Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
- 1 gehäufter Teelöffel Kakao
- 0,125 Liter Rotwein
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Mehl und das Backpulver 10 Sek. Stufe 6 verrühren. Dann Mehl und Backpulver dazu ud auf Stufe 6 weitere 6 Sek. Anschließend den Teig in eine Springform und bei 175 grad 50-55 min. Umluft Backen. Nach dem Erkalten des Kuchens 150 Gramm Puderzucker mit 2-3 Esslöffel Rotwein vermischen und über den Kuchen gleich mäßig verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNein, die Schokolade kann man
Nein, die Schokolade kann man in Stücken dazugeben. Ich nehme auch oft unsere Nikoläuse oder Osterhasen dazu. Ich kann nur sagen, das ist der Lieblingskuchen
meiner Kinder und gelingt immer. Schmeckt einfach nur fantastisch!
Muss die Schokolade geraspelt
Muss die Schokolade geraspelt werden?
Muss die Schokolade geraspelt
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