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Rübli-Cake


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Rübli
  • 200 g Butter, weich
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.75 Teelöffel Kardamompulver, nach Belieben
  • 2 Messerspitze Nelkenpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 250 g Mandeln
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale & Saft
  • 4 Eier
  • evtl. etwas Kirsch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. für eine Cakeform von 30 cm, Form mit Backpapier auslegen

     

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2. Rübli geschält in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./Stufe 3 rühren.

     

     

  2. Backen
  3. ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

     

    Abkühlen und evtl. mit Puderzucker und Marzipanrübli verzieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,   ich fand den Kuchen

    Verfasst von rennwirsing am 16. Oktober 2015 - 22:37.

    Hallo,

     

    ich fand den Kuchen etwas trocken, trotz der Möhren, deshalb einen Stern Abzug. Ansonsten schnell gemacht und lecker.

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  • Super einfach und schnell.

    Verfasst von Sarlina01 am 3. Oktober 2015 - 16:14.

    Super einfach und schnell. Herzlichen Dank fürs Rezept. 

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  • Fein!! Volle Punktzahl Habe

    Verfasst von Andie64 am 4. August 2015 - 21:58.

    Fein!! Volle Punktzahl tmrc_emoticons.-) Habe es schon mehrmals gemacht - das letzte Mal gleich die ganze Zitrone (halbiert) zusammen mit den Rübli geschreddert, gibt weniger Arbeit tmrc_emoticons.;-) Aber ACHTUNG: Entweder direkt gemahlene Mandeln nehmen oder diese mit den Rübli hacken. PS: Weisst du dass du das Rezept doppelt eingestellt hast?

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