Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 65 g Zucker
- 1 Ei
- Belag:
- 750 - 1000 g Rhabarber
- Guss:
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig und Belag:
Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Mixtopf spülen.
Rhabarber schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
Guss:
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Die übrigen Gusszutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterheben.
Guss über den Rhabarber geben und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.
Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 60 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell zubereitet und er schmeckt super!
Schnell zubereitet und er schmeckt super!
Ich mag normal nicht so gerne Rhabarber aber...
Ich mag normal nicht so gerne Rhabarber aber dieser Kuchen schmeckt einfach super lecker.Ich hatte nicht genug Rhabarber und diesen mit Äpfel aufgefüllt.Den Rhabarber hatte ich über Nacht gezuckert und den Saft mit zu dem Guß gegeben. Mußte dann nur etwas länger backen.
Ich hab alle meine Rhabarberkuchenrezepte entsorgt. Jetzt wird es nur noch den geben. Vielen Dank fürs einstellen
Richtig, richtig gut!...
Richtig, richtig gut!
Der Kuchen geht echt schnell zu machen und hat allen sehr gut geschmeckt. Den gibts jetzt öfter
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Richtig gutes Rezept, danke! Ich streue noch...
Richtig gutes Rezept, danke! Ich streue noch Mandelblättchen drauf.
Hat uns sehr gut geschmeckt....
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe über den Rhabarber noch Zimt gestreut bevor ich den Guss drauf habe.
Die Sahne muss man nicht schlagen, dann gehts noch einfacher und schneller.
Danke für das Rezept!
Dieses Rhabarber-Rezept mache ich schon seit...
Dieses Rhabarber-Rezept mache ich schon seit JAHREN, es gelingt immer und es ist mein ABSOLUTES Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept!!!
Ich schlage die Sahne auch nicht vorher auf sondern gebe sie auch gleich mit den restlichen Zutaten all-in-one in den ungespülten Mixtopf. Gelingt auf jeden Fall!!!
Ich empfehle dieses Rezept jedem weiter und gebe es auch gern an alle Verwandten und Freunde weiter!
Sehr guter Rhabarberkuchen, schnell gemacht....
Sehr guter Rhabarberkuchen, schnell gemacht. Dankeschön fürs Rezept!
Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe den Kuchen...
Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe den Kuchen heute nachgebacken und bin schwer begeistert
Sehr lecker. Aufgrund der vorigen Kommentare habe...
Sehr lecker. Aufgrund der vorigen Kommentare habe ich die Sahne nicht geschlagen sondern den Guss im ungespülten Mixtopf mit Schmetterling verrührt. Echte Vanille kommt bei mir in alles süße. Hatte auch nur noch 1 Vanpuddingpulver und deshalb mit Speisestärke aufgefüllt. Wie ein Käsekuchen muss man den Kuchen natürlich in der Form ruhen lassen. Das nächste mal Probier ich noch mit Streußel dazu, dann aber nicht zu wenig Rhabarber.
Danke für das tolle Kuchenrezept. ...
Danke für das tolle Kuchenrezept.
Die Sahne habe ich ohne vorheriges Schlagen zugefügt, hat wunderbar geklappt.
Den Mürbeteigboden habe ich am Rand der Springform hochgezogen, dann gibt es noch ein bisschen mehr Knusper.
Sehr lecker! Ich hatte nur 550 g Rhabarber und...
Sehr lecker! Ich hatte nur 550 g Rhabarber und fand es ausreichend. Meine Sahne wurde beim Schlagen flockig. Das habe ich dann einfach ignoriert und die restlichen Zutaten dazu gekippt. Hat geklappt!
Alles in allem schnell zubereitet und sehr lecker!
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Vielen Dank für dieses leckere Rezept
Sehr sehr lecker! Den Kuchen wird es definitiv...
Sehr sehr lecker! Den Kuchen wird es definitiv öfter geben! Vielen lieben DANK für's einstellen des Rezeptes!
Hallo 😋 heute habe ich das Rezept ausprobiert....
Hallo 😋 heute habe ich das Rezept ausprobiert. Geht einfach und super schnell. Schmeckt sehr lecker. Ich habe 100 gr. Butterkekse genommen und nur 150 gr. Mehl. Klappt auch 😋. Hast du noch mehr so tolle Ideen? 👋👍
Mein absoulter Lieblings/Rhabarberkuchen! Habe ihn...
Mein absoulter Lieblings/Rhabarberkuchen! Habe ihn schon so oft gemacht und das Rezept weitergegeben.
gelingt gut und ist sehr lecker
gelingt gut und ist sehr lecker
Wirklich sehr leckeres Kuchenrezept. Wurde gleich...
Wirklich sehr leckeres Kuchenrezept. Wurde gleich gespeichert .
super lecker und einfach
super lecker und einfach
Super leckerer Kuchen!...
Super leckerer Kuchen!
Ich habe ihn ein wenig abgewandelt und habe Dinkelmehl benutzt, statt Schmand habe ich fettarmen Frischkäse benutzt, zudem auch braunen Rohrzucker und ein wenig Kokosraspeln. Leider hatte ich auch nur noch eine Packung Vanillepudding, aber das hat auch so gut geklappt. Ein Schuss Zitrone habe ich auch noch drangemacht. Hat super geschmeckt!
Ein sehr guter Kuchen smile...
Ein sehr guter Kuchen
hab ihn allerdings gleich bei 190 Grad Ober-/unterhitze gemacht.
Ich hab auch noch ein paar Johannisbeeren darunter gemischt - sehr lecker
Das nächste mal werde ich evtl ein paar gemahlene Mandeln in den Teig geben und etwas vanillearoma in den Guss
Sehr lecker Schon zum dritten Mal gemacht Danke...
Sehr lecker!! Schon zum dritten Mal gemacht. Danke fürs Rezept.
Der Kuchen ist super werde ich öfter machen...
Der Kuchen ist super werde ich öfter machen danke für das tolle Rezept
Hat leider nicht funktioniert
Hat leider nicht funktioniert . Habe ihn 1.5 Stunden im Ofen gelassen und er war immer noch nicht stichfest. Konnte nun alles wegwerfen. habe alles genau nach rezept gemacht.
Leckerer Kuchen, habe ihn in
Leckerer Kuchen, habe ihn in 28er Springform gebacken.
LG
Tjorven
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Ich hab die Sahne auch nicht geschlagen. Den Rhabarber schneide ich und lass ihn über Nacht im Kühlschrank. Dann kommt er abgetropft auf den Kuchen, passt sogar mehr als ein Kilo drauf.
Wir alle lieben diesen
Wir alle lieben diesen Kuchen! Und auf jeder Feier wird nach dem Rezept gefragt. Schmeckt auch am nächsten Tag noch superlecker. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Hat allen gut
Sehr lecker! Hat allen gut geschmeckt!
Super gelungen. Ein prima
Super gelungen.
Ein prima Kuchen wenn es mal schnell gehen muss. Die Sahne habe ich nicht extra geschlagen.
Das Ergebnis ist sehr gut. ☺
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Spitzen Rezept Danke fürs
Spitzen Rezept
Danke fürs Teilen
Sehr lecker ! Die ganze
Sehr lecker !
Die ganze Familie war begeistert, was will man mehr...?
Schnell und einfach
Schnell und einfach zubereitet
Hallo, Das würde mich auch
Hallo,
Das würde mich auch mal intressieren wie ihr das Kilo Rhabarber drauf bekommt.. Ich habe nur ca. 600g genommen. Was für eine Form nehmt ihr? Ich habe eine 28er Form genommen und trotzdem keinen Platz für den ganzen Rhabarber
Volle Punktzahl für dieses
Volle Punktzahl für dieses leckere Rezept!!!
Mit 3 Personen hat er gerade 2 Tage gehalten
DANKE Lg Gazelle
sehr leckerer Kuchen, aber
sehr leckerer Kuchen, aber wie bekommst du da ein Kilo Rhabarber drauf? Ein halbes Kilo ist schon ziemlich viel....
Der Kuchen ist sensationell!
Der Kuchen ist sensationell! Vielen Dank für`s Rezept
Hallo, habe heute deinen
Hallo,
habe heute deinen leckeren Rhabarberkuchen gemacht und muß einfach super Lecker dafür gebe ich gerne
*****Sterne
LG
Beate Anna
LG Beate-Anna
winkeHey JasyMausi, hab heut
Hey JasyMausi,
hab heut Morgen deinen Kuchen gebacken und gerfände das dritte Stück vertilgt!
Rezept ist super Easy und der Kuchen meeeega lecker! 5 Punkte von mir!
Leckerer Kuchen den
Leckerer Kuchen
den Rhabarber habe ich geschält und die Sahne habe ich nicht steif geschlafen
einfaches Rezept, der Kuchen ist schnell gemacht
Bei uns gabs auch deinen
Bei uns gabs auch deinen leckeren Rhabarberkuchen!!
Echt eine tolle Mischung aus süß und sauer! Mein Mann war begeistert und hat mir doch glatt das letzte Stück weggeschnappt! Kompliment auch von ihm für das leckere Rezept!!!
Wird garantiert wieder gebacken!
Dankeschön!!!!
Hab heute den Kuchen
Hab heute den Kuchen ausprobiert.
Suuuuperlecker und einfach
Danke für das Rezept
Hallo JasyMausi Einfach und
Hallo JasyMausi
Einfach und lecker ,ich hab den Kuchen in der kleinen Form gemacht und für euch eingestellt .Das Ergebniß war perfekt.
Vielen Dank
L.G. Genussvoll
Genussvoll
Super Rezept, bin nicht so
Super Rezept, bin nicht so die Bäckerin, doch dieses Rezept war saftig und lecker.
Rhabarber habe ich nicht geschält
und die Sahne auch ohne diese aufzuschlagen untergerührt
und alles war tippitoppi.
Daumen hoch! Ein wirklich
Daumen hoch! Ein wirklich leckerer und saftiger Kuchen! Vor allem gelingt er leicht...
fantastico!
Habe heute diesen superleckeren Rhabarberkuchen gebacken. Bin begeistert! Habe es mir etwas einfacher gemacht und die Sahne nicht geschlagen, sondern gleich mit allen Zutaten des Gusses verrührt! Ist wunderbar fest geworden! Das dicke Lob meines Mannes gebe ich an JasyMausi weiter! Danke für's Reinstellen! Hoffe, meine 5 Sterne sind angekommen!
Hallo JasiMausi !! Der Kuchen
Hallo JasiMausi !!
Der Kuchen wist super habe ihn schon 2 mal gebacken und er ist super gut angekommen.
Gruß Gardlowski
Hallo JasyMausi, ich habe den
Hallo JasyMausi,
ich habe den Kuchen nun schon zweimal gemacht, er geht sehr schnell ist super lecker und
kommt gut an, obwohl ich die Eier weglassen musste und den Kuchen auf Soja-Milch Produkte
backen musste, er war sehr gut.
Gruß waizel
einfach lecker
habe heute den Kuchen gebacken. Super, der Kuchen sah klasse aus und schmeckte auch so.
Gruß Jule
Keine Ahnung
Hallo das tut mir echt leid, dass der Kuchen nix geworden ist. Bei mir ging alles einwandfrei und ich habe auch Ober und Unterhitze verwendet. Ich kann dir leider nicht sagen an was es liegen könnte. Vielleicht versuchst du es einfach nochmal mit Heißluft? Oder schaust mal in der Beschreibung von deinem Ofen nach was die empfehlen. Ich habe einen neuen Backofen und les da immer in der Beschreibung nach.
Viel Glück für deinen nächsten Versuch!
LG JasyMausi
Rhabarberkuchen
Hallo JasyMausi,
ich habe heute das Rezept ausprobiert. Leider ist mein Ergebnis miserabel geworden. Der Belag ist auch nach längerer Backzeit nicht schnittfest geworden. Ich habe Ober- Unterhitze genommen. War das der Fehler?
LG PetraK