Wir beheben momentan einige Probleme. Bitte versuche es später noch einmal.
Wir beheben momentan einige Probleme. Bitte versuche es später noch einmal.
Teig
Frosting
Möhren schälen und in großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3sek./ Stufe 5, danach umfüllen.
Alle Zutaten, außer Nüssen und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min. / Stufe 5 verrühren.
Möhren und Nüsse hinzugeben 10 sek./ Stufe 2 "Linkslauf"
Teig in drei gefettete und gemehlte 24 er Springformen geben und 30 min. bei 180 Grad backen.
Der Kuchen muss komplett auskühlen bevor das Frosting aufgetragen werden kann.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min. / Stufe 5 verrühren.
Es sollte nicht zu flüssig werden sonst läuft es vom Kuchen.
Das Frosting mit dem Spatel zwischen den drei Böden und auf dem Kuchen verteilen.
Mit Walnüssen oder Marzipan- Möhren verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😁
Super lecker 😁
Wow. Der Kuchen ist der Hammer. Wenn ich könnte...
Wow. Der Kuchen ist der Hammer. Wenn ich könnte würde ich mehr Sterne vergeben. Mega lecker!
Weltbester Karottenkuchen !!! Egal, für wen ich...
Weltbester Karottenkuchen !!! Egal, für wen ich den backe, alle sind begeistert. Geht schnell und einfach. Ich backe allerdings nur eine Schicht und bestreiche ihn dann mit der Creme, weil mir die mehreren Schichten zu aufwendig sind. Wenn ich für´s ganze Büro backe, bereite ich die 1 1/2 fache Menge Teig für ein ganzes Blech und doppelte Menge Creme zu . Backzeit muss natürlich immer entsprechend angepasst werden. Und ich nehme etwas weniger Zucker für die Creme.
Hallo, ich hätte gerne eine ungefähre...
Hallo, ich hätte gerne eine ungefähre Mengenangabe für die 1/2 Tasse Butter. Und kann ich den wohl auch auf einem Backblech backen? Danke schon mal im voraus.
Was bedeutet "1/2 Tasse
Was bedeutet "1/2 Tasse Butter"? Wieviel Gramm in etwa und soll sie flüssig/warm sein?
Genial lecker! Habe diesmal
Genial lecker!
Habe diesmal den Teig in eine große 28 cm Form getan. Mal sehen, wie es wird.
Hallo - um wieviel verlängert
Hallo - um wieviel verlängert sich die Backzeit? Hast du mit einem Holzstäbchen geprüft wie bei normalem Rührteig auch?
Danke für deine Antwort. Möchte den Kuchen so gerne nachbacken
Habe nur 2 Böden gemacht,
Habe nur 2 Böden gemacht, trotzdem super lecker!!!
Von der ganzen Familie 5
Von der ganzen Familie 5 ***** für den Kuchen. Gab es bei uns zu Ostern!
Ich war immer skeptisch
Ich war immer skeptisch bezüglich "Karottenkuchen" aber dieser ist der Hammer. Super leichtes Rezept schnell gemacht, habe allerdings eine 26' Form genommen und den fertigen Kuchen 3 mal durchgeschnitten. So hatte ich nicht den Stress am Ofen zu bleiben. Bedenken muss man dann nur das sich die Backzeit dann verlängert. Super tolles Rezept. Deshalb auch die 5 *
Suuuper! Hat mich bei jedem
Suuuper! Hat mich bei jedem Bissen an einen tollen USA-Trip erinnert... Auch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank noch ein Gedicht! Ich habe als Verzierung rote Johannisbeeren oben dekoriert, da ich noch welche im Kühlschrank hatte. Eine super Erfrischung auf dem ansonsten eher mächtigen Kuchen (sah dazu noch spitzenmäßig aus). An den Rand habe ich Walnüsse "geklebt", was ebenfalls sehr schön aussah.
TOLL TOLL TOLL Freue mich schon auf's nächste Backen!
Das Einzig Manko war, dass ich die drei Böden hintereinander backen musste. Aber es hat sich gelohnt!
muss man vanilleextrakt
muss man vanilleextrakt dafür haben ?
Suuuper lecker, vielen Dank
Suuuper lecker, vielen Dank fürs Einstellen!!
hallo, ein genaues gewicht
hallo, ein genaues gewicht kann ich dir leider nicht geben.ich habe immer einfach drei mittelgroße genommen, oder wenn sie riesig waren, nur zwei.so genau muss es auch gar nicht sein.hat immer bestens geschmeckt.viel spaß beim ausprobieren.
Hallo, gerne würde ich dieses
Hallo, gerne würde ich dieses Rezept ausprobieren. Aber 3 Möhren können ganz schön viel oder wenig sein. Eine genauere Angabe z.B. in Gewicht wäre hilfreich.
Danke und Grüße
mal ausprobieren kann ich mir
mal ausprobieren kann ich mir nicht vorstellen mit möhren ieht gut aus
Da Carrot Cake mein
Da Carrot Cake mein Lieblingskuchen ist musste ich dieses Rezept natürlich probieren und es ist wirklich toll!!! Sogar mein Mann, der sehr anspruchsvoll ist und jeden Carrot Cake mit dem vergleicht den er in den USA gegessen hat war begeistert! Vielen Dank!!!
Super, vielen Dank! Melde
Super, vielen Dank! Melde mich wieder wenn ich ihn ausprobiert habe....
Liebe Grüße von Tinchen
Hallo, irgendwie waren die
Hallo,
irgendwie waren die Informationen verloren gegangen, habe sie jetzt ergänzt.
Viel Spass beim ausprobieren, ist ein orginal amerikanisches Rezept.
Das hört sich ja lecker an!
Das hört sich ja lecker an! Ich liebe Möhrenkuchen und würde ihn gerne Backen. Wird der Kuchen auf dem Blech oder in der Springform gebacken? Und bei welcher Temperatur?
Vielen Dank im voraus und liebe Grüße von Tinchen
Wahnsinnig lecker, sieht toll
Wahnsinnig lecker, sieht toll aus und hält sich lange frisch.