Zutaten
Für den Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- etwas Backpulver
Für die Füllung:
- 3 große Stangen Rhabarber
- 500 g Magerquark
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- 1 Vanillepudding z. Kochen
- Zucker nach Geschmack, je nachdem wie süß oder sauer man es mag
Zubereitung
Erst den Mürbeteig zubereiten. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sek. bei Stufe 5 vermengen.
Ca. 30 min. kalt stellen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Käsemasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden Stufe 5 vermengen.
Dann den Mürbteig in eine runde Silikon-oder Springform drücken, Rhabarberstücke draufgeben,
am Schluß die Käsemasse darüber.
Im Backofen Umluft bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Geht auch mit Äpfeln oder Brombeeren....usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist momentan mein Lieblingskuchen. Mit...
Das ist momentan mein Lieblingskuchen. Mit Rhabarber oder Johannisbeeren oder anderem saurem Obst sehr erfrischend. Super und Danke dafür
Sehr lecker. Hab den Rhabarber auch vorher eine...
Sehr lecker. Hab den Rhabarber auch vorher eine halbe Stunde gezuckert
Ich gebe keine Punkte aber
Ich gebe keine Punkte aber normal nicht mehr als 3 verdient. Weil im Rezept steht nichts davon das man denn Rhabarber erstmal in etwas Zucker für paar Stunden tun sollten. Weil ohne ganz klar wird es der Sauer Hit Nummer 1.
sehr lecker!!!!! Der Kuchen
sehr lecker!!!!!
Der Kuchen kam auch bei den""Nicht-Rhabarberfans" in meiner Family gut an.
Hab ihn grad wieder im Ofen, allerdings das Rezept vom Mürbteig um 1\3 gekürzt.
Wirklich lecker Nur als
Wirklich lecker
Nur als kleiner tip: rharbarber vorher zuckern und ne stunde im kühlschrank ziehen lassen
Sehr lecker! Da unser
Sehr lecker!
Da unser Rhabarber recht säuerlich war, nächstes Mal mit etwas mehr Zucker!
Ganz leckerer Kuchen. Hab ihn
Ganz leckerer Kuchen. Hab ihn mit Äpfeln gebacken. Haben schon die Hälfte gegessen. Werd ich auf alle Fälle wieder machen, auch mal mit anderem Obst.
Hallo, hat irgendjemand den
Hallo,
hat irgendjemand den Kuchen schon mal mit Brombeeren gebacken ?
Sehr sehr lecker wir haben
Sehr sehr lecker
wir haben noch 100gr. Zucker zur Quarkmasse hinzugefügt , hat uns sehr gut geschmeckt
Schöne Grüsse
Meli und Vanessa
Genau das, was ich gesucht
Genau das, was ich gesucht habe. Super! Den Rhabarber hab ich auch glei im TM zerkleinert und 100g Zucker zugegeben. Jetzt ist das gute Stück grade im Ofen. Danke fürs Rezept
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach zu machen. Super! Danke fürs Einstellen!
Mein Rhabarber war leider etwas sauer, aber nächstes mal werde ich ihn vorher mit Zucker bestreuen und eine Weile ziehen lassen.
Aber ich liebe die Quarkmasse auf dem Kuchen. Bin sowieso ein Käsekuchen-Fan
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich ein Traum! Hierfür 5* von der ganzen Familie!
Gruß salue
Heyhey. Jetzt habe ich den
Heyhey.
Jetzt habe ich den Kuchen schon sooooooooooo oft gebacken, dass ich nun endlich mal meine 5-Sterne-Bewertung abgeben muss! Der Kuchen ist super easy zuzubereiten und schmeckt gigantisch gut. Ich drehe immer wieder durch vor Glück, wenn ich mir das ein oder andere Stück gönne. Einfach nur lecker. Daaaaaaaankeeeee.
Hab den Kuchen heute mit
Hab den Kuchen heute mit gefrorenem Rharbarber gemacht. Außerdem hab ich 160g Zucker genommen. Das war perfekt, da Rhabarber ja an sich sehr sauer ist. Ist sehr lecker geworden.
1000 Punkte
Danke, freut mich das er auch
Danke, freut mich das er auch euch so gut schmeckt...probiert auch mal anderes Obst aus...schmeckt immer wieder gut, z.B. mit geschälten,halbierten Äpfeln,etwas Zimt und Rosinen....als Oma´s Bratapfelkuchen !!!
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo, heisil98, ich habe
Hallo, heisil98,
ich habe heute Deinen Rhabarbertraum gebacken und kann nur sagen: Er ist wirklich ein Traum.
Hat meinem Mann und mir so gut geschmeckt, dass wir jeder direkt 2 Stück haben mussten. Den wird's bei uns mit Sicherheit wieder geben! Von uns deshalb verdiente 5 Sterne und liebe Grüße. Danke für's Einstellen des Rezepts
P.S. Ich hatte in der Quarkmasse übrigens 80 g Zucker und fand es genau richtig.
Hallo, ich habe heute endlich
Hallo,
ich habe heute endlich diesen Kuchen gebacken.Die zubereitung war wirklich einfach und schnell.Das Ergebniss ist MEGA lecker!! Ich habe noch einige Erdbeeren unter den Rabarber gemischt.Ein Traum!! Hier ist der Name Programm!!
In der Quarkmasse hatte ich 80 Gramm Zucker, da werde ich aber nächstes Mal 100gr. nehmen. Ist mir noch ein bisschen zu sauer. Ansonsten: klare 5 *****!!!
Viele Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Mir fehlen die worte. Der ist
Mir fehlen die worte. Der ist der hammer. Danke
DANKE! Superlecker und ohne
DANKE! Superlecker und ohne großen Aufwand zu backen.
Hallo Auch von mir tausend
Hallo
Auch von mir tausend Sterne, ich hatte am Wochenende einen Kurs und die Teilnehmer, und natürlich auch ich, waren begeistert. Danke für das feine Rezept!! Auch ich habe den Kuchen etwas länger gebacken.
Grüsse Karin
Sehr lecker gibt fünf
Sehr lecker gibt fünf Sterne!!!
Habe den Kuchen ca 8 min. länger gebacken, dann war er auf der Oberfläche leicht gebräunt, so mögen wir das gerne!!!
Nie wieder ohne Thermomix!
Hallo, sehr lecker dein
Hallo,
sehr lecker dein Rezept; von uns volle Sternenzahl
Ich habe für den Belag 100g Zucker zugegeben und habe noch ein paar frische Erdbeeren (in Stücke geschnitten) dazu rein. Einfach himmlisch! Die Backzeit habe ich etwas verlängert - 50 Minuten bei 175 Grad.
Weiterhin frohes Backen und liebe Grüße
zaubermam
Kommt auch immer auf den
Kommt auch immer auf den Backofen an, wie lange ein Kuchen braucht, und wie braun man ihn gerne hat. Ich mag alle Kuchen eher hell... 180 Grad stehen aber auch im Rezept... Lg heisil98
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Wirklich sehr lecker!!! Ich
Wirklich sehr lecker!!!
Ich habe gerade das 1. Stück noch lauwarm gegessen - lecker!!! Beim nächsten Mal werde ich allerdings den Backofen nur auf 180°C aufheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Für den Belag habe ich 140 gr. Zucker verwendet (wir mögen es gerne süß) und ich habe eine ganz normale Springform benutzt - ich glaube die haben 26 cm Durchmesser.
5 Sterne von mir und Danke für ein tolles neues Rezept.
LG Ramona
Hallo heisil98 Welchen
Hallo heisil98
Welchen Durchmesser Springform muss ich nehmen, 26cm?
GrüsseKarin
Das freut mich wirklich, dass
Das freut mich wirklich, dass es euch soo begeistert, ist auch ein einfaches Rezept und doch sooooo lecker...
Ein Becher Schmand hat 200 Gramm... ( A*di)!!!
Wenn der Kuchen erkaltet ist, kann man ihn super aus der Form stürzen.
Also kein Problem mit der Silikonform, aber warm ist es nicht zu empfehlen...da kann dann schon mal was davonlaufen...
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hallo, ich liebe Rhabarber
Hallo,
ich liebe Rhabarber und werde dieses leckere Rezept sicher bald machen.
Ich frage mich nur ,wie bekomme ich den Kuchen wieder aus der Silikonform haraus.
Gibt es da einen guten Tip?
Liebe Grüße Ottilinchen
So, er ist im Ofen, wieviel
So, er ist im Ofen, wieviel Gramm sind denn ein Becher Schmand, 200g?
Freu mich schon!
So, er ist im Ofen, wieviel
So, er ist im Ofen, wieviel Gramm sind denn ein Becher Schmand, 200g?
Freu mich schon!
Ich das Rezept sofort
Ich das Rezept sofort gespeichert. Das Rezept hört sich wirklich himmlisch an.
Ich werde den Kuchen auf alle Fälle backen. Mmh diese Zutaten...
LG zitagirl
LG
zitagirl
Hallo Heisil98, vielen Dank
Hallo Heisil98,
vielen Dank fuer das leckere Rezept! Konnte meiner Familie gesternn etwas Gutes tun mit deinem leckeren Kuchen.....
Einfach in der Zubereitung und super lecker, dafuer gibts volle Punktzahl!
LG
Heike
Hallo! Ein super Rezept! Vor
Hallo!
Ein super Rezept! Vor allem geht es sehr schnell! Habe gestern einen mit Rhabarber und einen mit Johannisbeeren gemacht, die ich noch in der Gefriertruhe hatte. Waren beide sehr lecker!!
Von mir gibts 5 Sterne.
Gruß mimimax
Das ist ein schönes Rezept zu
Das ist ein schönes Rezept zu Rhabarber Zeit.
Man sieht ihn jetzt überall . jetzt fehlt nur noch
mein Thermomix dann geht es los
LG Peter
Hallo, schon abgespeichert!!
Hallo,
schon abgespeichert!! Sobald mein Rhabarber reif ist werde ich dieses Rezept testen und dann berichten!!
Danke für's einstellen!!
Sonnige Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)