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Rote Bete Schokoladen Brownies


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Zutaten

1 Portion/en

Rote Bete Schokoladen Brownies

  • 250 Gramm Rote Bete, gekocht, vorgekocht, geschält, in Stücken
  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 250 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    1. Die Rote Bete in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5,5 kleinhacken. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

    2. Die Butter mit der Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 1 vollständig schmelzen. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

    3. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf füllen und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Danach die Schokoladenmasse zugeben 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    4. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermengen und in den Mixtopf geben. Die Masse 20 Sek./Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.

    5. Die Rote Bete zu der Masse füllen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    6. Die Masse nun in eine gut ausgefettete Form (am besten eine rechteckige Brownieform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen. Die Brownies sind fertig, wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch die Rote Bete werden die Brownies herrlich saftig!

Bitte keine eingelegte Rote Bete verwenden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und saftig. Schmeckt auch prima mit...

    Verfasst von SpätzlemitSoß am 4. Februar 2022 - 14:46.

    Sehr lecker und saftig. Schmeckt auch prima mit gemahlenen Nüssen statt Mehl.

    Wird es öfter geben, da wir so auch zu viel Weihnachts oder Osterschokolade verarbeiten können 😉

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