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Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streuseln


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Zutaten

12 Stück

Vanillecreme

  • 375 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 125 g Schmand

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Butter, Kalt
  • Zimt, nach geschmack

Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 75 g Schmand
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Mehl

Rhabarber

  • 800 g Rhabarber, geputzt gewogen
  • 2 EL Zucker
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vanillecreme
  1. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen...mache ich immer "zu Fuß" in der Mikrowellenkanne von T***er, um den TM frei zu haben. Creme etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren, damit sich keine Haut bildet und anschließend den Schmand einrühren. Creme zur Seite stellen... 

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den TM und Linkslauf/St.4 zu Streuseln (Sichtkontakt) verarbeiten. Zur Seite stellen...

  4. Rhabarber
  5. ...Putzen, in 1cm lange Stck. schneiden, mit ca. 2 EL Zucker mischen und 1/2 Std. Ziehen lassen. Danach ins Garkörbchen schütten und abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken...

  6. Teig
  7. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Schmand 15 Sek./St.5, runter schieben. Mehl und Backpulver zufügen, 2x 15 Sek./St.5, dazwischen Teig runter schieben.

    Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180*C  O/U-Hitze 15 Minuten vorbacken. Dann mit der Creme bestreichen, Rhabarber und zum Schluss Streusel oben drauf geben und noch weitere 30-35 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Erst den Pudding kochen. Dieser muss nicht 100%ig kühl sein, bevor er mit dem Schmand gemischt wird. Danach den Rhabarber putzen. Dann hat man genug Zeit, den Ofen vorzuheizen und die Streusel herzustellen.  Nach den Streuseln muss der TM nicht gespült werden, um den Teig herzustellen. Dieser muss vorgeibacken werden, in dieser Zeit kann der Rhabarber weiter ziehen. 

Den Kuchen in der Form vollständig erkalten lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein prima Kuchen. ich find er

    Verfasst von Kranzi83 am 10. Februar 2016 - 13:48.

    [[wysiwyg_imageupload:22044:]]Ein prima Kuchen. ich find er ist auch nicht so süß. Gut find ich auch,das man den Boden vorbäckt. Ich hab sonst immer das problem, das die Kuchen in der mitte nicht durchbacken. Aber so hats geklappt. 

    Danke..

     

    Cooking 7

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  • Super super lecker

    Verfasst von Regina_2 am 6. Juni 2015 - 13:12.

    Super super lecker tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Tinchen, ich hatte

    Verfasst von Sunshine33 am 19. Juni 2014 - 10:45.

    Hallo Tinchen,

    ich hatte frische Himbeeren zuhause, deshalb hab ich die genommen.

    LG und viel Spaß beim Backen

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  • Hallo Sunshine33, aus Mangel

    Verfasst von Tinchen71 am 18. Juni 2014 - 22:53.

    Hallo Sunshine33, aus Mangel an Rhabarber würde ich auch gerne Himbeeren nehmen, waren es frische

    oder Tk? Vielen Dank im voraus und viele Grüße

    von Tinchen  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker und, trotz

    Verfasst von Sunshine33 am 18. Juni 2014 - 22:41.

    Sehr lecker und, trotz mehrerer Schichten ratzfatz gemacht!

    Hatte keinen Rharbarber zuhause und hab stattdessen Himbeeren genommen,  auch sehr empfehlenswert.

    Unbedingt im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann erst die Form entfernen.

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