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Rhabarberkuchen


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Zutaten

Rhabarberkuchen

  • 200 Gramm Zucker, und 2 EL mehr
  • 750 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
  • 250 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2 EL Zucker mit dem Rhabarber 30 Min. ziehen lassen, Saft entfernen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf gebe, 4 Min./Stufe 4,5 verrühren.

    Die Eier einzeln ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 dazugeben und jeweils 1 Min. unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Backform füllen und glatt streichen. Den Rhabarber darauf verteilen und in den Teig drücken.

    30 - 40 Min. (200°C) auf flacher Stoneware (Pizzastein 40x30 cm) backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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