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Rhabarberkuchen mit Streusel vom Blech


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Zutaten

20 Portion/en

Streusel

  • 100 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Butter in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Rührteig

  • 160 Gramm Butter oder Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 180 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1000 Gramm Rharbarber (geschält und in Stücken)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Butter und Vanillezucker dazugeben, 15 Sek / Stufe 6 vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen und kühl stellen.

  2. Rührteig
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Backblech mit Backpapier auslegen

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, 60 Sek. / Stufe 5 verrühren und den Teig auf dem Backblech verteilen

    Den Rharbarber auf dem Rührteig verteilen, Streusel darüber verteilen, anschließend ca. 40 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist super lecker.

    Verfasst von salome99 am 5. Juni 2016 - 16:54.

    Der Kuchen ist super lecker. Leider fehlt die Sekundenangabe beim Zubereiten des Rührteiges. Ich habe den Teig 60 sek. gerührt tmrc_emoticons.)

    lg salome99

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  • Wie mache ich genau die

    Verfasst von AnjaSchopper am 8. Mai 2016 - 00:33.

    Wie mache ich genau die streusel weil der Belag so klebt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, danke

    Verfasst von MeStGr am 26. April 2016 - 18:45.

    Das freut mich, danke tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.... ich bin völlig

    Verfasst von AleDi1989 am 23. April 2016 - 15:46.

    Hallo....

    ich bin völlig begeistert von dem Rezept Cooking 7

    Es ist ein ganz leckerer Blechkuchen zum nachbacken sehr zu empfehlen !

    Cooking 1 

    LG AleDi1989

     

     

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