3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Rührkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Rhabarber-Rührkuchen

  • 4 Stängel Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen und abziehen, in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Zucker mischen. Weiche Butter mit dem restlichen Zucker und den Eiern für 1 Minute, Stufe 3 verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sekunden, Stufe 6 unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Für 45 Minuten bei 180 Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren