich super leckerer, unkomplizierter...
Ein wirklich super leckerer, unkomplizierter Rhabarber-Kuchen. Ich habe mich so ziemlich genau an das Rezept gehalten und es schmeckt herrlich frisch, nicht zu süß... lediglich habe ich gegen Ende der Backzeit, so die letzten 12 Minuten, den Ofen auf 165 Grad hochgestellt, dann war er perfekt. Volle Punktezahl *****
Obwohl noch keine Bewertung , habe ich ihn heute...
Obwohl noch keine Bewertung , habe ich ihn heute gebacken . Ein prima Rezept . Ich hatte keinen Vanillezucker , so habe ich sowohl für den Boden als auch in der Quarkmasse Tonkabohne verwendet .
Sehr empfehlenswert . Rhabarber hatte ich auch nur 400 g , war auch okay .
Erstaunlich , aber die niedrige Backtemperatur und 1 Stunde Backzeit waren auch ausreichend.
Ein unkompliziertes Rezept , danke dafür .
Iddis