3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit feinem Mandelbaiser


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel gemahlene Mandeln/od.Nüsse

Belag

  • 500 g Rhabarber in Stücken
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 gestrichene Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht od 1/2 Päck.Vanillinzucker

Mandelbaiser

  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 1 gestrichener Esslöffel selbst gemachter Vanillezucker, oder 1/2 Päck.Vanillinzucker
  • 80 g gemahlene Mandeln/od.Nüsse
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

     

    1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 35 Sek./Stufe 5 vermischen.

    2. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, am Rand hochziehen und mit den gem. Mandeln/Nüssen bestreuen.

    Closed lid muss nicht gespült werden.

  2. Belag
  3. 3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 30 Sek/Stufe 6 verrühren.

    4. Rhabarberstücke zugeben und 1 Min./Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    5. Masse auf den Teig geben.

    6. Closed lid gut spülen!

  4. Mandelbaiser
  5. 7. Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Closed lid geben und 2-3 Min./Stufe3,5 steif schlagen.

    8. Rühraufsatz entfernen

    Zucker und Vanillezucker zugeben, 2 Min./Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    9. Die gemahlenen Mandeln/Nüsse zugeben, 1 Min./Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    10. Mischung auf die Rhabarbermasse streichen.

     

    11. Heißluft: 180°, 45 Min. backen

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen am Wochenende

    Verfasst von Geli1606 am 20. Juni 2016 - 15:11.

    Habe den Kuchen am Wochenende gebacken, er hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt.

    Wirklich ein tolles Rezept  tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit den Mandeln eine leckere

    Verfasst von schlossbergfan am 8. Juni 2016 - 15:36.

    Love

    Mit den Mandeln eine leckere Variante

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den kuchen heute

    Verfasst von korodin am 19. April 2016 - 15:40.

    Ich habe den kuchen heute gemacht, ist sehr gut geworden tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können