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Rhabarber-Streuselkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter, kalt

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 1000 g Geputzten Rhabarber, In Stückchen
  • 100 g Zucker, Über Nacht ziehen lassen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Milch, 1,5 % Fett, Den gezogenen Saft auffüllen bis 650 g
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Belag:
  1. Rhabarber putzen, schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden, 1000 g abwiegen und 100 g Zucker zugeben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
  2. Streusel:
    alle Zutaten für ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen (je länger je größer werden die Streusel) umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig:
    Butter, Zucker und Eier Stufe 4 für 1 Minute verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und Stufe 3 für 30 sek. verrühren.
    Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes, Backblech verteilen. Lässt sich gut mit einem, in kaltes Wasser getauchten, Suppenlöffel glattstreichen.
  4. Den gezogenen Rhabarbersaft auf 650 g mit Milch auffüllen, in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann 6,5 Minuten bein100° Stufe 2 aufkochen lassen. Dann die Rhabarberstücke untermischen und auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.

    bei 175° Unter- und Oberhitze 55 - 60 Minuten backen.
    Garprobe machen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mmh, lecker. Die Streusel sind sooo fein...

    Verfasst von -Annette- am 26. Mai 2023 - 10:09.

    Mmh, lecker. Die Streusel sind sooo fein 😋Rhabarber mit 50g Zucker ca. 10 Minuten gezuckert. Die anderen 50g Zucker habe ich für den Pudding verwendet. Für den Teig habe ich Lätta genommen.
    Danke für das tolle Rezept
    Gespeichert ❤️

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  • loni14:...

    Verfasst von annehutze am 26. Mai 2021 - 15:16.

    loni14:

    danke für die Sterne, ich habe ihn auch schon gebacken 👍

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

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  • Sehr lecker!!!!

    Verfasst von loni14 am 26. Mai 2021 - 13:52.

    Sehr lecker!!!!

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  • Sehr sehr leckerer Kuchen. ...

    Verfasst von Saskia96 am 8. Mai 2021 - 23:30.

    Sehr sehr leckerer Kuchen.

    besonders toll ist, dass man am Abend vorher schon Rhabarber schneiden kann

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  • Der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe nur die...

    Verfasst von mumestrehlen am 19. Mai 2020 - 22:33.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte der Zutaten in einer Springform verbacken. Das ging auch prima.
    Beim Teig habe ich einen Teil der Butter durch Margarine ersetzt.

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  • Super lecker! Der Boden ist einfach köstlich. Ich...

    Verfasst von Tatanga am 29. April 2020 - 20:43.

    Super lecker! Der Boden ist einfach köstlich. Ich hatte nicht genug Rhabarber, habe noch Stachelbeeren dazu getan. Selbst für Kinder sind begeistert. Verdiente 5 Sterne.

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  • 3sterneköchin:...

    Verfasst von annehutze am 6. Mai 2019 - 15:09.

    3sterneköchin:

    Danke für die netten Worte und die Stene Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herrlich! Lecker und luftig! Kam bei allen super...

    Verfasst von 3sterneköchin am 6. Mai 2019 - 14:51.

    Herrlich! Lecker und luftig! Kam bei allen super an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Anne...

    Verfasst von Pinos Mami am 11. Juni 2017 - 07:24.

    Liebe Anne😘

    Es muss nicht immer Baiser sein

    Be❤️t und gespeichert !!!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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