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Rhabarber-Schmand-Streusel Backblech


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Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 4 Portion Eier
  • 200 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 300 g Mehk
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • etwas Wasser

1,5 kg Rhabarber

Vanille-Schmand-Pudding

  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 80 g Zucker
  • 250 g Schmand

Streusel

  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Margarine, Zucker und Eier Mixtopf geschlossen-- 1min Stufe 4 Sanftrührstufe schaumig rühren

    restl. Zutaten zufügen Mixtopf geschlossen-- 20 sec Stufe 6  Sanftrührstufezu einem cremigen Teig verrühren

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

  2. Rhabarber
  3. Rhabarber schälen, in Streifen schneiden

    ev. leicht zucker und anschließen abtropfen lassen.

    Auf den Teig verteilen

     

  4. Vanille-Schmand-Creme
  5. Milch, Pudding und Zucker Mixtopf geschlossen-- min, 90 Grad, Stufe 3 Sanftrührstufe

    anschl. den Schmand unterheben

    Über den Rhabarber verteilen

     

  6. Streusel
  7. alle Zutaten Mixtopf geschlossen -- 20 sec Stufe 4 Linkslauf deaktiviert Sanftrührstufe

    Die Streuselmasse auf das Blech verkrümeln.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

80 min backen bei 150 Grad Umluft


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Hab 1...

    Verfasst von YvonneW am 1. Mai 2020 - 15:56.

    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Hab 1 kg Rhabarber genommen und die Streusel nach meinem Rezept gemacht: 3:2:1. 300 g Mehl 200 g Buter und 100 g Zucker.
    War sehr lecker 😋

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  • Das stimmt: Der Kuchen ist

    Verfasst von Günnie am 13. Juni 2016 - 19:28.

    Das stimmt: Der Kuchen ist sehr zeitaufwendig, aber das Ergebnis ist lecker. Ich habe die 1,5-fache Menge für die Streusel gemacht, d.h. ich musste die Hälfte noch neu machen; denn die einfache Menge hat mir nicht gereicht.

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  • Nicht mal eben zwischendurch

    Verfasst von Mr. T. am 12. Juni 2016 - 00:56.

    Nicht mal eben zwischendurch gemacht, aber sehr, sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

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