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Rotweinkuchen (schnell, einfach und total lecker :))


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Zutaten

0 Portion/en

Vorbereitung

  • 100 g Zucker
  • 140 g dunkle Blockschokolade (Zartbitter)
  • Schokoglasur
  • Fett, um die Backform zu fetten
  • ca. 2 EL Kakao, um die Backform auszustreuen

1. Teil des Teigs

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL (selbsgem.) Vanillezucker

2. Teil des Teigs

  • 140-150 g Rotwein
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    1. Vorbereitung
  1. - Zucker zu Puderzucker pulverisieren > 6 Sek. / Stufe 10 > umfüllen

     

    - Schokolade zu Raspeln raspeln > 6 Sek. / Stufe 10

     

    - die Kastenform komplett mit Butter/Margarine ausstreichen und anschließend mit Kakaopulver "bepudern", sodass die komplette innere Fläche mit Butter/Margarine und Kakao ausgefüllt ist.

     

    - Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze stellen

  2. 1. Teil des Teigs
  3. - Butter, Eier, Vanillezucker und den pulverisierten Zucker in den Mixtopf geschlossen füllen > 1 Minute / Stufe 3-4

  4. 2. Teil des Teigs
  5. - das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel kurz mit der Hand oder mit einem Löffel durchmischen

     

    - restl. Zutaten (inkl. Mehl) in den Mixtopf geschlossen füllen > 1 Min. / Stufe 3-4 rühren

     

    - Teig in die Backform füllen und für 50-55 Min. in den Backofen

     

    - sobald der Teig fertig ist, die Ofentür für 5-10 Minute öffnen, den Kuchen aber noch drin stehen lassen. Danach aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird!

     

    - mit Schokoglasur bestreichen - FERTIG!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach 55 Minuten kurz einen Zahnstocher oder Schaschlikspieß in die Kuchenmitte stecken. Wenn man ihn wieder raus zieht und es ist kein flüssiger/feuchter Teig mehr am Stäbchen, dann ist der Kuchen fertig!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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