Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 4 Portion Eier
- 200 g Margarine
- 120 g Zucker
- 300 g Mehk
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Speisestärke
- etwas Wasser
1,5 kg Rhabarber
Vanille-Schmand-Pudding
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 80 g Zucker
- 250 g Schmand
Streusel
- 160 g Zucker
- 160 g Butter
- 200 g Mehl
-
6
1h 50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Margarine, Zucker und Eier "Mixtopf geschlossen" -- 1min Stufe 4 "Sanftrührstufe" schaumig rühren
restl. Zutaten zufügen "Mixtopf geschlossen" -- 20 sec Stufe 6 "Sanftrührstufe" zu einem cremigen Teig verrühren
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Rhabarber schälen, in Streifen schneiden
ev. leicht zucker und anschließen abtropfen lassen.
Auf den Teig verteilen
Milch, Pudding und Zucker "Mixtopf geschlossen" -- 7 min, 90 Grad, Stufe 3 "Sanftrührstufe"
anschl. den Schmand unterheben
Über den Rhabarber verteilen
alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" -- 20 sec Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe"
Die Streuselmasse auf das Blech verkrümeln.
Rührteig
Rhabarber
Vanille-Schmand-Creme
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
80 min backen bei 150 Grad Umluft
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben Dank für das leckere Rezept. Hab 1...
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Hab 1 kg Rhabarber genommen und die Streusel nach meinem Rezept gemacht: 3:2:1. 300 g Mehl 200 g Buter und 100 g Zucker.
War sehr lecker 😋
Das stimmt: Der Kuchen ist
Das stimmt: Der Kuchen ist sehr zeitaufwendig, aber das Ergebnis ist lecker. Ich habe die 1,5-fache Menge für die Streusel gemacht, d.h. ich musste die Hälfte noch neu machen; denn die einfache Menge hat mir nicht gereicht.
Nicht mal eben zwischendurch
Nicht mal eben zwischendurch gemacht, aber sehr, sehr lecker!
Gruß Kati