3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Baiser


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • Eischnee:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Rührteig:
  • 100 gMargarinne oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • 2 - 3 Eßl. Milch
  • 375 g Rhabarber, geschält
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eischnee


    Rühraufsatz einsetzen


    Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach Mixtopf geschlossen auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.


    Umfüllen !


    375 g  geschälten Rharbarber in Stücke schneiden


    Rührteig:


    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.


    Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.


    Teig in eine gefettete Springform geben.


    Die Hälfte des Eischnee´s mit dem Rharbarber vermischen und auf den Teig geben. Anschließend restlichen Eischnee darüber verteilen !


    175°/180°   50 Min. backen


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, habe direkt mit doppelter Menge ein...

    Verfasst von Biene007 am 2. Juli 2023 - 20:50.

    Super lecker, habe direkt mit doppelter Menge ein Blech gebacken.
    Vorgeheizt reicht da locker bei 180° 40 Minuten.Modus „Fermentieren“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke für das tolle Rezept. Da wir...

    Verfasst von Feelimaus am 20. Juni 2023 - 21:48.

    Super lecker, danke für das tolle Rezept. Da wir gerne Baiser mögen, habe ich 4 Eier genommen. Sonst habe ich mich an das Rezept gehalten. Den Kuchen werde ich bestimmt noch sehr oft backen.
    Dieses Mal habe ich Rharbarber genommen. Das nächste Mal werde ich Stachelbeeren probieren.
    Pflaumen könnte ich mir auch gut vorstellen

    Liebe Grüße


    Waltraud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich, schmeckt auch super mit roten...

    Verfasst von chalet20 am 10. Juni 2023 - 23:50.

    Köstlich, schmeckt auch super mit roten Stachelbeeren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sterne 🌟...

    Verfasst von Jacy_ am 10. Mai 2023 - 11:58.

    Volle Sterne 🌟
    Leichtes Rezept und einfach mega lecker.
    Sogar für die, wo normalerweise kein Rhabarber essen 😍
    Wir lieben ihn!

    Hab das Rezept auch ein bisschen umgewandelt mit 120 g Zucker für den Eischnee, 4 Eier, 200 g Mehl danach den Teig 15 min vorbacken und dann erst den Eischnee drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker und die Zubereitung geht fix....

    Verfasst von Rasterwoman am 27. April 2022 - 21:26.

    Sehr,sehr lecker und die Zubereitung geht fix. Wird ab heute nur noch so gebacken. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe mit Äpfeln und Erdbeeren...

    Verfasst von Sebastian77 am 24. Juni 2021 - 16:21.

    Sehr lecker! Habe mit Äpfeln und Erdbeeren gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auch 4 Eier genommen....

    Verfasst von irison am 26. Mai 2021 - 21:41.

    Ich habe auch 4 Eier genommen.
    Der Teig war bei mir sehr weich und ich dachte schon, dass es nichts wird. Weit gefehlt. So weich, saftig und fluffig. Total gut. Kann ich mir auch mit anderem Obst z. B. Johannesbeeren gut vorstellen.

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Ich habe aber 4 Eier genommen. Schon...

    Verfasst von Stini72 am 22. Mai 2021 - 14:39.

    Mega lecker. Ich habe aber 4 Eier genommen. Schon mehrere Rhabarberkuchen mit Baiser gebacken. Die Variante mit dem Teilen der Baisermasse ist besonders lecker. Bisher habe ich den Rhabarber immer in den Teig gedrückt.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von Doggengela am 16. Mai 2021 - 11:01.

    SuperSuper

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war skeptisch... wenig Rhabarber, wenig Teig....

    Verfasst von melfimi am 13. Mai 2021 - 15:10.

    Ich war skeptisch... wenig Rhabarber, wenig Teig. Aber da die Bewertungen so gut waren, hab ich ihn ausprobiert. Vorteil: wenig Rhabarber zu schneiden. Wink Der Teig war schon super lecker. Ich habe die Rhabarberstückchen in den Teig gedrückt, mag es, wenn der Teig saftig wird. Er ist prima aufgegangen und mein Sohn und ich haben statt Mittagessen den halben Kuchen verdrückt! Baiser einen Ticken zu süß, ansonsten prima! Wird nochmal gemacht!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, lecker!

    Verfasst von Medi-Sprotten am 10. Mai 2021 - 21:20.

    Einfach, schnell, lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wirklich mega lecker! Ein...

    Verfasst von schaabe am 3. Mai 2021 - 08:02.

    Schnell gemacht und wirklich mega lecker! Ein bisschen niedrig ist er geworden, aber geschmacklich wirklich richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Allerdings werde ich das nächste Mal...

    Verfasst von hasenfurz am 23. April 2021 - 18:29.

    Sehr lecker! Allerdings werde ich das nächste Mal etwas weniger Zucker in den Baiser machen. War uns etwas zu süß. Hab in den Baiser noch ein paar Mandeln dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder schnell gemacht und super lecker....

    Verfasst von Thermitani am 19. April 2021 - 15:28.

    Immer wieder schnell gemacht und super lecker. Diesmal hatte ich 80 Gramm zu wenig Rhabarber habe dann noch 2 Äpfel dazu....war auch total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch einen Rest Rhabarber der bereits...

    Verfasst von ConnyLB am 10. Februar 2021 - 19:35.

    Hatte noch einen Rest Rhabarber der bereits eingefroren war. Auf der Suche nach einem Rezept mit ca 350g Obst bin ich hier auf gestossen. Den Eischnee habe ich separat mit dem Rührgerät und nur 125g Zucker gemacht. Der Eischnee war beim backen bereits nach ca 25 Min. sehr braun und musste die restliche Zeit abgedeckt werden. Geschmacklich ok, wird aber nicht mein Favorit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker! ...

    Verfasst von mmpl am 11. Dezember 2020 - 21:37.

    Einfach lecker!

    Habe ihn auch abgewandelt.
    Dinkelmehl (30% Vollkornmehl), 30 % weniger Zucker und 1/2 Zucker 1/2 Erithyt,
    Und am besten mehr Eiweiss und diesen wie schon andere mit dem Mixer gerührt. Wird fluffiger.
    Habe auch mit Stachelbeeren gebacken. Das nächste mal nehme ich Himbeeren Smile

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und sofort als Lieblingsrezept...

    Verfasst von anbi_mu am 11. Juli 2020 - 19:06.

    Ausprobiert und sofort als Lieblingsrezept gespeichert, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Sandrine68 am 9. Juni 2020 - 11:28.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker, schmeckt selbst Rhabarber...

    Verfasst von gingerherb am 31. Mai 2020 - 22:44.

    Absolut lecker, schmeckt selbst Rhabarber Verweigerer Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super mega lecker!!!!...

    Verfasst von Everyday04 am 24. Mai 2020 - 16:21.

    Super mega lecker!!!!

    Ich habe auch 4 Eier genommen. Und das Verschmischen von Eiweiß und Rhabarber genial. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist unfassbar lecker. Der beste...

    Verfasst von Maximilian14 am 24. Mai 2020 - 01:31.

    Der Kuchen ist unfassbar lecker. Der beste Rhabarberkuchen ever. Vor allem noch lauwarm, direkt aus dem Ofen. Habe ihn genau nach Rezept mit 25g weniger Zucker im Baiser und 4 Eiweiß gemacht. Mein Sohn meinte, der beste Kuchen, den ich je gemacht habe... das heißt etwas!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Kyra100 am 23. Mai 2020 - 12:07.


    Sehr guter KuchenCooking 7

    allerdings habe ich das Eiweiß extra geschlagen, weil es mit im TM 31 einfach nicht fest genug wird.
    Und in den Teig noch 30 gr gemahlene Nüsse.

    Mein Besuch und ich waren begeistert. Schnell und gut.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. ...

    Verfasst von petraklein am 17. Mai 2020 - 20:06.

    sehr lecker.
    Beim nächsten Mal würde ich jedoch auch den Boden 10 Minuten vorbacken,da mein Baiser nach 30 Minuten Backzeit schon sehr braun war. Ich habe den Kuchen dann abgedeckt. Mandeln auf den Rhabarber streuen und den Kuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Ofentür einige Zeit abkühlen lassen, damit das Baiser nicht matschig wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den besten RhabarberKuchen den ich je gegessen...

    Verfasst von kuhni1978 am 12. Mai 2020 - 10:00.

    Den besten RhabarberKuchen den ich je gegessen habe. 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und einfach klasse!!!!!

    Verfasst von edda1406 am 9. Mai 2020 - 17:18.

    einfach und einfach klasse!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gibt keinen besseren Rhabarberkuchen....

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 7. Mai 2020 - 16:28.

    Es gibt keinen besseren Rhabarberkuchen.
    Ich nehme ein halbes Blech anstelle der Springform
    und ca 500 gr Rhabarber.Lol

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻

    Verfasst von Mama_VeJu am 3. Mai 2020 - 13:37.

    👍🏻

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schmeckt allen Gästen immer wieder...

    Verfasst von SMarina1989 am 3. Mai 2020 - 12:34.

    Super lecker, schmeckt allen Gästen immer wieder Smile.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes REZEPT!Schnell gemacht - einfach...

    Verfasst von Inge.Inge am 1. Mai 2020 - 18:40.

    Sehr gutes REZEPT!Schnell gemacht - einfach lecker!!!!
    SCHON DES ÖFTEREN GEMACHT!
    IMMER WIEDER GUT!!Cooking 1
    SCHMECKT AUCH AM NÄCHSTEN TAG NOCH SEHR GUT!

    DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Rhabarberkuchen ist sehr lecker! Genau nach...

    Verfasst von Sonnenblick am 1. Mai 2020 - 17:58.

    Dieser Rhabarberkuchen ist sehr lecker! Genau nach Rezept habe ich ihn gebacken. Da ich alleine nicht einen ganzen Kuchen essen sollte, habe ich drei meiner Freunde zum 1. Mai mit einem kleinen Kuchenpäckchen vor ihrer Tür überrascht. Die haben sich vielleicht gefreut...Smile
    In meinen gespeicherten Rezepten habe ich alle anderen Rhabarberkuchen entfernt.
    Nur noch dieser kommt in meine Springform.
    Tschüüüüß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1 Ei mehr und auch viel mehr Rhabarber, war...

    Verfasst von balla40 am 1. Mai 2020 - 16:30.

    1 Ei mehr und auch viel mehr Rhabarber, war überhaupt nicht trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meine Fragen ist dieser Kuchen frisch...

    Verfasst von Theresia56 am 1. Mai 2020 - 15:04.

    Hallo, meine Fragen ist dieser Kuchen frisch gebacken besser oder sollte man ihn am Abend vor dem Essen backen. Nimmt man für ein Blech die doppelte Menge. Vielen Dank für eure Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MiaHamara: Dann hast du aber irgendwas falsch...

    Verfasst von Histaminchen am 30. April 2020 - 02:26.

    MiaHamara: Dann hast du aber irgendwas falsch gemacht. Ich backe diesen Kuchen schon seit Jahren und jeder ist begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker......

    Verfasst von Michael Ruf am 22. April 2020 - 13:37.

    Super lecker......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestimmt schon 15-mal gebacken. Immer wieder ein...

    Verfasst von jenser am 13. April 2020 - 12:32.

    Bestimmt schon 15-mal gebacken. Immer wieder ein Gedicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supertolles Rezept...

    Verfasst von kerstina17 am 11. April 2020 - 20:40.

    Supertolles Rezept

    Ich war sehr begeistert von der Konsistenz des Bodens. Fast schon cremig. Gar nicht trocken - toll! Ach ja, ich habe 4 Eier genommen, weil dies in einem Kommentar stand (sehr zu empfehlen!)
    Habe noch Pudding auf den Rhabarber gemacht und Baiser komplett oben drauf. Das war ein Gedicht!

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich zwar ok, aber wenn Gäste gekommen...

    Verfasst von MiaHamara am 6. April 2020 - 15:44.

    Geschmacklich zwar ok, aber wenn Gäste gekommen wären, hätte ich ihn nicht angeboten. Der Baiser glich einer Kaugummi Masse und der Boden hat uns auch nicht überzeugt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker....

    Verfasst von Thermitani am 7. Juni 2019 - 12:40.

    Schnell gemacht und sehr lecker.
    Habe ihn diese Wochecdas 2.x im Ofen und mit 4 Eiern noch viel besser.
    Eischnee wird bei mir im TM immer super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • woman_1955: Wenn man in den Mixtopf rein schaut...

    Verfasst von Histaminchen am 1. Juni 2019 - 08:17.

    woman_1955: Wenn man in den Mixtopf rein schaut dann sieht man doch wann der Eischnee und der Teig fertig sind. Dazu braucht man doch keine Zeitangabe. Ich hatte noch nie Probleme.

    Der Kuchen ist echt der Hammer!!!! Ich mache ihn gerade jede Woche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!...

    Verfasst von woman_1955 am 19. Mai 2019 - 10:24.

    Superlecker!
    Leider stimmten die Zeiten nicht, mein Thermomix brauchte länger. Den Eischnee machte ich mit dem Handrührgerät, weil er im Mixtopf nichts wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen am Wochenende gebacken - seeeeehr...

    Verfasst von HILDE1969 am 13. Mai 2019 - 08:10.

    Habe den Kuchen am Wochenende gebacken - seeeeehr leckerSmile. Den Eischnee musste ich aber mind. 3 Minuten schlagen bis er steif wurde, dann war er aber super. Tolles und einfaches Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Schön langsam werde ich nicht zur...

    Verfasst von Melanie Roche am 6. Mai 2019 - 16:39.

    Sehr gut! Schön langsam werde ich nicht zur Kuchenbäckerin sondern auch zur Kuchenesserin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein leckerer Kuchen! Ich bin...

    Verfasst von sugarsweetypie am 30. April 2019 - 21:21.

    Das ist mal ein leckerer Kuchen! Ich bin eigentlich kein Süß-Esser, aber bei dem Kuchen bin ich sogar schwach geworden.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von franka89 am 28. April 2019 - 16:30.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mit Freilandeier ein...

    Verfasst von candy1001 am 27. April 2019 - 23:02.

    Sehr lecker und mit Freilandeier ein wunderschöner gelber Boden. Den Rhabarber habe ich kurz im Thermi klein gemacht, wir mögen keine Stücke im Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen hat sich bei uns bewährt. Ich habe...

    Verfasst von Jumabe am 7. April 2019 - 18:39.

    Dieser Kuchen hat sich bei uns bewährt. Ich habe aus Versehen 4 Eier verwendet, mich ansonsten aber genau ans Rezept gehalten. Ich könnte mir vorstellen, noch ein paar gehackte Mandeln zur Eiweiß-Rhabarbermasse zuzugeben - das probiere ich beim nächsten Mal.

    -- inzwischen habe ich es ausprobiert und noch ca. 100 g gehackte Mandeln zur Eiweiß-Rhabarbermasse zugegeben: es war sehr lecker. Dieser Kuchen wurde sehr gelobt.

    Übrigens habe ich den Kuchen auch jeweils am Vortag gebacken und er war wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 👍

    Verfasst von cs2406 am 28. Juni 2018 - 16:11.

    Sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept! Vielen Dank. Habe es jetzt schon...

    Verfasst von Tüteltante am 23. Juni 2018 - 12:00.

    Ein super Rezept! Vielen Dank. Habe es jetzt schon so oft gebacken dass ich es auswendig kenne. Nun wurde es endlich mal Zeit dass ich es auch bewährte. Bis jetzt war immer alle sehr begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker und so saftig!

    Verfasst von Gustesse am 14. Juni 2018 - 11:00.

    Schnell, lecker und so saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haquahAS ist ja mal ein toller Tipp. Im...

    Verfasst von beritpohlmann am 3. Juni 2018 - 18:18.

    haquahtmrc_emoticons.DAS ist ja mal ein toller Tipp. Im Kühlschrank funktioniert es nämlich nicht gut... Da bilden sich 'Tränchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •