Zutaten
0 Portion/en
- Eischnee:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- Rührteig:
- 100 gMargarinne oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1,5 Teel. Backpulver
- 2 - 3 Eßl. Milch
- 375 g Rhabarber, geschält
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eischnee
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.
Umfüllen !
375 g geschälten Rharbarber in Stücke schneiden
Rührteig:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Hälfte des Eischnee´s mit dem Rharbarber vermischen und auf den Teig geben. Anschließend restlichen Eischnee darüber verteilen !
175°/180° 50 Min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, habe direkt mit doppelter Menge ein...
Super lecker, habe direkt mit doppelter Menge ein Blech gebacken.
Vorgeheizt reicht da locker bei 180° 40 Minuten."Modus „Fermentieren“"
Super lecker, danke für das tolle Rezept. Da wir...
Super lecker, danke für das tolle Rezept. Da wir gerne Baiser mögen, habe ich 4 Eier genommen. Sonst habe ich mich an das Rezept gehalten. Den Kuchen werde ich bestimmt noch sehr oft backen.
Dieses Mal habe ich Rharbarber genommen. Das nächste Mal werde ich Stachelbeeren probieren.
Pflaumen könnte ich mir auch gut vorstellen
Liebe Grüße
Waltraud
Köstlich, schmeckt auch super mit roten...
Köstlich, schmeckt auch super mit roten Stachelbeeren.
Volle Sterne 🌟...
Volle Sterne 🌟
Leichtes Rezept und einfach mega lecker.
Sogar für die, wo normalerweise kein Rhabarber essen 😍
Wir lieben ihn!
Hab das Rezept auch ein bisschen umgewandelt mit 120 g Zucker für den Eischnee, 4 Eier, 200 g Mehl danach den Teig 15 min vorbacken und dann erst den Eischnee drauf.
Sehr,sehr lecker und die Zubereitung geht fix....
Sehr,sehr lecker und die Zubereitung geht fix. Wird ab heute nur noch so gebacken. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Habe mit Äpfeln und Erdbeeren...
Sehr lecker! Habe mit Äpfeln und Erdbeeren gemacht
Ich habe auch 4 Eier genommen....
Ich habe auch 4 Eier genommen.
Der Teig war bei mir sehr weich und ich dachte schon, dass es nichts wird. Weit gefehlt. So weich, saftig und fluffig. Total gut. Kann ich mir auch mit anderem Obst z. B. Johannesbeeren gut vorstellen.
Viele Grüße Irison
It's a good day to have a good day
Mega lecker. Ich habe aber 4 Eier genommen. Schon...
Mega lecker. Ich habe aber 4 Eier genommen. Schon mehrere Rhabarberkuchen mit Baiser gebacken. Die Variante mit dem Teilen der Baisermasse ist besonders lecker. Bisher habe ich den Rhabarber immer in den Teig gedrückt.
Super
Ich war skeptisch... wenig Rhabarber, wenig Teig....
Ich war skeptisch... wenig Rhabarber, wenig Teig. Aber da die Bewertungen so gut waren, hab ich ihn ausprobiert. Vorteil: wenig Rhabarber zu schneiden. Der Teig war schon super lecker. Ich habe die Rhabarberstückchen in den Teig gedrückt, mag es, wenn der Teig saftig wird. Er ist prima aufgegangen und mein Sohn und ich haben statt Mittagessen den halben Kuchen verdrückt! Baiser einen Ticken zu süß, ansonsten prima! Wird nochmal gemacht!!
Einfach, schnell, lecker!
Einfach, schnell, lecker!
Schnell gemacht und wirklich mega lecker! Ein...
Schnell gemacht und wirklich mega lecker! Ein bisschen niedrig ist er geworden, aber geschmacklich wirklich richtig lecker.
Sehr lecker! Allerdings werde ich das nächste Mal...
Sehr lecker! Allerdings werde ich das nächste Mal etwas weniger Zucker in den Baiser machen. War uns etwas zu süß. Hab in den Baiser noch ein paar Mandeln dazu.
Immer wieder schnell gemacht und super lecker....
Immer wieder schnell gemacht und super lecker. Diesmal hatte ich 80 Gramm zu wenig Rhabarber habe dann noch 2 Äpfel dazu....war auch total lecker!
Hatte noch einen Rest Rhabarber der bereits...
Hatte noch einen Rest Rhabarber der bereits eingefroren war. Auf der Suche nach einem Rezept mit ca 350g Obst bin ich hier auf gestossen. Den Eischnee habe ich separat mit dem Rührgerät und nur 125g Zucker gemacht. Der Eischnee war beim backen bereits nach ca 25 Min. sehr braun und musste die restliche Zeit abgedeckt werden. Geschmacklich ok, wird aber nicht mein Favorit.
Einfach lecker! ...
Einfach lecker!
Habe ihn auch abgewandelt.
Dinkelmehl (30% Vollkornmehl), 30 % weniger Zucker und 1/2 Zucker 1/2 Erithyt,
Und am besten mehr Eiweiss und diesen wie schon andere mit dem Mixer gerührt. Wird fluffiger.
Habe auch mit Stachelbeeren gebacken. Das nächste mal nehme ich Himbeeren
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Ausprobiert und sofort als Lieblingsrezept...
Ausprobiert und sofort als Lieblingsrezept gespeichert, sehr lecker.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Absolut lecker, schmeckt selbst Rhabarber...
Absolut lecker, schmeckt selbst Rhabarber Verweigerer
Super mega lecker!!!!...
Super mega lecker!!!!
Ich habe auch 4 Eier genommen. Und das Verschmischen von Eiweiß und Rhabarber genial. Vielen Dank für das Rezept.
Der Kuchen ist unfassbar lecker. Der beste...
Der Kuchen ist unfassbar lecker. Der beste Rhabarberkuchen ever. Vor allem noch lauwarm, direkt aus dem Ofen. Habe ihn genau nach Rezept mit 25g weniger Zucker im Baiser und 4 Eiweiß gemacht. Mein Sohn meinte, der beste Kuchen, den ich je gemacht habe... das heißt etwas!
(Kein Betreff)
Sehr guter Kuchen
allerdings habe ich das Eiweiß extra geschlagen, weil es mit im TM 31 einfach nicht fest genug wird.
Und in den Teig noch 30 gr gemahlene Nüsse.
Mein Besuch und ich waren begeistert. Schnell und gut.
sehr lecker. ...
sehr lecker.
Beim nächsten Mal würde ich jedoch auch den Boden 10 Minuten vorbacken,da mein Baiser nach 30 Minuten Backzeit schon sehr braun war. Ich habe den Kuchen dann abgedeckt. Mandeln auf den Rhabarber streuen und den Kuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Ofentür einige Zeit abkühlen lassen, damit das Baiser nicht matschig wird.
Den besten RhabarberKuchen den ich je gegessen...
Den besten RhabarberKuchen den ich je gegessen habe. 👍🏼
einfach und einfach klasse!!!!!
einfach und einfach klasse!!!!!
Es gibt keinen besseren Rhabarberkuchen....
Es gibt keinen besseren Rhabarberkuchen.
Ich nehme ein halbes Blech anstelle der Springform
und ca 500 gr Rhabarber.
Vielen Dank
👍🏻
👍🏻
Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!
Super lecker, schmeckt allen Gästen immer wieder...
Super lecker, schmeckt allen Gästen immer wieder .
Sehr gutes REZEPT!Schnell gemacht - einfach...
Sehr gutes REZEPT!Schnell gemacht - einfach lecker!!!!
SCHON DES ÖFTEREN GEMACHT!
IMMER WIEDER GUT!!
SCHMECKT AUCH AM NÄCHSTEN TAG NOCH SEHR GUT!
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!!!
Dieser Rhabarberkuchen ist sehr lecker! Genau nach...
Dieser Rhabarberkuchen ist sehr lecker! Genau nach Rezept habe ich ihn gebacken. Da ich alleine nicht einen ganzen Kuchen essen sollte, habe ich drei meiner Freunde zum 1. Mai mit einem kleinen Kuchenpäckchen vor ihrer Tür überrascht. Die haben sich vielleicht gefreut...
In meinen gespeicherten Rezepten habe ich alle anderen Rhabarberkuchen entfernt.
Nur noch dieser kommt in meine Springform.
Tschüüüüß
1 Ei mehr und auch viel mehr Rhabarber, war...
1 Ei mehr und auch viel mehr Rhabarber, war überhaupt nicht trocken.
Hallo, meine Fragen ist dieser Kuchen frisch...
Hallo, meine Fragen ist dieser Kuchen frisch gebacken besser oder sollte man ihn am Abend vor dem Essen backen. Nimmt man für ein Blech die doppelte Menge. Vielen Dank für eure Antwort.
MiaHamara: Dann hast du aber irgendwas falsch...
MiaHamara: Dann hast du aber irgendwas falsch gemacht. Ich backe diesen Kuchen schon seit Jahren und jeder ist begeistert.
Super lecker......
Super lecker......
Bestimmt schon 15-mal gebacken. Immer wieder ein...
Bestimmt schon 15-mal gebacken. Immer wieder ein Gedicht.
Supertolles Rezept...
Supertolles Rezept
Ich war sehr begeistert von der Konsistenz des Bodens. Fast schon cremig. Gar nicht trocken - toll! Ach ja, ich habe 4 Eier genommen, weil dies in einem Kommentar stand (sehr zu empfehlen!)
Habe noch Pudding auf den Rhabarber gemacht und Baiser komplett oben drauf. Das war ein Gedicht!
Kerstin
Geschmacklich zwar ok, aber wenn Gäste gekommen...
Geschmacklich zwar ok, aber wenn Gäste gekommen wären, hätte ich ihn nicht angeboten. Der Baiser glich einer Kaugummi Masse und der Boden hat uns auch nicht überzeugt.
Schnell gemacht und sehr lecker....
Schnell gemacht und sehr lecker.
Habe ihn diese Wochecdas 2.x im Ofen und mit 4 Eiern noch viel besser.
Eischnee wird bei mir im TM immer super!
woman_1955: Wenn man in den Mixtopf rein schaut...
woman_1955: Wenn man in den Mixtopf rein schaut dann sieht man doch wann der Eischnee und der Teig fertig sind. Dazu braucht man doch keine Zeitangabe. Ich hatte noch nie Probleme.
Der Kuchen ist echt der Hammer!!!! Ich mache ihn gerade jede Woche.
Superlecker!...
Superlecker!
Leider stimmten die Zeiten nicht, mein Thermomix brauchte länger. Den Eischnee machte ich mit dem Handrührgerät, weil er im Mixtopf nichts wurde.
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken - seeeeehr...
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken - seeeeehr lecker. Den Eischnee musste ich aber mind. 3 Minuten schlagen bis er steif wurde, dann war er aber super. Tolles und einfaches Rezept
Sehr gut! Schön langsam werde ich nicht zur...
Sehr gut! Schön langsam werde ich nicht zur Kuchenbäckerin sondern auch zur Kuchenesserin.
Das ist mal ein leckerer Kuchen! Ich bin...
Das ist mal ein leckerer Kuchen! Ich bin eigentlich kein Süß-Esser, aber bei dem Kuchen bin ich sogar schwach geworden.
Dünnen Köchen traut man nicht!
Super Rezept!
Super Rezept!
Sehr lecker und mit Freilandeier ein...
Sehr lecker und mit Freilandeier ein wunderschöner gelber Boden. Den Rhabarber habe ich kurz im Thermi klein gemacht, wir mögen keine Stücke im Kuchen.
Dieser Kuchen hat sich bei uns bewährt. Ich habe...
Dieser Kuchen hat sich bei uns bewährt. Ich habe aus Versehen 4 Eier verwendet, mich ansonsten aber genau ans Rezept gehalten. Ich könnte mir vorstellen, noch ein paar gehackte Mandeln zur Eiweiß-Rhabarbermasse zuzugeben - das probiere ich beim nächsten Mal.
-- inzwischen habe ich es ausprobiert und noch ca. 100 g gehackte Mandeln zur Eiweiß-Rhabarbermasse zugegeben: es war sehr lecker. Dieser Kuchen wurde sehr gelobt.
Übrigens habe ich den Kuchen auch jeweils am Vortag gebacken und er war wunderbar.
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Ein super Rezept! Vielen Dank. Habe es jetzt schon...
Ein super Rezept! Vielen Dank. Habe es jetzt schon so oft gebacken dass ich es auswendig kenne. Nun wurde es endlich mal Zeit dass ich es auch bewährte. Bis jetzt war immer alle sehr begeistert
Schnell, lecker und so saftig!
Schnell, lecker und so saftig!
haquahAS ist ja mal ein toller Tipp. Im...
haquahAS ist ja mal ein toller Tipp. Im Kühlschrank funktioniert es nämlich nicht gut... Da bilden sich 'Tränchen