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Rhabarberkuchen mit Quarkölteig


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Zutaten

Teig

  • 280 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Magerquark
  • je 5 Esslöffel ÖL+Milch
  • je 1 Päckchen Backpulver + Vanillezucker
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag + Guß

  • 500 Gramm Rhabarber geschält stückig, Gewicht bezieht sich nicht auf Rohware sondern geschälte Stängel
  • 2 Stück Bananen sehr reif (am besten mit braunen Tupfen auf der Schale), je reifer die Bananen umso besser mehr Fruchtsüsse
  • 3 Stück Eier Kl. M
  • 150-200 Gramm Schmand od. Sauerrahm ersatzweise Frischkäse
  • 80-100 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Haushaltsnatron
  • 1000 Gramm kochendes Wasser
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ersatzweise 40g Stärkemehl
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Quarkölteig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen Milch/ÖL,Zucker,Quark,Vanillezucker,Backpulver und Mehl 40 Sek. auf Stufe 5 . Teig ist ähnlich wie beim Hefeteig zusammen geballt. Aus dem Mixtopf geschlossen entnehmen ausrollen in die gefettete Backform geben. 


    Für den Kuchenguß


    Schmand od. Sauerrahm/Frischkäse mit den reifen Bananen,Vanillepuddingpulver,Zucker,Eier mixen auf St. 4 / 30Sek.


    vorab die geschälten und stückig geschnittenen Rhabarberstücke mit kochendem Wasser überschütten und 1 geh.Teel. Haushaltsnatron beigeben dann in der Schüssel 5 Min. ziehen lassen. Danach über Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Anschließend auf dem ausgewellten Teig verteilen, Guß darübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C abbacken ca. 45Min. Bei Umluft entsprechend weniger Temperatur ca. 160°C Mittlere Schiene.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rhabarber enthält Oxalsäure. Je grüner die Rhabarberstangen umso sauerer sind sie in der Regel. Ich ziehe es vor rotschalige Stangen zu kaufen bzw. wer sich eine Pflanze für den Garten kauft, darauf achten. Durch das Brühen mit Natron wird sehr viel Oxalsäure entzogen und Rhabarber ist deshalb nicht sauer beim Verzehr und macht keine pelzigen Zähne beim Essen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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