3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruck-Zuck-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl, neutral
  • 160 g Zucker
  • 1 Äpfel, klein, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : 60 Min.

    Variante:
    Dieser schnelle Kuchen eignet sich gut zur Resteverwertung. So können Sie gemischte Nüsse oder Mandeln nehmen. Statt Apfel und Möhre können Sie auch anderes Obst, wie z. B. Banane, verwenden. Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also wenn der Kuchen so schmeckt wie er aussieht....

    Verfasst von jungihex am 10. November 2018 - 14:16.

    Also wenn der Kuchen so schmeckt wie er aussieht. Dann ist er perfekt. Vielen Dank für die Einstellung des RezeptesCooking 7♥️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und super Einfach

    Verfasst von happy2018 am 24. Oktober 2018 - 11:57.

    Tolles Rezept und super Einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch zwei Eßlöffel Backkakao mit rein damit...

    Verfasst von SKegler am 20. Oktober 2018 - 15:26.

    Habe noch zwei Eßlöffel Backkakao mit rein damit er noch Schokoladiger wird 😍 . Ratz Fatz fertig und ein leckerer Kuchen.......immer wieder gerne 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Und praktisch, dass man ihn schon 1-2...

    Verfasst von Petunia13 am 10. Oktober 2018 - 21:49.

    Sehr lecker. Und praktisch, dass man ihn schon 1-2 Tage vorher zubereiten kann.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl!...

    Verfasst von Ninive am 30. September 2018 - 17:40.

    Volle Punktzahl!
    Sehr einfach
    Sehr schnell und
    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saftiger und sehr leckerer Kuchen! Er schmeckt...

    Verfasst von LEBEN1 am 5. September 2018 - 08:45.

    Saftiger und sehr leckerer Kuchen! Er schmeckt jeden Tag besser!

    Grüßle


    Chris


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und saftig!

    Verfasst von ina5456 am 24. August 2018 - 22:35.

    sehr lecker und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Kuchen, glingt immer und schmeckt egal...

    Verfasst von Sophialinali am 26. Juli 2018 - 16:36.

    Perfekter Kuchen, glingt immer und schmeckt egal ob mit Karotte, nur Äpfel oder Zucchini. Ich nehme immer das, was gerade da ist. Ruck-Zuck zusammengerührt, da man die Äpfel nur vierteln muss und die Schokolade in großen Stücken, die Nüsse als ganze Nüsse einfach in den Mixi gibt. Perfekt, schnell und schmeckt bisher jedem Gast bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig leicht abgewandelt und gebacken, es...

    Verfasst von niesky am 16. Juni 2018 - 17:31.

    Habe den Teig leicht abgewandelt und gebacken, es sind Muffins geworden. Den Zucker habe ich durch ca.100g Xylit ersetzt, als Mehl habe ich je zur Hälfte Dinkel- und Weizenmehl und als Öl Kokosöl verwendet. Statt dunkler hatte ich nur Vollmilchschokolade .... Noch warm wurden die ersten 3 Muffins verspeist- hmmmm lecker 😋 .... deshalb volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker u saftig🤤. Ich habe statt...

    Verfasst von sumilumi am 9. Juni 2018 - 15:01.

    War sehr lecker u saftig🤤. Ich habe statt Karotte, Zucchini mit reingetan sonst an das Rezept gehalten. Er hat der ganzen Familie geschmeckt👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super und war ruck zuck weg auf...

    Verfasst von Schokini am 27. Mai 2018 - 16:52.

    Smile Der Kuchen ist super und war ruck zuck weg auf dem Tennisturnier. Ich finde toll, dass Apfel und Möhre im Kuchen sind. Statt Rapsöl habe ich zur Hälfte Butter und zur anderen Hälfte Joghurt genommen. Trotzdem sehr locker. Den Kuchen werde ich nun öfter backen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • patti82:...

    Verfasst von krebse16 am 15. April 2018 - 11:51.

    patti82:

    klar geht der auch in einer runden Springform, warum auch nicht. Ist er halt etwas niedriger aber vom Durchmesser her etwas größer als in der Gugelhupfform.

    LG Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo . Geht dieser auch in eine runde Springform...

    Verfasst von patti82 am 15. April 2018 - 09:42.

    Hallo . Geht dieser auch in eine runde Springform 😊Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr schnell zubereitet und sehr lecker....

    Verfasst von Pascal-Andree am 3. März 2018 - 14:08.

    Wirklich sehr schnell zubereitet und sehr lecker.
    Mal eben schnell gemacht für den Sonntagnachmittag Kaffee...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckerer Kuchen .... überhaupt nicht...

    Verfasst von Sisko31 am 16. Februar 2018 - 11:25.

    super leckerer Kuchen .... überhaupt nicht trocken .... sehr gut geeignet für Resteverwertung. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ratz Ratz ist der Kuchen zusammengerührt. Einfach...

    Verfasst von Alexa0685 am 7. Februar 2018 - 10:50.

    Ratz Ratz ist der Kuchen zusammengerührt. Einfach genial zur Resteverwertung. Dankbar um Weihnachtsmänner oder Osterhasen zu verarbeiten. Wer mehr Schokogeschmack will, einfach mehrere Weihnachtsmännerrein. So mach ich das zumindest.
    Klasse Rezept und anpassungsfähigWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept!...

    Verfasst von Umibaer am 12. Januar 2018 - 14:39.

    Klasse Rezept!
    Habe noch zusätzlich eine kleine Pck. (25g) Marzipankartoffeln reingetan. Dafür Zucker (70g) und Öl (100g) reduziert. Da meine Schokolade nicht reichte, mit Schokoladenraspeln aufgestockt tmrc_emoticons.) aber immer noch süß, so dass ich nächstes Mal noch weniger Zucker nehmen würde bei meiner Konstellation.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen gleich 3x "auf gut Glück"...

    Verfasst von Liwerty am 5. Januar 2018 - 13:07.

    Ich habe den Kuchen gleich 3x "auf gut Glück" gebacken und was soll ich sagen.. die Kinder und Erzieher im Kindergarten, sowie unsere Geburtstagsgäste zu Hause waren von dem Kuchen begeistert und fragten gleich nach dem Rezept. Morgen werde ich den Kuchen ein weiteres Mal backen, aber wahrscheinlich noch ein paar Schokoladen Weihnachtsmänner mit verwerten Big Smile Für mich persönlich könnte der Kuchen noch ein wenig schokoladiger sein. Big Smile der Kuchen wird jetzt definitiv regelmäßig gebacken!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Hit für alle die es eilig haben. Spitze!!...

    Verfasst von TMTIMUS am 21. Dezember 2017 - 16:00.

    der Hit für alle die es eilig haben. Spitze!! Danke fürs Einstellen, ist einer meiner Lieblingskuchen auf die Schnelle tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Anstatt Haselnüsse habe ich...

    Verfasst von buttercup82 am 26. November 2017 - 08:32.

    Super lecker. Anstatt Haselnüsse habe ich ungesalzene Erdnüsse genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker❗️Habe Muffins daraus gemacht 😋

    Verfasst von Petra Ulrike am 11. November 2017 - 13:42.

    Super lecker❗️Habe Muffins daraus gemacht 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ok. Schön locker und saftig, geschmacklich...

    Verfasst von Tallula63 am 19. Oktober 2017 - 22:43.

    Ganz ok. Schön locker und saftig, geschmacklich aber für uns kein Highlight.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch sehr lecker mit Marzipan

    Verfasst von Mixxi2016 am 15. Oktober 2017 - 20:56.

    auch sehr lecker mit Marzipan

    Mixxi2016

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe diesen Kuchen gestern mal schnell...

    Verfasst von Eriha am 24. September 2017 - 18:50.

    Hallo, habe diesen Kuchen gestern mal schnell gebacken. Habe weniger Öl genommen. Er wurde in meinem neuen Backofen ziemlich dunkel. Werde ihn definitiv wieder backen, aber die Backzeit verkürzen oder Temperatur runter stellen. Geschmacklich gut. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und ruck zuck gemacht, wie der Name schon...

    Verfasst von maramape am 19. September 2017 - 19:47.

    lecker und ruck zuck gemacht, wie der Name schon sagt. Immer wieder abgewandelt, je nachdem was da war und weg musste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und gut... danke für das Rezept

    Verfasst von ulrike70 am 12. September 2017 - 06:48.

    Schnell und gut... danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke!

    Verfasst von Frau SvN am 14. Juli 2017 - 12:36.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmm so fein so einfach so schnell...

    Verfasst von Bergfee23 am 13. Juni 2017 - 06:56.

    Hmmmmm so fein & so einfach & so schnell

    Meine Variation:
    2 Äpfel ohne Karotte
    100g Kokosöl
    50g Mandeln & 50g Kokosraspeln
    120g Rohzucker
    Gugelhupfform 50 min bei 180 Grad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade diesen Ruckzuck Kuchen gebacken...

    Verfasst von LePradet83 am 12. Juni 2017 - 15:14.

    Ich habe gerade diesen Ruckzuck Kuchen gebacken und er ist extrem saftig geworden und schmeckt sehr lecker. Ich habe eine reife Banane und eine Karotte reingetan und anstatt das Öl, hab ich die selbe Menge an Buttermilch genommen.
    Vielen Dank für das super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und saftig...

    Verfasst von Maclweber am 21. Mai 2017 - 11:41.

    Lecker und saftig!
    Hab's als Muffins gebacken. Hatte noch einen Rest Schmand der in den Teig kam. Dafür etwas weniger Öl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen heute auch endlich ausprobiert...

    Verfasst von duni30 am 7. Mai 2017 - 18:49.

    Habe den Kuchen heute auch endlich ausprobiert.
    Bin etwas enttäuscht, hatte ihn mir anders vorgestellt.
    Also gut, aber ganz normaler Rührkuchen halt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin...

    Verfasst von Thermi-Britti am 4. Mai 2017 - 08:20.

    Moin,

    hört sich gut an der Kuchen, da ich Öl im Kuchen aber ekelig finde, würde ich das Öl gegen Joghurt und/oder Sahne/Cremefine austauschen, bindet genauso und ist weniger fett. Ich finde, dass man Öl im Kuchen immer rausschmeckt, egal welche Sorte....
    LG
    Thermi-Britti

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig Kam auch bei den Kindern in der Schule...

    Verfasst von melanienadja26 am 28. April 2017 - 16:06.

    Sehr saftig. Kam auch bei den Kindern in der Schule gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn hat diesen Kuchen heute gebacken. ...

    Verfasst von Thermi sari am 30. März 2017 - 21:41.

    Mein Sohn hat diesen Kuchen heute gebacken. Love
    Allerdings mit nur 120ml Öl, 3 Eiern und 2 Äpfeln.
    Kinderleicht und Lecker!

    Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn mit Sonnenblumenöl, etwas weniger...

    Verfasst von Kitty75 am 28. März 2017 - 17:47.

    Habe ihn mit Sonnenblumenöl, etwas weniger Zucker, Vanillezucker, Möhre, Apfel und Mandeln hergestellt. Schmeckte noch nach vier Tagen frisch. Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist einer unserer Lieblingskuchen und geht so...

    Verfasst von Glühbirnchen1 am 25. März 2017 - 19:29.

    Ist einer unserer Lieblingskuchen und geht so einfach und schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker - Daumen hoch. Blitzschnell...

    Verfasst von Lizz69 am 22. Februar 2017 - 17:23.

    Smile sehr lecker - Daumen hoch. Blitzschnell angerührt, und schmeckt super. Schön saftig durch Apfel und Möhre. Wurde in die Lieblingsrezeptsammlung aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingskuchen...

    Verfasst von jeri am 9. Februar 2017 - 10:57.

    Lieblingskuchen


    Diesmal mit Karotte und Apfel, viel besser als Banane, finde ich.

    Etwas mehr Zartbitterkuvertüre verwendet, Backkakao, etwas Joghurt dazu, weil ich nicht wusste, ob der Teig durch das zusätzliche Kakaopulver zu trocken wird. Habe versehentlich gleich alle Zutaten in den Topf gegeben. Kein Problem, vorsichtshalber noch ein halbes Päckchen Backpulver zusätzlich ... und im Linkslauf , damit Mandeln und Schokolade nicht zu fein werden, nochmal kräftig durchgerührt. Wurde trotzdem perfekt locker.

    Ich glaube, bei diesem Rezept muss man nicht alles so genau nehmen.

    Uns schmeckt der Kuchen auch mit Sonnenblumenöl.



    Wird es jetzt öfter geben.

    So schmeckt Gemüse wirklich jedem. Smile


    Hat das schon jemand mit etwas anderem probiert als Karotte, Apfel, Banane, Zucchini?

    Kürbis könnte noch gehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von Crazysanni am 24. Januar 2017 - 21:22.

    Sehr lecker!

    Mein Mann und meine Kinder, die eigentlich nie kochen oder backen, haben ihn mir heute als Überraschung gebacken und er ist ihnen sehr gut gelungen! Und das ohne Fertigbackmischung. Wink Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und für lecker empfunden....

    Verfasst von 0aika0 am 28. Dezember 2016 - 16:08.

    Heute gebacken und für lecker empfunden.

    Ich habe mich an das Rezept gehalten, da ich nicht genug Zartbitter Schokolade und Öl hatte habe ich die restlichen 40g Trauben-Nuss-Schokolade und Magerine genommen. Nach den backen habe ich Puderzucker drüber gemacht. Ich gebe 5* für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen!!...

    Verfasst von DanielaBarbara am 29. November 2016 - 13:36.

    Ein sehr leckerer Kuchen!!

    Den gibt es bei uns öfters, da er sehr schnell gemacht ist und wirklich gut ankommt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !! Sehr saftig und lässt sich...

    Verfasst von Kallewirsch am 26. November 2016 - 21:49.

    Super lecker !! Sehr saftig und lässt sich gut einfrieren. Oma ist begeistert. Ich habe ihr heute wieder einen gebacken. Danke für das tolle Rezept.

    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Kuchen. So saftig und tagelang...

    Verfasst von SommerundSonne am 26. November 2016 - 19:33.

    Ich liebe diesen Kuchen. So saftig und tagelang total gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Ruck zuck Kuchen ist wirklich total lecker und...

    Verfasst von elias211213 am 16. November 2016 - 16:41.

    Der Ruck zuck Kuchen ist wirklich total lecker und locker. Ideal als Obstverwertung. Ich habe diesen Kuchen schon gefühlte 30 mal gebacken. Vielen und Dank für das Einstellen des Rezeptes. Die 5 Sterne sind selbstverständlich gerechtfertigt:

    Schönen Abend noch wünscht

    elias211213

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Ruck-Zuck-Kuchen wird locker und bleibt lange...

    Verfasst von Angelika Hartmann am 8. November 2016 - 20:49.

    Der Ruck-Zuck-Kuchen wird locker und bleibt lange frisch. Leider schmeckt man sowohl ein gutes Sonnenblumenöl als auch ein gutes Rapsöl heraus. Warum wird keine Butter verwendet? Geschmacklich wäre dies angenehmer. Beeinträchtigt Butter die Lockerheit?

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Angelika Hartmann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig!

    Verfasst von 191174 am 24. Oktober 2016 - 04:54.

    Sehr lecker und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und saftig! Schnell

    Verfasst von Medusamay am 31. Juli 2016 - 11:14.

    Lecker und saftig! Schnell gemacht! Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerstern gemacht für meine

    Verfasst von Neerod77 am 4. Juli 2016 - 16:13.

    Gerstern gemacht für meine Arbeitskollegen heute...kam super an, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin beeindruckt - super

    Verfasst von Clauderl77 am 11. Juni 2016 - 22:43.

    Bin beeindruckt - super Resteverwertung und saulecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe die

    Verfasst von greendaygirl am 4. Juni 2016 - 16:07.

    ich habe die 50%Vollmilchschokolade und 50% Zartbitter genommen. Öl habe ich auf 150 ml reduziert und Zucker war auch nur 100 g (Vollrohrzucker). Der Teig war wirklich süß genug. Kuchen ist im Ofen - ich bin gespannt. Zubereitung super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •