Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Rübli
- 200 g Butter, weich
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 0.75 Teelöffel Kardamompulver, nach Belieben
- 2 Messerspitze Nelkenpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 250 g Mandeln
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale & Saft
- 4 Eier
- evtl. etwas Kirsch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
für eine Cakeform von 30 cm, Form mit Backpapier auslegen
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Rübli geschält in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Stufe 3 rühren.
ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Abkühlen und evtl. mit Puderzucker und Marzipanrübli verzieren
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich fand den Kuchen
Hallo,
ich fand den Kuchen etwas trocken, trotz der Möhren, deshalb einen Stern Abzug. Ansonsten schnell gemacht und lecker.
Super einfach und schnell.
Super einfach und schnell. Herzlichen Dank fürs Rezept.
Fein!! Volle Punktzahl Habe
Fein!! Volle Punktzahl Habe es schon mehrmals gemacht - das letzte Mal gleich die ganze Zitrone (halbiert) zusammen mit den Rübli geschreddert, gibt weniger Arbeit Aber ACHTUNG: Entweder direkt gemahlene Mandeln nehmen oder diese mit den Rübli hacken. PS: Weisst du dass du das Rezept doppelt eingestellt hast?