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Rhabarberkuchen mit Baiser


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbteig

  • 125 g Margarine
  • 65 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Ei

Belag

  • 1000 Gramm Rhabarber
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 Esslöffel Zucker, für das Anrühren des Puddings
  • 3 Esslöffel Wasser, für das Anrühren des Puddings

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40. Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    2. Teig auf in eine eingefettete Backform (26 - 28 cm) zu einem Boden und an der Seite zu einem Rand drücken.
  2. Belag
  3. Ofen auf 160 ° C vorheizen.

    3. Rhabarber schälen und in kleine Stücke (3-4 cm Länge) schneiden und in einen Topf geben.

    4. Mit 3 EL Wasser aufkochen.

    5. Parallel Pudding-Pulver mit Zucker und Wasser anrühren und in die kochende Masse geben.

    6. kurz aufkochen und dann auf den Mürbteig geben.

    7. Backform in den Ofen für 30 Min bei 160 °C
  4. Baiser
  5. 8. Den Mixtopf gut ausspülen Rühraufsatz einsetzten und das Eiweiß mit Salz, Pudding-Pulver und Zucker 4 Min. / Stufe 4 steif schlagen.

    Alternativ Handrührgerät nutzen.

    Baiser auf den warmen Kuchen geben und weitere 15 Minuten bei 160 ° C backen.

    Danach Ofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 15 Minuten im Ofen abkühlen lassen.

    Kuchen erst anschneiden, wenn er ganz kalt ist, sonst ist die Gefahr, dass der Belag verläuft!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • die Zutaten fuumlr den Muumlrbeteig fehlen...

    Verfasst von witrosa am 28. Mai 2017 - 20:02.

    die Zutaten für den Mürbeteig fehlen komplett.
    Bitte ergänzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und in die Baisermasse kein Zucker bitte...

    Verfasst von kasnwa am 28. Mai 2017 - 18:07.

    Und in die Baisermasse kein Zucker? bitte ergänzen, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei dem Muumlrbeteig fehlen da nicht einige...

    Verfasst von koala77 am 28. Mai 2017 - 12:15.

    Bei dem Mürbeteig fehlen da nicht einige Zutaten?

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