3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberstreuselkuchen, einfach und schnell


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rhabarberstreuselkuchen, einfach und schnell

  • 600 Gramm Rhabarber

für den Teig:

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 Gramm Eierlikör

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 150 Gramm Butter kalt
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schnell und einfacher Rhabarberkuchen
  1. Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit wenig Zucker bestreuen.

    Die Springform mit Backpapier auslegen und Rand etwas einfetten.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Teig:

    Butter, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver und Eierlikör zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 8 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Teig in die Springform füllen und den Rharbarber darauf verteilen.

    Streusel:

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln vermischen.

    Auf dem Kuchen verteilen und circa 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad backen.

    Nach dem abkühlen gerne mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt des Zimt kann man z.B. auch einen kleinen Teelöffel voll Pancake Spice von Just spices verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bigsi10 hat geschrieben:...

    Verfasst von uklm am 29. April 2022 - 15:10.

    Bigsi10 hat geschrieben:
    Smile Ist super saftig, schmeckt mega lecker und ist ganz einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester obstkuchen

    Verfasst von uklm am 29. April 2022 - 15:10.

    Bester obstkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super saftig, schmeckt mega lecker und ist...

    Verfasst von Bigsi10 am 26. April 2022 - 10:56.

    Smile Ist super saftig, schmeckt mega lecker und ist ganz einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können