Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 80 g Butter
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750-800 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 50 g Speisestärke
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
45h 50min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist anschließend schön bröselig und samtig weich.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und mit den Händen zu einem Boden ausstreichen und festdücken dabei einen kleine Rand hochformen ca. 1-2cm
Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zimt und Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel mischen.
Die Masse nun auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verstreichen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 min bei 190 Grad Ober Unterhitze backen
Für das Schlagen von Eiweiß muss der "Mixtopf geschlossen" kalt und fett frei sein.
Den Schmetterling einsetzen, Eiweiß und ne Priese Salz einfüllen, 2 1/2 min Stufe 4 schlagen. Sollte die Zeit nicht ausreichen, nochmal 30 Sek. verlängern. Anschließend der Zucker reinrieseln lassen und dabei den TM weiter auf gleicher Stufe rühren lassen.
Den Eischnee auf den bereits vorgebackenen Kuchen geben und verstreichen.
Den Kuchen nochmals bei 160 Grad 20 min backen. Fertig!
Teig
Füllung
Basier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zuerst die Füllung machen
Kuchen komplett auskühlen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser neuer Lieblingskuchen!
Unser neuer Lieblingskuchen!
Sehr, sehr leckerer Kuchen - vielen Dank für das...
Sehr, sehr leckerer Kuchen - vielen Dank für das tolle Rezept
Suuuper gut!!! Schnell, einfach, himmmlisch -...
Suuuper gut!!! Schnell, einfach, himmmlisch - schmeckt auch mit 1 kg Rhabarber. Es ist mir ein Rätsel, wie man nur drei Sterne vergeben kann, weil man es lieber weniger süß mag. Das ist doch Geschmackssache und mit der angegebenen Menge ist es wirklich nicht übersüß; ggf. nimmt man halt weniger.
Heute ausprobiert...
Heute ausprobiert
Schnell gemacht und lecker! Von mir 5 punkte
Habe nehr baisir gemacht weil wir es lieben....
Sehr lecker geschmeckt. Danke
Sehr lecker geschmeckt.
Danke für das gute Rezept.
Den mach ich schon zum 2. mal
Den mach ich schon zum 2. mal - einfach nur klasse ... Habe auch 1 eiweiss mehr genommen für den baisser weil ich den liebe - danke für das tolle rezept 5 sterne von mir
Super lecker,kommt in meine
Super lecker,kommt in meine Sammlung
Der Kuchen schmeckt super
Der Kuchen schmeckt super lecker!
Super leckeres und einfaches
Super leckeres und einfaches Rezept
Super lecker
Super lecker
Sehr leckeres Rezept! Ich
Sehr leckeres Rezept! Ich habe gleich 1kg Rhabarber verwendet und einen 2 TL Arabischen Zucker mit Kardamom, Muskatnuss und Nelke hinzugegeben. Obendrauf 1 Eiweiss mehr, dann noch lauwarm mit der Familie verspeist. Koestlich
Tolles Rezept. Aber beim
Tolles Rezept. Aber beim nächsten Mal nehme ich nur die halbe Menge Zucker für den Rhabarber. Ich mags lieber etwas sauer.