Zutaten
30 Stück
- 125 Gramm Butter, weiche
- 250 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier,M
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Rum
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker und die Prise Salz in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 / 3 Min schaumig rühren.
Die Eier zugeben und auf Stufe 3 / 2 Min verrühren.
Mehl, Zimt und Rum zugene und kurz auf Stufe 3 / 30 Sek.
mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig ümfüllen und zum Quellen ca. 20 Min. abgedeckt stehen lassen.
Anschließend Esslöffelweise in einem Röllcheneisen ausbacken.
Sofort aufrollen und erkalten lassen.
Ich bewahre die Röllchen in einer Blechdose bis zum Verzehr.
Mit einer Füllung aus Sahne ---- ein Genuss.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider nein! In diesem
Leider nein! In diesem speziellen Hörnchen Automaten oder Hörncheneisen werden sie schön dünn. Es lohnt sich aber sich eines anzuschaffen. Denn diese Hörnchen kann man sehr gut auf Vorrat backen.
Funktioniert das in einem
Funktioniert das in einem Waffeleisen auch?
LG Gabi