Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Rhabarber
Baiserhaube
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gebe alle Zuaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" 2:30min / Stufe 4.
Fülle den Teig in eine gefettete Springform und heize den Backofen vor. (180°C;Ober-/Unterhitze)
Putze den Rhabarber und schneide ihn in ca. 2cm lange Stücke. Verteile diesen auf dem Rührteig, sodass dieser vollständig bedeckt ist.
Backe nun den Kuchen 30min im vorgeheizten Backofen.
Kurz vor dem Ende der Backzeit Baiser vorbereiten. Dazu Eiweiß im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterlingseinsatz 2:30min / Stufe 4 schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Verteile anschließend den Eischnee gleichmäßig auf dem Kuchen und backe diesen für weitere 25min.
Achte darauf, dass der Baiser nicht zu dunkel wird!
Teig
Belag
Baiserhaube
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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