Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Rhabarber-Vanille-Schnitten
- 250 g Mehl
- 110 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 300 g Milch
- 80 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
- 1 Packung Vanilliepudingpulver
- 500 g Rhabarber
- Salz
-
6
1h 25min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mehl, 60g Zucker und Prise Salz, Ei und Butter in "Mixtopf geschlossen" geben und" Modus „Teig kneten“" 3 min, abfüllen in Folie einwickeln und kalt stehen lassen ca. 30 min
- Milch und Sahne in "Mixtopf geschlossen" geben und aufkochen 80°C St2
Pudingpulver mit 3 El milch mischen und in Milchsahne anrühren dazu restliche Zucker geben erneut aufkochen St2/100°C 1 min - Ofen auf 180°C vorheizen
Teigausrollen, die mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden, einen Rand formen, Puding und Rhabarber darauf verteilen. und backen ca. 50 min 0
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren