Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Rhabarberkuchen
- 200 Gramm Zucker, und 2 EL mehr
- 750 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
- 250 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 75 Gramm Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 EL Zucker mit dem Rhabarber 30 Min. ziehen lassen, Saft entfernen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf gebe, 4 Min./Stufe 4,5 verrühren.
Die Eier einzeln ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 dazugeben und jeweils 1 Min. unterrühren.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in die gefettete Backform füllen und glatt streichen. Den Rhabarber darauf verteilen und in den Teig drücken.
30 - 40 Min. (200°C) auf flacher Stoneware (Pizzastein 40x30 cm) backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren