3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Rhabarberkuchen

  • 1kg Rhabarber
  • 250 g Zucker

Boden

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Belag

  • 3/8 l Rhabarbersaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 90 g Butter
  • 3 Eier
  • 1/2 Packung saure Sahne
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1kg Rhabarber klein schneiden
    250g Zucker dazu und eine Nacht stehen lassen

    Zutaten für den Boden in den Closed lid geben und 20 Sek/ Stufe 4 vermischen

    Backblech mit Backpapier belegen und Teig darauf geben

    Closed lid spülen

    Rhabarbersaft und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6.30 min/100°C/Stufe3 kochen
    Butter, Eier und saure Sahne dazugeben und alles zusammen 20Sek/Stufe 4 vermischen

    Rhabarber auf den Boden geben und den Belag darüber verteilen.

    Alles 50 min bei 180°C backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare