Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Rhabarber-Rührkuchen
- 125 g Butter (weich), in Stücken
- 4 Stängel Rhabarber
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber waschen und abziehen, in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Zucker mischen.
Butter mit dem restlichen Zucker und den Eiern in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und den Rhabarber darauf verteilen. Für 45 Minuten (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRHABARBER-KUCHEN - schnell, einfach, lecker,...
RHABARBER-KUCHEN - schnell, einfach, lecker, Zutaten sind idR zuhause.
Ich habe anstelle von Rhabarber, hatte keine Zeit mehr welchen zu kaufen, 3 Äpfel genommen - perfekt. Backtemperatur und Backzeit genau richtig!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Das scheint eine recht geringe Teigmenge zu sein....
Das scheint eine recht geringe Teigmenge zu sein.
Welche Springformgröße brauche ich, wenn ich keinen "Fladen" möchte?
Habe den Kuchen am Wochenende probiert. Er ist...
Habe den Kuchen am Wochenende probiert. Er ist tatsächlich super schnell gemacht. Ich habe jedoch 5 Stangen Rhabarber genommen und noch ein paar Tropfen Rum-Aroma in den Teig gegeben.
Sehr leckeres Rezept, welches bestimmt auch mit anderem Obst super schmeckt!
Schnell gemacht und lecker. Danke für das Rezept.
Schnell gemacht und lecker. Danke für das Rezept.
Sehr lecker, sehr schnell gemacht und noch...
Sehr lecker, sehr schnell gemacht und noch schneller aufgegessen
sehr lecker, schnell gemacht....
sehr lecker, schnell gemacht.
Habe für den Rhabarber Vanillezucker genommen
Ein sehr feiner, unkomplizierter Rhabarberkuchen....
Ein sehr feiner, unkomplizierter Rhabarberkuchen. Fix gemacht, habe allerdings auch den Anteil an Rhabarber etwas erhöht. Werde ihn jetzt öfter backen. Meine Mädels auf der Arbeit waren auch begeistert.
Sehr lecker. Habe allerdings mehr Rhabarber...
Sehr lecker. Habe allerdings mehr Rhabarber genommen und noch Vanillezucker in den Teig. Und so schnell gemacht. Lässt sich auch wunderbar einfrieren.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker. Nur ganz wenig abgewandelt. Teilw....
Sehr lecker. Nur ganz wenig abgewandelt. Teilw. Zucker mit Vanillezucker ausgetauscht und einen Schuss Amaretto in den Teig.
Hab die Variante auch schon mit Äpfel gemacht. Einfach super Grundteig für vieles.
(Kein Betreff)
Gestern gebacken mit frischem Rhabarber aus dem eigenen Garten. Wir haben ihn lauwarm gegessen. Was soll ich sagen mega lecker und ratz fatz gegessen.
Super Rezept, ging sehr schnell. Mache ich gerne wieder👍😀
....sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe den...
....sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe den Kuchen jetzt schon 2 x mit Dinkelmehl 630 gebacken.
Man kann ihn auch gut einfreieren ( wenn mal was übrig sein sollte 😋😉).
Soooo lecker........
Soooo lecker.....
Auch mit Dinkel, dafür gibt es natürlich die 5 ⭐️, freundliche Grüße kasabuco
Schnell gemacht und vorallem superlecker.
Schnell gemacht und vorallem superlecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe vor dem...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe vor dem backen noch braunen Zucker darübergegeben.
Das schmeckt super! Ich habe ihn letzten Sonntag...
Das schmeckt super! Ich habe ihn letzten Sonntag gebacken und er ist sehr gut gelungen, übrigens mit glutenfreiem Mehl, weil ich ihn sonst nicht essen darf!
Saulecker
Saulecker!!!