THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 Gramm Möhren / Karotten in Stücke geschält
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Zucker
- 400 Gramm Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
47min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen auf 180° Grad Ober Unter Hitze vorheizen.
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Zucker und Öl hinzugeben und 5 Sekunden Stufe 7. Runterschieben und restliche Zutaten hinzugeben. 1 Minute " Modus „Teig kneten“" mit Spatel etwas nachhelfen wenn nötig.
Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°Grad ca 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
GUTEN APPETIT!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag kann noch etwas Zimt hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEigen, aber durchaus gut. Vor allem schön saftig....
Eigen, aber durchaus gut. Vor allem schön saftig. Ich habe den Zucker nicht reduziert. Bin der Meinung, er ist trotzdem nicht zu süß. Habe ebenfalls 200 gr Mehl durch Walnüsse ersetzt und zu 150 gr normalem Zucker noch 50 gr Weihnachtszucker (siehe Rezeptwelt) genommen
Ich habe den Kuchen gestern zum ersten Mal gemacht...
Ich habe den Kuchen gestern zum ersten Mal gemacht und ihn heute mit in die Arbeit genommen.
Er ist so gut angekommen, dass sie gleich das Rezept möchten.
Hatte halb Möhren halb Äpfel verwendet.
Einfach Mega 🫶
Einfach Mega 🫶
Ich habe nach einen veganen Kuchen gesucht, weil...
Ich habe nach einen veganen Kuchen gesucht, weil unsere Hühner gerade eine Legepause haben und ich einen Geburtstagskuchen backen wollte. Aufgrund der Bewertungen habe ich mich für diesen Kuchen entschieden und der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Hab den Zucker teilweise in Kokoszucker ersetzt und ca. 160g Zucker gesammt, ordentlich Zimt rein sowie Kurkuma damit er wirklich schön gelb wird. Wunderbar!
der Kuchen ist absolut lecker und zu empfehlen....
der Kuchen ist absolut lecker und zu empfehlen. ich habe auch 200g Mehl mit Nüssen ersetzt. die habe ich einfach ganz zu den Möhren gegeben. und dann zusammen geschreddert"Modus „Pürieren“"
als Öl nehme ich immer das billige Rapsöl. absolut geschmacksneutral und macht den Kuchen saftig. ich liebe zimt, also musste zimt noch dazu.
Feiner Kuchen. ...
Feiner Kuchen.
Ich ersetze gerne einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse. Einen Teil der Karotten durch Äpfel.
Nehme nur 120 g Zucker und füge noch Schokoraspel, karamelisierte Walnussstückchen oder Cranberry hinzu. Einen Teil des Öls durch Pflanzenmilch.🧑🏽🍳😂
Mega lecker und so schön fluffig 😋 ...
Mega lecker und so schön fluffig 😋
Ich habe 150g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzt. Außerdem nur 130g Rohrrohrzucker genommen und weil ich nur 250g Möhren im Haus hatte hab ich Äpfel dazu genommen.
Ich habe es nicht geglaubt. Aber der Kuchen ist...
Ich habe es nicht geglaubt. Aber der Kuchen ist mega lecker.
Ich hab auch 2 Äpfel rei getan und musste ihn 5-8...
Ich hab auch 2 Äpfel rei getan und musste ihn 5-8 Minuten länger backen.. Schmeckt sehr lecker!
Wirds definitiv wieder geben, dann auch mit Nüssen bzw. Mandeln..
Super lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch...
Super lecker und schnell gemacht. Schmeckt auch Kindern 👌
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hat Veganern und Nicht-Veganern geschmeckt. Ich habe auch 100g Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzt.
Den Kuchen gabs bestimmt nicht zum letzten mal ! Danke fürs Rezept
Sowas von lecker! Habe einen Teil Möhren durch...
Sowas von lecker! Habe einen Teil Möhren durch Äpfel ersetzt. Wir lieben ihn.
Schnell gemacht und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker
👍
👍
Habe den Kuchen heute gemacht. Sehr lecker und...
Habe den Kuchen heute gemacht. Sehr lecker und saftig. Schnell gemacht.
Sehr lecker. Dank der vorherigen Kommentare habe...
Sehr lecker. Dank der vorherigen Kommentare habe ich 100 g Mehl durch Mandeln ersetzt. Außerdem habe ich Zucker durch Agavendicksaft ersetzt und einen Teil der Möhren durch Äpfel. Die Kinder waren begeistert.
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe 200g Mehl durch...
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe 200g Mehl durch gemahlene Haselnusskerne ersetzt und den Zucker etwas reduziert. Perfekt für meine vegane Ernährung. Danke für das tolle Rezept.
Ich kann mich dem Lob nur anschließen. Ich habe...
Ich kann mich dem Lob nur anschließen. Ich habe Sonnenblumenöl und Kokosöl 50:50 genommen.
Eine lichtvolle Zeit
Mega lecker 😋 hatte noch ein paar Karotten...
Mega lecker 😋 hatte noch ein paar Karotten über die
weg mussten und habe heute morgen dieses Rezept gelesen,
dachte mir probierst mal aus nicht immer Gemüse und was soll
ich sagen 😋😋😋 es waren dann auch noch zufällig Freunde von mir da
selbst ihr Mann der keine trockene Kuchen mag war positiv überrascht 🤗
Habe aber nur die Hälfte der Zutaten genommen da ich mir ja nicht sicher war,
ob er schmecken würde 👍
Der Kuchen hat mir viel Lob eingebracht....
Der Kuchen hat mir viel Lob eingebracht. Superlecker.
ich habe 100g Mehl durch gemahlene Haselnüsse ersetzt, den Zucker etwas reduziert und Kokosöl verwendet und obendrauf noch 1 Apfel in Stückchen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ich habe 120 g Zucker verwendet und Apfelstücke...
Ich habe 120 g Zucker verwendet und Apfelstücke auf dem Teig verteilt und reingedrückt.
Hat allen sehr gut geschmeckt. Den gibt es auf jeden Fall wieder bei uns!
Uns hat es geschmeckt,...
Uns hat es geschmeckt,
ich habe das Rezept angeregt durch die Vorrezensenten ebenfalls etwas abgewandelt, indem ich 200g Mehl durch gemahlene Haselnüsse und das Sonnenblumenöl durch 130g Kokosöl plus 3 EL Mineralwasser ersetzt habe. Die Zuckermenge habe ich auf 130g Rohrohrzucker plus die 2 Päckchen Vanillezucker reduziert und den Kuchen in einer Königskuchenform gebacken. Die angegebene Backzeit hat gepasst und der Kuchen ist schön saftig und die Kruste sehr lecker. Nächstes Mal mache ich noch ein Frischkäsetopping darauf oder gebe noch Kirschen oder Apfelstücke mit hinein.
Ich war baff, denn dieser sehr einfache Kuchen war...
Ich war baff, denn dieser sehr einfache Kuchen war bei meinen Gästen neulich der Hit. Dabei wollte ich nur restliche Möhren vor dem Verderben bewahren. Ich musste noch was für Rückreisende einpacken und meinem Mann versprechen, dass ich ihn nochmal zubereite. Ich hatte noch ein halbes Fläschchen Rumaroma ergänzt. Danke für das Rezept.
Super lecker! Tolle vegane Alternative zu meinem...
Super lecker! Tolle vegane Alternative zu meinem bisherigen Lieblingsrezept!
Ich habe den Zucker im Kuchen auf 150g reduziert, weil ich noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft drauf mache. Und 60g des Öls hab ich durch Cashewmilch ersetzt, 200g des Mehls durch gemahlene Mandeln. Meine nicht veganen Kollegen mochten den Kuchen auch sehr, muss ihn am Montag gleich nochmal mitbringen.
Danke für das tolle Rezept. Habe das "normale"...
Danke für das tolle Rezept. Habe das "normale" Mehl durch 200g glutenfreie Mehlmischung + 200g gemahlene Walnüsse ersetzt. Statt dem angegebenen Sonnenblumenöl habe ich 170g Olivenöl genommen. Sehr lecker!!
So oft schon gemacht und immer sehr beliebt bei...
So oft schon gemacht und immer sehr beliebt bei uns.
Oft nehme ich die doppelte Menge und backe im tiefen Backblech. Verwende fast nur noch Dinkelmehl somit auch bei diesem Rezept und ich habe die Zuckermenge auf 150 g reduziert.
Gerade noch im Backofen für morgen in die Schule
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Mit Rapsöl genommen geht auch.
Walnuss Stücke dazu passt super.
sehr sehr lecker!...
sehr sehr lecker!
Ich habe es als Muffins gebacken- die sind sehr gut angekommen
Die Zuckermege hebe ich reduziert, weil es mir persönlich zu süß war, danke fürs rezept!
Geht superschnell! Ich habe die Menge um ein 1/4...
Geht superschnell! Ich habe die Menge um ein 1/4 reduziert und ihn als Blechkuchen gemacht mit 30 Minuten Backzeit. Sehr lecker!
Sylke
wollewolle.blogspot.de
Danke für den leckeren Möhrenkuchen. Aufgrund...
So saftig und lecker. Davon sind sogar die...
So saftig und lecker. Davon sind sogar die Nicht-Veganer in der Familie begeistert.
Mein erster veganer Kuchen.......
Mein erster veganer Kuchen....
Und er war sowas von lecker und saftig. Ich habe noch Mandeln in den Teig und oben drauf gehobelte Mandeln gestreut. 5 Sterne und Danke fürs Rezept.
Suuuupppper love lecker...
Suuuupppper lecker!!!!!!!
Habe diesen Kuchen schon oft gebacken und alle waren begeistert,
man muss ja nicht verraten das er Vegan ist.
Wow - super schnell gemacht und suuuuper lecker ...
Wow - super schnell gemacht und suuuuper lecker
Auch ich habe Dinkelmehl und Kokosöl verwendet, sowie nur 150 g braunen Zucker (m.E. völlig ausreichend).
Gibt es sicher bald wieder !!!
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker! Geht schnell und einfach. Ich habe auch Dinkelmehl und Kokosöl verwendet. Anstatt Sonnenblumenkernen habe ich gehackte Walnüsse genommen. Obendrauf Zitronenguss
Ein Tolles Rezept!!! Ich habe
Ein Tolles Rezept!!!
Ich habe es noch ein wenig abgeändert
Hab nur 300 Gramm Mehl genommen und hab dann 200 Gramm gemahlene Mandeln mit reingetan und noch
ungefähr 7 Tropfen Orangenöl und ein Schuss Milch!
Der Kuchen war Genial lecker
Auch als Muffins richtig Spitze
Der Kuchen war innerhalb
Der Kuchen war innerhalb eines Nachmittages aufgegessen, der Teig ist schön locker und saftig geworden. Allerdings schmeckte man von den Möhren wenig. Trotzdem ein leckeres Rezept!
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden! (Oscar Wilde)
ich habe noch Saft und Schale
ich habe noch Saft und Schale einer Zitrone reingetan, superlecker!
Superschnell gemacht und
Superschnell gemacht und wirklich sehr saftig und lecker.
Super Rezept! Schnell,
Super Rezept! Schnell, einfach, vegan und total lecker. Danke dafür! Ach ja, hab ihn natürlich vollwertig mit Dinkelmehl und Rohrohrzucker gemacht und Rezept um 1/4 erweitert. Ist trotzdem richtig aufgegangen. Auch "ich mag keinen Karottenkuchen"-Kinder haben Ihn gerne gegessen. Ich brauch kein aufwändigeres Rezept mehr
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Fünf Sterne für dieses
Fünf Sterne für dieses Rezept, habe auch wie KimSporty ...120g Kokosöl (+ 3 El Wasser) & Dinkelmehl genommern. Wir sind schon Wiederholungstäter
Super leckerer Kuchen!
Super leckerer Kuchen! Einfach und schnell gemacht und sehr saftig. Habe statt Sonnenblumenöl, Rapsöl genommen und Dinkelmehl 630 und Rohrohzucker. Alle waren begeistert, sogar mein sehr kritischer Sohn. Gibt es jetzt öfters bei uns.
5 STERNE Hab statt 200g
5 STERNE
Hab statt 200g Sonnenblumenöl 120g Kokosöl (+ 3 El Wasser) genommen & Dinkelmehl
verwendet... Sehr lecker TOLLES REZEPT
werde ihn morgen direkt nochmal fürs Büro backen
Da kann man nur 5SternePLUS
Da kann man nur 5SternePLUS geben... Der beste, saftigste Karottenkuchen überhaupt. Mach ihn heute zum 3. mal in 3 Tagen, weil er fast den Nachmittagskaffee nicht erlebt Einfach top... Ich mach immer Puderzuckerglasur drauf, das find ich persönlich besser...
Bin gespannt...musste 200gr
Bin gespannt...musste 200gr durch Äpfel ersetzen, die Kinder haben Möhren stibitzt
Der Hammer...mit einem Teil Apfel!! Schmeckt super uns ist saftig
Ganz ganz super lecker, ruck
Ganz ganz super lecker, ruck zuck- mein 1. veganer Kuchen. Kam super an. Ich habe Mazola verwendet und in einer Königskuchenform gebacken. Passte perfekt und wurde schön knusprig. Vielen dank, dafür gibt es gerne 5 Sterne!
ich habs probiert bei mir
ich habs probiert bei mir wird das ganz krümelig- soll ich den dann fest in die Form drücken oder so locker lassen?
Danke schonmal