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Rote Johannesbeer-Mandel-Torte


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Zutaten

16 Stück

Tortenboden mit Obst

  • 150 Gramm Butter, weich
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stücke Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 400 Gramm rote Johannesbeeren

Marzipancreme

  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Vanilleschote
  • 500 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Orangensaft
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 50 Gramm Mandellikör
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Wasser
  • 6
    5h 35min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tortenboden mit Obst:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform (26cm) einfetten.
  2. Butter, Zucker, Salz, und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 3 schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  4. Teig in die Springform geben, Johannesbeeren auf dem Teig verteilen, ca. 35 Minuten ( 180° ) goldbraun backen und abkühlen lassen.
    Mixtopf gründlich spülen.
  5. Marzipancreme:
  6. Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen.
  7. Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
  8. Magerquark, Mascarpone, Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Mandellikör, Sahne und Mark der Vanilleschote zugeben, 1 Min. / Stufe 4 vermischen und umfüllen. Mixtopf spülen.
  9. Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min. / 80° / Stufe 1 auflösen.
  10. Ausgedrückte Gelatineblätter zugeben und 10 Sek. / Stufe 1 auflösen.
  11. Quarkmasse zugeben und 30 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  12. Den Tortenboden aus der Springform nehmen, auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Springformrand fest umlegen.
  13. Die Creme einfüllen, glattstreichen und die Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Torte in 16 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Tortenrand kann noch mit Schokoraspeln oder Mandelstücke bestreut werden.

Es können auch statt roten Johannesbeeren, Kirschen oder Rhababer verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • do-ra: Ja etwas ungewöhnlich, aber die 200 g...

    Verfasst von Gloria Dorn am 11. März 2021 - 16:12.

    do-ra: Ja etwas ungewöhnlich, aber die 200 g Wasser werden in die Creme untergemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde auch ganz wenig Wasser zum Auflösen...

    Verfasst von mkraus am 16. Juli 2019 - 12:48.

    Ich würde auch ganz wenig Wasser zum Auflösen der Gelatine nehmen!

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  • Kommen die 200g Wasser tatsächlich mit in die...

    Verfasst von do-ra am 16. Juli 2019 - 10:58.

    Kommen die 200g Wasser tatsächlich mit in die Creme rein?
    Ansonsten hört sich das Rezept sehr gut an!!

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