3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 750 - 1000 g Rhabarber
  • Guss:
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 2 P. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig und Belag:


    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Mixtopf spülen.


    Rhabarber schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.


    Guss:


    Rühraufsatz einsetzen.


    Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.


    Rühraufsatz entfernen.


    Die übrigen Gusszutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.


    Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 unterheben.


    Guss über den Rhabarber geben und Kuchen im vorgeheizten Backofen backen.


    Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.


    Backtemperatur: 180°C


    Backzeit: 60 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell zubereitet und er schmeckt super!

    Verfasst von Lexa07 am 7. Mai 2023 - 10:11.

    Schnell zubereitet und er schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag normal nicht so gerne Rhabarber aber...

    Verfasst von Pinkellen am 22. April 2023 - 19:32.

    Ich mag normal nicht so gerne Rhabarber aber dieser Kuchen schmeckt einfach super lecker.Ich hatte nicht genug Rhabarber und diesen mit Äpfel aufgefüllt.Den Rhabarber hatte ich über Nacht gezuckert und den Saft mit zu dem Guß gegeben. Mußte dann nur etwas länger backen.
    Ich hab alle meine Rhabarberkuchenrezepte entsorgt. Jetzt wird es nur noch den geben. Vielen Dank fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig, richtig gut!...

    Verfasst von schulorg am 26. Juni 2022 - 13:04.

    Richtig, richtig gut!
    Der Kuchen geht echt schnell zu machen und hat allen sehr gut geschmeckt. Den gibts jetzt öfter Cooking 7

    "Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gutes Rezept, danke! Ich streue noch...

    Verfasst von jujuna am 19. Mai 2022 - 16:16.

    Richtig gutes Rezept, danke! Ich streue noch Mandelblättchen drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von Pantea am 23. Mai 2021 - 22:22.

    Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Habe über den Rhabarber noch Zimt gestreut bevor ich den Guss drauf habe.
    Die Sahne muss man nicht schlagen, dann gehts noch einfacher und schneller.


    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rhabarber-Rezept mache ich schon seit...

    Verfasst von berna03 am 17. Mai 2021 - 17:23.

    Dieses Rhabarber-Rezept mache ich schon seit JAHREN, es gelingt immer und es ist mein ABSOLUTES Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept!!!
    Ich schlage die Sahne auch nicht vorher auf sondern gebe sie auch gleich mit den restlichen Zutaten all-in-one in den ungespülten Mixtopf. Gelingt auf jeden Fall!!!
    Ich empfehle dieses Rezept jedem weiter und gebe es auch gern an alle Verwandten und Freunde weiter! SmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Rhabarberkuchen, schnell gemacht....

    Verfasst von keksfan am 4. Mai 2021 - 21:14.

    Sehr guter Rhabarberkuchen, schnell gemacht. Dankeschön fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe den Kuchen...

    Verfasst von jenny59 am 29. April 2021 - 20:16.

    Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe den Kuchen heute nachgebacken und bin schwer begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Aufgrund der vorigen Kommentare habe...

    Verfasst von Kochhexe5 am 29. April 2021 - 12:30.

    Sehr lecker. Aufgrund der vorigen Kommentare habe ich die Sahne nicht geschlagen sondern den Guss im ungespülten Mixtopf mit Schmetterling verrührt. Echte Vanille kommt bei mir in alles süße. Hatte auch nur noch 1 Vanpuddingpulver und deshalb mit Speisestärke aufgefüllt. Wie ein Käsekuchen muss man den Kuchen natürlich in der Form ruhen lassen. Das nächste mal Probier ich noch mit Streußel dazu, dann aber nicht zu wenig Rhabarber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Kuchenrezept. ...

    Verfasst von Herbstente am 9. April 2021 - 17:58.

    Danke für das tolle Kuchenrezept.
    Die Sahne habe ich ohne vorheriges Schlagen zugefügt, hat wunderbar geklappt.
    Den Mürbeteigboden habe ich am Rand der Springform hochgezogen, dann gibt es noch ein bisschen mehr Knusper.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte nur 550 g Rhabarber und...

    Verfasst von kikel69 am 24. Mai 2020 - 18:55.

    Sehr lecker! Ich hatte nur 550 g Rhabarber und fand es ausreichend. Meine Sahne wurde beim Schlagen flockig. Das habe ich dann einfach ignoriert und die restlichen Zutaten dazu gekippt. Hat geklappt!

    Alles in allem schnell zubereitet und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses leckere Rezept

    Verfasst von LinusundFynn am 16. Mai 2020 - 18:21.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Den Kuchen wird es definitiv...

    Verfasst von BabyStern am 13. April 2020 - 19:30.

    Sehr sehr lecker! Den Kuchen wird es definitiv öfter geben! Vielen lieben DANK für's einstellen des Rezeptes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 😋 heute habe ich das Rezept ausprobiert....

    Verfasst von Wesa69 am 29. Mai 2018 - 18:59.

    Hallo 😋 heute habe ich das Rezept ausprobiert. Geht einfach und super schnell. Schmeckt sehr lecker. Ich habe 100 gr. Butterkekse genommen und nur 150 gr. Mehl. Klappt auch 😋. Hast du noch mehr so tolle Ideen? 👋👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein absoulter Lieblings/Rhabarberkuchen! Habe ihn...

    Verfasst von calla am 27. Mai 2018 - 18:03.

    Mein absoulter Lieblings/Rhabarberkuchen! Habe ihn schon so oft gemacht und das Rezept weitergegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelingt gut und ist sehr lecker

    Verfasst von sonnigesonja am 26. Mai 2018 - 07:28.

    gelingt gut und ist sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr leckeres Kuchenrezept. Wurde gleich...

    Verfasst von Muffin147 am 25. Mai 2018 - 21:13.

    Wirklich sehr leckeres Kuchenrezept. Wurde gleich gespeichert .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und einfach

    Verfasst von Rosi Wagner am 22. Mai 2018 - 13:42.

    super lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen!...

    Verfasst von Srichter89 am 15. April 2018 - 14:26.

    Super leckerer Kuchen!
    Ich habe ihn ein wenig abgewandelt und habe Dinkelmehl benutzt, statt Schmand habe ich fettarmen Frischkäse benutzt, zudem auch braunen Rohrzucker und ein wenig Kokosraspeln. Leider hatte ich auch nur noch eine Packung Vanillepudding, aber das hat auch so gut geklappt. Ein Schuss Zitrone habe ich auch noch drangemacht. Hat super geschmeckt! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr guter Kuchen smile...

    Verfasst von Alex3110 am 16. Juni 2017 - 14:25.

    Ein sehr guter Kuchen Smile
    hab ihn allerdings gleich bei 190 Grad Ober-/unterhitze gemacht.
    Ich hab auch noch ein paar Johannisbeeren darunter gemischt - sehr lecker Cool
    Das nächste mal werde ich evtl ein paar gemahlene Mandeln in den Teig geben und etwas vanillearoma in den Guss Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Schon zum dritten Mal gemacht Danke...

    Verfasst von 8jaguar am 7. Mai 2017 - 22:06.

    Sehr lecker!! Schon zum dritten Mal gemacht. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super werde ich öfter machen...

    Verfasst von Beerenperle am 12. April 2017 - 14:35.

    Der Kuchen ist super werde ich öfter machen danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat leider nicht funktioniert

    Verfasst von Sisi86 am 25. Mai 2016 - 21:46.

    Hat leider nicht funktioniert tmrc_emoticons.-((. Habe ihn 1.5 Stunden im Ofen gelassen und er war immer noch nicht stichfest. Konnte nun alles wegwerfen. habe alles genau nach rezept gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Kuchen, habe ihn in

    Verfasst von Tjorven am 15. Mai 2016 - 19:49.

    Leckerer Kuchen, habe ihn in 28er Springform gebacken.  

     

    LG

    Tjorven

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach in

    Verfasst von kniesja1965 am 13. Mai 2016 - 10:19.

    Sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Ich hab die Sahne auch nicht geschlagen. Den Rhabarber schneide ich und lass ihn über Nacht im Kühlschrank. Dann kommt er abgetropft auf den Kuchen, passt sogar mehr als ein Kilo drauf.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir alle lieben diesen

    Verfasst von Jakaheki am 11. Mai 2016 - 21:35.

    Wir alle lieben diesen Kuchen! Und auf jeder Feier wird nach dem Rezept gefragt. Schmeckt auch am nächsten Tag noch superlecker. Danke für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hat allen gut

    Verfasst von Jutta Lange am 11. Mai 2016 - 17:05.

    Sehr lecker! Hat allen gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gelungen.  Ein prima

    Verfasst von Häsli am 27. April 2016 - 12:23.

    Super gelungen. 

    Ein prima Kuchen wenn es mal schnell gehen muss. Die Sahne habe ich nicht extra geschlagen. 

    Das Ergebnis ist sehr gut. ☺

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzen Rezept Danke fürs

    Verfasst von breenale am 26. April 2016 - 11:42.

    Spitzen Rezept Love

    Danke fürs Teilen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Die ganze

    Verfasst von Anja Wi. am 28. März 2016 - 12:59.

    Sehr lecker !

    Die ganze Familie war begeistert, was will man mehr...?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach

    Verfasst von Gangi am 16. Mai 2015 - 19:32.

    Schnell und einfach zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Das würde mich auch

    Verfasst von Hexe85 am 11. Mai 2015 - 20:43.

    Hallo,

    Das würde mich auch mal intressieren wie ihr das Kilo Rhabarber drauf bekommt.. Ich habe nur ca. 600g genommen. Was für eine Form nehmt ihr? Ich habe eine 28er Form genommen und trotzdem keinen Platz für den ganzen Rhabarber 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl für dieses

    Verfasst von Gazelle01 am 2. Mai 2015 - 21:37.

    Volle Punktzahl für dieses leckere Rezept!!!

    Mit 3 Personen hat er gerade 2 Tage gehalten  tmrc_emoticons.;)

     

    DANKE Lg Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckerer Kuchen, aber

    Verfasst von Thermipetra am 19. Mai 2014 - 14:33.

    sehr leckerer Kuchen, aber wie bekommst du da ein Kilo Rhabarber drauf? Ein halbes Kilo ist schon ziemlich viel....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sensationell!

    Verfasst von cyanobakterie am 15. Mai 2014 - 21:02.

    Der Kuchen ist sensationell! Vielen Dank für`s Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute deinen

    Verfasst von Beate-Anna am 4. Mai 2014 - 16:05.

    Hallo, tmrc_emoticons.)

    habe heute deinen leckeren Rhabarberkuchen gemacht und muß einfach super Lecker dafür gebe ich gerne

    *****Sterne

    LG Cooking 6

    Beate Anna

    LG Beate-Anna

    winkewinke
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey JasyMausi, hab heut

    Verfasst von Fiffle am 4. Mai 2014 - 15:47.

    Hey JasyMausi,

    hab heut Morgen deinen Kuchen gebacken und gerfände das dritte Stück vertilgt!

    Rezept ist super Easy und der Kuchen meeeega lecker! 5 Punkte von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Kuchen    den

    Verfasst von Chris201262 am 24. April 2014 - 22:21.

    Leckerer Kuchen 

     

    den Rhabarber habe ich geschält und die Sahne habe ich nicht steif geschlafen  tmrc_emoticons.)

     

    einfaches Rezept, der Kuchen ist schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gabs auch deinen

    Verfasst von Engalchen am 12. Juni 2013 - 00:01.

    Bei uns gabs auch deinen leckeren Rhabarberkuchen!!

    Echt eine tolle Mischung aus süß und sauer! Mein Mann war begeistert und hat mir doch glatt das letzte Stück weggeschnappt! Kompliment auch von ihm für das leckere Rezept!!!

    Wird garantiert wieder gebacken!

    Dankeschön!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute den Kuchen

    Verfasst von Monamaus am 18. Mai 2013 - 22:37.

    Hab heute den Kuchen ausprobiert.
    Suuuuperlecker und einfach

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo JasyMausi Einfach und

    Verfasst von Genussvoll am 28. April 2013 - 20:13.

    Hallo JasyMausi

    Einfach und lecker ,ich hab den Kuchen in der kleinen Form gemacht und für euch eingestellt .Das Ergebniß war perfekt.

    Vielen Dank   Big Smile

    L.G. Genussvoll

    Genussvoll  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, bin nicht so

    Verfasst von Heikilein am 29. April 2012 - 22:20.

    Cooking 1

    Super Rezept, bin nicht so die Bäckerin, doch dieses Rezept war saftig und lecker.

    Rhabarber habe ich nicht geschält

    und die Sahne auch ohne diese aufzuschlagen untergerührt 

    und alles war tippitoppi. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch! Ein wirklich

    Verfasst von amanda-king am 12. Mai 2011 - 12:11.

    Daumen hoch! Ein wirklich leckerer und saftiger Kuchen! Vor allem gelingt er leicht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fantastico!

    Verfasst von EAITALIA am 26. März 2011 - 20:32.

    Habe heute diesen superleckeren Rhabarberkuchen gebacken. Bin begeistert! Habe es mir etwas einfacher gemacht und die Sahne nicht geschlagen, sondern gleich mit allen Zutaten des Gusses verrührt! Ist wunderbar fest geworden! Das dicke Lob meines Mannes gebe ich an JasyMausi weiter! Danke für's Reinstellen! tmrc_emoticons.-) Hoffe, meine 5 Sterne sind angekommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo JasiMausi !! Der Kuchen

    Verfasst von Gardlowski am 5. Juni 2010 - 00:27.

    Hallo JasiMausi !!


    Der Kuchen wist super habe ihn schon 2 mal gebacken und er ist super gut angekommen.


    Gruß Gardlowski tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo JasyMausi, ich habe den

    Verfasst von waizel am 3. Juni 2010 - 12:58.

    Hallo JasyMausi,


    ich habe den Kuchen nun schon zweimal gemacht, er geht sehr schnell ist super lecker und


    kommt gut an, obwohl ich die Eier weglassen musste und den Kuchen auf Soja-Milch Produkte


    backen musste, er war sehr gut.


    Gruß waizel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker

    Verfasst von Jule am 31. Mai 2010 - 00:36.

    habe heute den Kuchen gebacken. Super, der Kuchen sah klasse aus und schmeckte auch so.


    Gruß Jule


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Ahnung

    Verfasst von JasyMausi am 14. Mai 2010 - 12:22.

    Hallo das tut mir echt leid, dass der Kuchen nix geworden ist. Bei mir ging alles einwandfrei und ich habe auch Ober und Unterhitze verwendet. Ich kann dir leider nicht sagen an was es liegen könnte. Vielleicht versuchst du es einfach nochmal mit Heißluft? Oder schaust mal in der Beschreibung von deinem Ofen nach was die empfehlen. Ich habe einen neuen Backofen und les da immer in der Beschreibung nach.


    Viel Glück für deinen nächsten Versuch!


    LG JasyMausi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rhabarberkuchen

    Verfasst von PetraK am 13. Mai 2010 - 17:43.

    Hallo JasyMausi,


    ich habe heute das Rezept ausprobiert. Leider ist mein Ergebnis miserabel geworden. Der Belag ist auch nach längerer Backzeit nicht schnittfest geworden.  Ich habe Ober- Unterhitze genommen. War das der Fehler?


    LG PetraK



     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können