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Rhabarberkuchen


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Zutaten

Rhabarberkuchen

  • 200 Gramm Zucker, und 2 EL mehr
  • 750 Gramm Rhabarber, geschält, in Stücken
  • 250 Gramm weiche Butter, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2 EL Zucker mit dem Rhabarber 30 Min. ziehen lassen, Saft entfernen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf gebe, 4 Min./Stufe 4,5 verrühren.

    Die Eier einzeln ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 dazugeben und jeweils 1 Min. unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Backform füllen und glatt streichen. Den Rhabarber darauf verteilen und in den Teig drücken.

    30 - 40 Min. (200°C) auf flacher Stoneware (Pizzastein 40x30 cm) backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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