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Ricotta-Käsekuchen mit Karamell-Macadamia-Nüssen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 180 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt, oder Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 130 Gramm Butter

Käsekuchen

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Ricotta
  • 2 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Zucker

Karamell-Macadamia-Nüsse

  • 100 Gramm Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    1. Teig
    Butter in den Closed lid geben und 2 Min 30 Sek / 60 Grad / Stufe 1 schmelzen. Zucker dazu geben und 30 Sek / Stufe 3 schaumig rühren. Restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 1 Min / Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
    Teig ausrollen und einen Tortenring mit einem 24 cm Durchmesser damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen 10 Min backen.

    Mixtopf Spülen.

    2. Käsekuchen
    Eier trennen und Eiweiß mit 25g Zucker in den Closed lid geben, Schmetterlingaufsatz hinzufügen und 3 Min / Stufe 3,5 zu Eischnee verarbeiten und danach umfüllen.
    Alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 40 Sek / Stufe 4 zu einer Masse verarbeiten. Danach den Eischnee hinzufügen und von Hand unterrühren.
    Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und bei 150 Grad 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 160 Grad erhöhen und weitere 25 Minuten fertig backen. Kuchen abkühlen lassen.

    Mixtopf Spülen.

    3. Karamell-Macadamia-Nüsse
    Nüsse in den Closed lid geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
    Nüsse mit dem Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Dann die Butter zügig unterrühren und das Topping auf dem Kuchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

... ich habe bewusst die Nüsse in einem Topf karamellisiert, da ich das Ergebnis besser fand tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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