Zutaten
12 Stück
- 250 g Rote Bete, gegart, Vakuum Produkt
- 180 g Mehl
- 160 g Zucker
- 150 g Zartbitterkuvertüre, in groben Stücken
- 120 g Butter
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kaffeepulver löslich
- 20 g Wasser, heiß !
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen!
(Wer nur ganze Haselnüsse im Haus hat, sollte diese zuerst 10 Sekunden auf Stufe 8 mahlen und umfüllen)
Die Rote Bete in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 8 fein zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
Das Kaffeepulver mit dem Wasser in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und die Rote Bete zu geben.
Die Kuvertüre mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten/45°C/Stufe 2 schmelzen.
In der Zwischenzeit das Mehl, die Nüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen.
Den Zucker und die Eier zur Kuvertüre geben und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren.
Dann die Rote Bete-Kaffee Mischung zugeben und mit dem Spatel etwas unterrühren.
Danach das Mehl etwa 20 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.
Eventuell mit dem Spatel zusammenkratzen und kurz durchrühren.
Die Masse in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetetes Muffinblech füllen und 30 Minuten, mittlere Schiene backen.
Auskühlen lassen und genießen! =)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Muffins können super mit Schokoguss glasiert werden und mit Streuseln o.ä. dekoriert werden =)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSiamkätzchen:...
Siamkätzchen:
Würdest du -anstatt unpassende Kommentare abzugeben- selber mal was einstellen, hättest du vielleicht auch mal die Gelegenheit, RdT zu werden. Ist dir aber wahrscheinlich zu viel Arbeit.
Und wieso gibt man dann einen Stern her, wenn man...
Und wieso gibt man dann einen Stern her, wenn man es noch nicht probiert hat? Unmöglich
Eine einzige Bewertung und Rezept des Tages???
Eine einzige Bewertung und Rezept des Tages???
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Sehr lecker, tolles
Sehr lecker, tolles Rezept!
Man muss rote Bete jedoch mögen, die schmeckt man noch raus. Aber die Kombination ist prima und die Muffins sind sehr lecker, auch ohne Glasur
Hört sich sehr exotisch an...
Hört sich sehr exotisch an... werde es diese Woche ausprobieren und kommentieren. Hoffe es klappt. ☺