Zutaten
12 Stück
- 750 g Rhababer
- 3 EL Zucker
- Teig:
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. Zucker
- 100 gr. Margarine
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker, o. 10 gr. selbstgemachten
- 1/2 TL Backpulver
- evtl. 1 EL Milch
- Guß:
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becker süße Sahne
- 200 gr. Quark
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 gr. Zucker
- Baiser:
- 3 Eiweiß
- 100 gr. Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rhababer putzen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Zucker bestreuen. Ziehen lassen.
Aus den Zutaten für den Teig im "Mixtopf geschlossen" einen Rührteig herstellen. Dazu Ei, Margarine, Zucker und Vanillezucker 15 sec./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und weitere 15 sec./Stufe 4 rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glattstreichen. Gut abgetropften Rhababer auf dem Teig verteilen.
Die Zutaten für den Guß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 5 gut vermengen. Über den Rhababer gießen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 45 - 60 Minuten backen, bis der Guß anfängt fest zu werden.
In der Zwischenzeit Mixtopf säubern und den Schmetterling einsetzen. Aus Eiweiß und Zucker einen Eischnee herstellen (2 Min./Stufe 4, dann bei laufendem Messer Zucker bei Stufe 2 einrieseln lassen). Auf den gestockten Guß geben und nochmals für 20 Minuten bei 150 Grad in den Ofen schieben, bis die Baisermasse hellbraun gebacken ist.
Über Nacht stehen gelassen bekommt der Baiser schöne "Tränchen". So alt wird der Kuchen bei uns aber nie.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Mein erster Rhababerkuchen Und auch nur entstanden...
Mein erster Rhababerkuchen. Und auch nur entstanden, weil mir mein Kollege eine Tüte dieser wundersamen Stängel aufs Auge gedrückt hat.
Also schnell Rezepwelt befragt, das Rezept mit den besten Bewertungen genommen und nachgebacken. Und was soll ich sagen? Alle lieben plötzlich Rhababer!
Das mit dem Baiser hat auch super funktioniert, meine Mama hat mich gefragt ob der Kuchen vom Konditor ist, er ist einfach perfekt.
Für den Eischnee hab ich den Schmetterling eingesetzt und aufgrund des feucht-warmen Wetters den "Mixtopf geschlossen" und das Eiklar vorher gut gekühlt und 1 TL Zitronensaft hinzugefügt. Hat sehr gut funktioniert.
Dieses ist geschmacklich der allerbeste...
Dieses ist geschmacklich der allerbeste Rhaberkuchen den ich gemacht habe.
Er ist einfach und schnell zu machen.
Ich habe den Kuchen leider etwas zu früh aus der Form gelöst, dadurch ist der Baise gebrochen.
Ich gebe für dieses Rezept 5*
Super lecker super saftig toller Kuchen Musste das...
Super lecker, super saftig, toller Kuchen. Musste das Rezept direkt weitergeben, nachdem ich den Kuchen für ein Familienfest gebacken hatte. Nur der Baiser war mir nicht so gelungen.....
Schon oft gemacht und immer wieder ein Traum ...
Schon oft gemacht und immer wieder ein Traum
Auch mit Johannisbeeren super!
Wir lieben es weil ein Guss und Baiser dabei sind und es keine Eireste gibt
Einfach himmlisch!!!
Wirklich saftig und lecker Aber ich wuumlrde s...
Wirklich saftig und lecker. Aber ich würde s nächste Mal lieber n 28er-Boden (und dann auch 100g mehr Rhabarber) nehmen, weil das Baiser über der Form verteilt werden musste.
Hatte die Befürchtung, dass das ne Riesensauerei im Ofen wird - wurde aber perfekt.
Einfach schnell und super lecker Danke schoumln
Einfach, schnell und super lecker. Danke schön
Okay. Ich wollte Baiser machen. Und mein Mann...
Okay. Ich wollte Baiser machen. Und mein Mann liebt Rhababer.... Ich ja eher so gar nicht. Aber was solls, Liebe geht ja durch den Magen....
Gesagt getan gemacht. Alles supi. Wird es nicht so oft geben, aber weil wegen Mann und so ab und an!
Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen!
Super einfach und sehr lecker bei uns mag das...
Super einfach und sehr lecker bei uns mag das jeder.Empfehlenswert 5 Sterne.
Einfach nur genial...habe den
Einfach nur genial...habe den Kuchen nun schon das 5. Mal gebacken...und er kommt wirklich bei allen super an. Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Wird bestimmt
Super lecker! Wird bestimmt wieder gebacken!
Ist natürlich kein Mürbeteig.
Ist natürlich kein Mürbeteig. Er wird gerührt und bleibt auch von der Konsistenz ein Rührteig
Etwas wenig Teig für viel
Etwas wenig Teig für viel Rhabarber. Geschmacklich sehr gut. Vielleicht sollte man dazu schreiben, für welche Spingformgröße es gedacht ist?
Perfekt.Es hat alles geklappt
Perfekt.Es hat alles geklappt und seeeehr lecker geschmeckt.
Super lecker, einfach zu
Super lecker, einfach zu machen und hat sogar meiner Mutter sehr gut geschmeckt - und die kennt sich damit aus
Super lecker, einfach zu
Super lecker, einfach zu machen und hat sogar meiner Mutter sehr gut geschmeckt - und die kennt sich damit aus
Meiner Meinung nach schmeckt
Meiner Meinung nach schmeckt er wie Mürbteig weil es ein Mürbteig ist und kein Rührteig
Und da man offensichtlich
Und da man offensichtlich nicht mehr alles in ein Feld bekommt: für mich ist der Teig kein Rührteig, sondern ein. Mürbteig
Bin gerade an der erstmaligen
Bin gerade an der erstmaligen Zubereitung des Kuchens und bis jetzt klappt alles ganz hervorragend! Etwas schmunzeln musste ich bei einem Kommentar weiter oben,als ich gelesen habe: und obwohl es ein Rührteig ist schmeckt er wie Mürbteig!
Super lecker!! Schmeckte
Super lecker!! Schmeckte sogar meinen Rhabarber Muffeln.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Kuchen ist gut geworden und
Kuchen ist gut geworden und schmeckt sehr lecker. Nächstes Mal werde ich entweder weniger Sahne oder mehr Vanillepuddingpulver nehmen, da die Konsistenz nicht so schnittfest war. Mein Kuchen bekam nach kurzer Zeit schon hübsche Tränchen. Kommt garantiert zu meiner Rezeptsammlung.
Kuchen war superlecker und
Kuchen war superlecker und ist unkompliziert zu machen, den gibt es garantiert wieder!
Lecker, lecker, das zweite
Lecker, lecker, das zweite mal gemacht. Hatte noch gefrorenen Rhabarber den ich kurz aufgetaut habe, während der Teig im thermomix war. Schnell gemacht und wie gesagt lecker
Kuchen sieht identisch aus,
Kuchen sieht identisch aus, hoffe er schmeckt auch so gut,wird morgen zu
Muttertag angeboten und dann gibt es die Sterne. ☺️
Super lecker ! Hhhhhhhmmmmmmmm!!!!! Volle Sternenzahl !
Hmmm, sehr leckerer, frischer
Hmmm, sehr leckerer, frischer Kuchen!! Könnte ich mir auch gut mit anderem Obst vorstellen, werde ich ausprobieren!!
LG d3003
Voll lecker danke fürs
Voll lecker danke fürs Rezept
Absolut lecker!! Toller
Absolut lecker!! Toller frischer Kuchen.
Freunde waren alle Begeistert.
Ein sehr sehr leckerer
Ein sehr sehr leckerer Rhabarbergkuchen!
Ich war bzgl. dem Rührteig skeptisch, aber der Versuch hat sich gelohnt!!!
Einfach gemacht und oberlecker! Nur bitte beachten: erst nach dem vollständigen Abkühlen aus der
Form nehmen! Ich hab übrigens den Baiser obenauf gespritzt, das macht echt was her...
Liebe Grüße
Barbara
Hallo, also ich bin total
Hallo, also ich bin total begeistert. Der Kuchen ist superlecker.
Ich hab nur beim Boden die doppelte Menge an Zutaten verwendet und dafür ein grösseres Blech genommen. Bei den übrigen Zutaten habe ich die Menge belassen.
Haben den Kuchen noch lauwarm vertilgt --- ein Genuss
ich bin von dem rezept leider
ich bin von dem rezept leider nicht so sehr angetan
Der Beste den ich seit langem
Der Beste den ich seit langem gebacken habe
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen jetzt das zweite Mal gebacken und bin total begeistert! Alle anderen Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezepte habe ich umgehend entsorgt.
Super lecker!!! Kann man nur weiter empfehlen!!
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern gebacken und heute zum Muttertagskaffee serviert! Super lecker! Die Familie war begeistert!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Dieser Rhabarberkuchen ist
Dieser Rhabarberkuchen ist superlecker.
Habe die doppelte Menge für ein großes Blech genommen ( dabei natürlich die Backzeit verkürzt auf ca. 25/30 Minuten für Boden und Guss).
Großes Lob von allen Gästen.
Ein sehr schönes Rhabarberrezept!.
Wird in mein persönliches "Kochbuch" aufgenommen.
Shirley
Super lecker.Der 1.
Super lecker.Der 1. Rhababerkuchen der meinem Mann schmeckt.
Wir finden den Kuchen auch
Wir finden den Kuchen auch super lecker, deshalb verdiente 5 Sterne von uns!
Liebe Grüße, sipeter
"Muss" diesen Kuchen heute
"Muss" diesen Kuchen heute schon zum dritten mal in dieser Saison backen, weil den alle so klasse finden. Ich würde ja gerne auch mal ein paar andere Rhabarberrezepte ausprobieren, aber alle fordern immer nur DIESEN Kuchen! Echt lecker und sieht toll aus.
auch ich habe ihn leider zu
auch ich habe ihn leider zu kurz gebacken, habe das ganze dann dann noch 10 min. nachgebacken, worunter leider der Baiser gelitten hat(ist sehr dunkel) - schmeckt aber trotzdem megalecker. Wir hatten nur den halben Kuchen auf einmal geschafft und heute hat er noch bes´ser geschmeckt!!!! Verdiente 5 * habe ich gerne vergeben und den gibts nächste Woche wieder mit längerer Backzeit und etwas mehr Rhabarber.
viele Grüße
Bibimix
Einfach super lecker dieser
Einfach super lecker dieser Kuchen!!!! Trotz Rührteig erinnert der Boden an Mürbeteig. Variante von Rhabarber mit Schmand-Quark-Sahne-Vanilleguss ein Gedicht! Und mit Zuckereischnee bekommt dieses Rezept nochmals 6 Sterne extra!
Super Rezept! Unseren Gästen
Super Rezept! Unseren Gästen schmeckt der Kuchen hervorragend! Leicht zuzubereiten und macht Eindruck! Volle Punktzahl!
(No subject)
[[wysiwyg_imageupload:1325:]]
...jetzt auch endlich mit
...jetzt auch endlich mit Bildern!
Gruß Alexandra
Lecker
Hallo Alexandra,
vielen Dank für diesen superleckeren Kuchen. Habe ihn schon 2x gebacken.TOLL!!!!! Volle Punktzahl .
Lg Sigi66
Dickes Lob!!!
Der Kuchen war sehr sehr lecker
Habe zum ersten Mal einen Rhabarberkuchen gemacht und war Anfangs etwas skeptisch....
aber dank diesem tollen Rezept bin ich vom Gegenteil überzeugt worden!
Von mir gibts 5 Sterne!!!
Richtig lecker!! Wir lieben diesen Kuchen.
SUPERLECKER.... Habe den
SUPERLECKER....
Habe den Kuchen gerade aus dem Backofen geholt, er duftet herrlich, sieht klasse aus,
jetzt bin ich noch gespannt wie er schmeckt. Danke für das tolle Rezept..
Lecker!!!
Gestern noch etwas warm war er ganz toll und auch heute kalt klasse! Dieser Kuchen löst meinen bisherigen Lieblingsrhabarberkuchen ab.
Super leckerer Kuchen!
Hab den Kuchen gestern ausprobiert! Er schmeckt super und geht ratz fatz. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
lecker,lecker....
habe heute für diesen tollen Kuchen in der Familienrunde großes Lob erhalten.
Einfach gemacht und einfach nur lecker.
Danke für dieses Rezept. -
mfg Boxerfrau