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Rübli Torte a la Dani


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Zutaten

Rübli Torte a la Dani

  • 400 Gramm Karotten
  • 4 Stück Eier
  • 300 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillepaste
  • 250 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 500-600 Gramm Frischkäse, Doppelrahm
  • 2 Teelöffel Vanillepaste
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Zubereitung

    Rübli Torte a la Dani
  1. Backofen auf 180° Grad O/U Hitze oder 160° Grad Umluft vorheizen. Springform oder Tortenring (22-26 Durchmesser kommt darauf an wie flach & oft ihr den Boden durchschneiden wollt)
  2. Karotten waschen, Enden entfernen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben
    8 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.

    Mixtopf kurz mit Wasser auspülen.
  3. Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Sonenblumenöl, Zucker, brauner Zucker, 2 TL Vanilleextrakt in den Mixtopf geben
    1 Min. 20 Sek./Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  4. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
  5. Möhren hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Ich rühr es zum Schluss nochmal kurz mit dem Spatel von Hand ein bisschen durch.
  6. Teig in die vorbereitete Backform geben und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze oder 160° Grad Umluft 75 Min backen (nach 60 Min eine Stichprobe mit einem Holzspieß machen). Den Ring entfernen, auskühlen lassen und den Kuchen waagerecht in 2-3 Böden schneiden.
  7. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min. 30Sek./Stufe 4 rühren.
  8. Frischkäse Doppelrahm und Vanilleextrakt hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.
  9. Auf jeden Boden 3 EL Creme verteilen & schichten. Also Boden - Creme - Boden - Creme - Boden. Der Rest der Creme wird um die ganze Torte gegeben und glatt gestrichen.
  10. Jetzt könnt ihr die Torte nach Belieben dekorieren z.B. mit Zucker/Marzipan Möhren, gehackte Pistazien, gehackte Mandeln ect.

    Vor dem Servieren die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr könnt gerne auch weniger Zucker nehmen. Ich habe auf dem Bild 22cm Durchmesser genommen & 3 Böden geschnitten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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