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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 750-800 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 50 g Speisestärke

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    45h 50min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich. 

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen und festdücken dabei einen kleine Rand hochformen ca. 1-2cm 

  2. Füllung
  3. Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt und Zucker  und der Speisestärke in einer Schüssel mischen.

     

     

    Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verstreichen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 min bei 190 Grad  Ober Unterhitze backen

  4. Basier
  5. Für das Schlagen von Eiweiß muss der Mixtopf geschlossen kalt und fett frei sein.

    Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß und ne Priese Salz einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Zucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.

    Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.

    Den Kuchen nochmals bei 160 Grad 20 min backen. Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zuerst die Füllung machen 

Kuchen komplett auskühlen lassen 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Unser neuer Lieblingskuchen!

    Verfasst von Baumlig am 22. Mai 2021 - 12:01.

    Unser neuer Lieblingskuchen!

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  • Sehr, sehr leckerer Kuchen - vielen Dank für das...

    Verfasst von Käsekuchenqueen am 15. Mai 2020 - 14:31.

    Sehr, sehr leckerer Kuchen - vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper gut!!! Schnell, einfach, himmmlisch -...

    Verfasst von petraandrzej am 9. Mai 2020 - 14:36.

    Suuuper gut!!! Schnell, einfach, himmmlisch - schmeckt auch mit 1 kg Rhabarber. Es ist mir ein Rätsel, wie man nur drei Sterne vergeben kann, weil man es lieber weniger süß mag. Das ist doch Geschmackssache und mit der angegebenen Menge ist es wirklich nicht übersüß; ggf. nimmt man halt weniger.

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  • Heute ausprobiert...

    Verfasst von sprühsahne am 10. Mai 2018 - 12:23.

    Heute ausprobiert

    Schnell gemacht und lecker! Von mir 5 punkte


    Habe nehr baisir gemacht weil wir es lieben....Cooking 7

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  • Sehr lecker geschmeckt. Danke

    Verfasst von liebling58 am 10. Juli 2016 - 22:44.

    Sehr lecker geschmeckt.

    Danke für das gute Rezept.

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  • Den mach ich schon zum 2. mal

    Verfasst von Saarländer am 9. Juli 2016 - 21:56.

    Den mach ich schon zum 2. mal - einfach nur klasse ... Habe auch 1 eiweiss mehr genommen für den baisser weil ich den liebe  Cooking 7 - danke für das tolle rezept 5 sterne von mir  Love

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  • Super lecker,kommt in meine

    Verfasst von Muckel 2009 am 17. Juni 2016 - 19:17.

    tmrc_emoticons.)

    Super lecker,kommt in meine Sammlung

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  • Der Kuchen schmeckt super

    Verfasst von crissi.70 am 5. Juni 2016 - 22:00.

    Der Kuchen schmeckt super lecker!

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  • Super leckeres und einfaches

    Verfasst von Lulu-90 am 29. Mai 2016 - 22:28.

    Super leckeres und einfaches Rezept 

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  • Super lecker

    Verfasst von Frau Sellerie am 21. Mai 2016 - 15:11.

    Super lecker

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  • Sehr leckeres Rezept! Ich

    Verfasst von KuechenHeldin am 30. April 2016 - 18:09.

    Sehr leckeres Rezept! Ich habe gleich 1kg Rhabarber verwendet und einen 2 TL Arabischen Zucker mit Kardamom, Muskatnuss und Nelke hinzugegeben. Obendrauf 1 Eiweiss mehr, dann noch lauwarm mit der Familie verspeist. Koestlich

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  • Tolles Rezept. Aber beim

    Verfasst von Tinik84 am 27. April 2016 - 13:23.

    Tolles Rezept. Aber beim nächsten Mal nehme ich nur die halbe Menge Zucker für den Rhabarber. Ich mags lieber etwas sauer. 

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