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Zutaten
1 Stück
Rhabarberkuchen mit Baiser
- 800 g Rhabarber, in Stücken
- 2 EL Zucker
Teig
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 200 g Butter, weich
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft, (kann, muss aber nicht)
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rhabarberstückchen in eine Schüssel geben, Zucker dazu und gut mischen. Dann zur Seite stellen.
- Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Eier, Eigelb und Butter zugeben und 1 Min./Stufe 5 aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und Rhabarberstücke (ohne die Flüssigkeit, die dem Rhabarber entzogen wurde) auf dem Teig verteilen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 30-35 min. backen. Der Kuchen sollte schon fast fertig aussehen. - Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 schlagen. In den letzten 30 Sekunden Messbecher abnehmen, den Zucker eínrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Rühraufsatz entfernen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und Backofen herunterschalten auf 160 °C.
Baisermasse auf den Kuchen verstreichen und mit einem Löffelrücken Spitzen ziehen.
Wieder in den Backofen und 15 Min. fertig backen.
Rhabarberkuchen
Baiser
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPefiolem:Hab ich auch schon gemacht, aber uns...
Pefiolem:Hab ich auch schon gemacht, aber uns schmeckts ohne besser.
Was machst du mit der Flüssigkeit? Ist doch...
Was machst du mit der Flüssigkeit? Ist doch schade drum…Warum nicht damit einen Pudding kochen und mit dem Rhabarber auf den Kuchen?So mache ich es immer. Der Rhabarber ist weicher und der Kuchen insgesamt saftiger. Außerdem muss man das vitaminreiche Fruchtwasser nicht verschwenden...