3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkuchen mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Hefeteig

  • 30 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Füllung

  • 2 Packung Mohnback
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Hefeteig und Füllung
  1. Die Milch mit dem Zucker und der Hefe in denClosed lid und 3 min. auf 37 Grad, Stufe 2. Anschliessend Mehl, Salz, Ei und Butter hinzufügen und in 3 min. Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 min. gehen lassen.

    Für die Mohnmischung das Mohnback mit dem Schmand und der Zitronenschale sowie 1 EL Zitronensaft im Closed lid auf Stufe 5 1 min. verrühren. Alternativ kann das Mohnback auch selbst hergestellt werden.

    Die Kirschen abtropfen lassen.

    Den Teig ca. 45x45 cm ausrollen. Mohnmasse gleichmässig auf den Teig streichen und die Kirschen darauf verteilen. Von einer Seite her aufrollen und die Rolle in 8 Scheiben von ca. 5-6 cm schneiden. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) setzen. Noch einmal 15 min. gehen lassen. Bei 175 Grad Umluft ca. 45 min. backen. Gegebenfalls nach 25 min. abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach 10 min. Aus der Form lösen. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superĺecker Mohn und Kirschen

    Verfasst von hamster72 am 3. Juni 2015 - 12:48.

    Superĺecker Mohn und Kirschen die perfekte Kombination werde ich auf alle fälle wieder machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können