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Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Margarine, oder weiche Butter
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachter
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 10 Tropfen Rumaroma, oder Bittermandelaroma
- 100 g Milch
- 500 g Rharbarber, geschält, in ca 2-3 cm Stücke geschnitten
- etwas BTM, Backtrennmittel zum einfetten für die Form
- etwas Puderzucker, zum Bestreuen
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6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- zuerst Backform mit BTM einfetten
Eier und Zucker schaumig schlagen
"Mixtopf geschlossen" Stufe 5, 30 Sek
dann restliche Zutaten (ausser Rhabarber) hinzu
"Mixtopf geschlossen" Stufe 6, 1 Min
Teigmasse in die Form Füllen (leicht flüssiger Rührteig) und geschälten Rharbarber darauf verteilen
Ofen kurz vorheizen, Umluft 180 Grad, ca. 50 Min. backen
und erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen
lecker luftiger Teig - mit leicht säuerliche Süße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
den Puderzucker solltem man im sauberen und trockem "Mixtopf geschlossen" zubereiten, deshalb empfehle ich diesen zuallererst im Topf herzustellen
ca. 40g raffinierten Zucker Stufe 10, 4 Sek
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab gestern den Kuchen gebacken und er hat uns...
Ich hab gestern den Kuchen gebacken und er hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings Butter-Vanille-Aroma und in Ermangelung an „normalem“ Mehl 250g 405er und 100g 550er Mehl verwendet. Der Teig war recht zähflüssig und nach dem Backen schön fluffig. Gebacken habe ich ihn 45 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze in einer kleineren Form (35x25x6cm). Da ich „Obst“kuchen gerne etwas saftiger mag, würde ich beim nächsten Mal noch etwas mehr Rhabarber verwenden.
Habe eine emaille Back- und
Habe eine emaille Back- und Auflaufform keramikbeschichtet, 42 x 29 x 4 cm
müsste aber auch mit einem Backblech mit höherem Rand gehen
So hab ihn vorhin gebacken
So hab ihn vorhin gebacken und er ist lecker! Habe in den letzten 10 Min. backen ca. 4 El. Zucker drüber gestreut - ich mag das bei Rhabarber lieber als Puderzucker.
Aber ich habe da zwei Kritikpunkte, du schreibst "Rhabarberkuchen vom Blech" backst ihn dann aber in einer Form - in welcher? Vll. kannst du dasergänzen, denn die Teigmenge hätte für ein Blech sicher nicht gereicht. Und laut deiner Anleitung sollte da ein etwas flüssiger Rührteig rauskommen - meinen konnte man mürbeteigmäßig kneten ich habe dann noch mal 100 g Milch zusätzlich dazu und selbst da war er noch ziemlich zähflüssig...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...