Zutaten
12 Stück
Vanillecreme
- 375 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 125 g Schmand
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Butter, Kalt
- Zimt, nach geschmack
Teig
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Schmand
- 2 TL Backpulver
- 180 g Mehl
Rhabarber
- 800 g Rhabarber, geputzt gewogen
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen...mache ich immer "zu Fuß" in der Mikrowellenkanne von T***er, um den TM frei zu haben. Creme etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine Haut bildet und anschließend den Schmand einrühren. Creme zur Seite stellen...
Alle Zutaten in den TM und "Linkslauf" /St.4 zu Streuseln (Sichtkontakt) verarbeiten. Zur Seite stellen...
...Putzen, in 1cm lange Stck. schneiden, mit ca. 2 EL Zucker mischen und 1/2 Std. Ziehen lassen. Danach ins Garkörbchen schütten und abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken...
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Schmand 15 Sek./St.5, runter schieben. Mehl und Backpulver zufügen, 2x 15 Sek./St.5, dazwischen Teig runter schieben.
Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180*C O/U-Hitze 15 Minuten vorbacken. Dann mit der Creme bestreichen, Rhabarber und zum Schluss Streusel oben drauf geben und noch weitere 30-35 Minuten backen.
Vanillecreme
Streusel
Rhabarber
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Erst den Pudding kochen. Dieser muss nicht 100%ig kühl sein, bevor er mit dem Schmand gemischt wird. Danach den Rhabarber putzen. Dann hat man genug Zeit, den Ofen vorzuheizen und die Streusel herzustellen. Nach den Streuseln muss der TM nicht gespült werden, um den Teig herzustellen. Dieser muss vorgeibacken werden, in dieser Zeit kann der Rhabarber weiter ziehen.
Den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin prima Kuchen. ich find er
[[wysiwyg_imageupload:22044:]]Ein prima Kuchen. ich find er ist auch nicht so süß. Gut find ich auch,das man den Boden vorbäckt. Ich hab sonst immer das problem, das die Kuchen in der mitte nicht durchbacken. Aber so hats geklappt.
Danke..
Super super lecker
Super super lecker
Hallo Tinchen, ich hatte
Hallo Tinchen,
ich hatte frische Himbeeren zuhause, deshalb hab ich die genommen.
LG und viel Spaß beim Backen
Hallo Sunshine33, aus Mangel
Hallo Sunshine33, aus Mangel an Rhabarber würde ich auch gerne Himbeeren nehmen, waren es frische
oder Tk? Vielen Dank im voraus und viele Grüße
von Tinchen
Sehr lecker und, trotz
Sehr lecker und, trotz mehrerer Schichten ratzfatz gemacht!
Hatte keinen Rharbarber zuhause und hab stattdessen Himbeeren genommen, auch sehr empfehlenswert.
Unbedingt im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann erst die Form entfernen.