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Rhabarber-Streuselkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter, kalt

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 1000 g Geputzten Rhabarber, In Stückchen
  • 100 g Zucker, Über Nacht ziehen lassen
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Milch, 1,5 % Fett, Den gezogenen Saft auffüllen bis 650 g
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Belag:
  1. Rhabarber putzen, schälen und in 0,5 cm Stücke schneiden, 1000 g abwiegen und 100 g Zucker zugeben, gut durchrühren und über Nacht ziehen lassen.
  2. Streusel:
    alle Zutaten für ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen (je länger je größer werden die Streusel) umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Teig:
    Butter, Zucker und Eier Stufe 4 für 1 Minute verrühren, die restlichen Zutaten zugeben und Stufe 3 für 30 sek. verrühren.
    Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes, Backblech verteilen. Lässt sich gut mit einem, in kaltes Wasser getauchten, Suppenlöffel glattstreichen.
  4. Den gezogenen Rhabarbersaft auf 650 g mit Milch auffüllen, in den Closed lid geben, 2 Tüten Puddingpuler zugeben, auf Stufe 4 kurz vermischen und dann 6,5 Minuten bein100° Stufe 2 aufkochen lassen. Dann die Rhabarberstücke untermischen und auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln abdecken.

    bei 175° Unter- und Oberhitze 55 - 60 Minuten backen.
    Garprobe machen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • 3sterneköchin:...

    Verfasst von annehutze am 6. Mai 2019 - 15:09.

    3sterneköchin:

    Danke für die netten Worte und die Stene Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

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  • Herrlich! Lecker und luftig! Kam bei allen super...

    Verfasst von 3sterneköchin am 6. Mai 2019 - 14:51.

    Herrlich! Lecker und luftig! Kam bei allen super an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Anne...

    Verfasst von Pinos Mami am 11. Juni 2017 - 07:24.

    Liebe Anne😘

    Es muss nicht immer Baiser sein

    Be❤️t und gespeichert !!!

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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