3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Vanille-Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Rhabarber-Vanille-Schnitten

  • 250 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 300 g Milch
  • 80 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 1 Packung Vanilliepudingpulver
  • 500 g Rhabarber
  • Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl, 60g Zucker und Prise Salz, Ei und Butter in Mixtopf geschlossengeben und Modus „Teig kneten“ 3 min, abfüllen in Folie einwickeln und kalt stehen lassen ca. 30 min
  2. Milch und Sahne in Mixtopf geschlossen geben und aufkochen 80°C St2
    Pudingpulver mit 3 El milch mischen und in Milchsahne anrühren dazu restliche Zucker geben erneut aufkochen St2/100°C 1 min
  3. Ofen auf 180°C vorheizen

    Teigausrollen, die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden, einen Rand formen, Puding und Rhabarber darauf verteilen. und backen ca. 50 min 0
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare