3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Streusel Kuchen (Vegan, Glutenfrei)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Rhabarber Streusel Kuchen (Vegan, Glutenfrei)

  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 140 g Zucker
  • 170 g Butter o. Alsan
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Ei o. 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser als eiersatz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen oder grob gehackte
  • 1 Glas Himbeer Rhabarber Konfitüre von alnatura, Oder Rhabarber Kompott
  • 200 g Apfel Würfel säuerlich
5

Zubereitung

  1. 300g Mandeln, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. 30 Sekunden Stufe 5.

    Davon ca. 200g beiseite stellen.

    Die restlichen Streusel im Mixtopf lassen mit Backpulver, Kokosmilch und dem Ei zu einem Rührteig verarbeiten. 40 Sekunden Stufe 5, runterschieben u nochmal kurz verrühren.

    Eine runde Form mit Backpapier auslegen und den Rührteig darin verstreichen. Großzügig Rhabarberkompott/ Marmelade darauf verteilen, gewürfelte Äpfel darüber geben und mit den Streuseln bedecken. Zum Schluss die Mandelblättchen darauf verteilen.

    Den Kuchen bei 175° Umluft für ca. 40 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Rhabarber Konfitüre

//www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-fruchtaufstrich-himbeere-und-rhabarber-selection-200g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare