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Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 250 g Karotten, in Stücken
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Glasur
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 200 g saure Sahne
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1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Eier trennen, Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß 3 Min/Stufe 4[/b] zu Eischnee schlagen Und umfüllen. Für die nächsten Schritte KEINEN Rühraufsatz mehr verwenden.
Karotten 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Haselnüsse 5 Sek / Stufe 10 mahlen und umfüllen. Nun den Mixtopf gründlich ausspülen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eigelb mit dem Wasser 1 Min/Stufe 7 schaumig rühren.
Zucker, Haselnüsse, Karotten, Zitronensaft, Mehl und Backpulver 20 Sek/Stufe 3 unterrühren.
Eischnee mit dem Spatel per Hand unterheben.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26ér) füllen und bei 170°C Umluft 1 Stunde backen. Danach abkühlen lassen. - Puderzucker mit Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und mit der sauren Sahne vermengen.
Die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Teig
Glasur
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Glasur ist schön cremig, härtet also nicht ganz aus! - deswegen auch die Menge an saurer Sahne. Wer die Glasur lieber hart mag, kann wie im Kommentar unten, weniger saure Sahne verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpitze! Und auch noch ohne Fett. Habe ihn genau...
Spitze! Und auch noch ohne Fett. Habe ihn genau nach Rezept gemacht. Sehr saftiger Kuchen. Der Sohn wollte Schoko als Glasur. Auch sehr zu empfehlen.
Danke für das tolle Rezept!...
Danke für das tolle Rezept!
Ostern 2024
Bester Mörenkuchen ever!
Zucker reduziert auf 150g! Ohne Fett! Trotzdem super saftig, super lecker!
Nur der Guß hat mir nicht gefallen. Nächstes Mal Puderzucker, Wasser und Zitrone.
Meeeega lecker 😋 vielen lieben Dank fürs...
Meeeega lecker 😋 vielen lieben Dank fürs Rezept den gibts jetzt öfter 🫶ich hab ihn nur 40 min gebacken hat völlig gereicht und nur 170g Zucker genommen 😊
RÜBLIKUCHEN / MÖHRENKUCHEN / KAROTTENKUCHEN...
RÜBLIKUCHEN / MÖHRENKUCHEN / KAROTTENKUCHEN SUPER SAFTIG
🌟🌟🌟🌟🌟
Mega weil ohne Fett!
Ganz glücklich bin ich nicht. Für mich wirkt der...
Ganz glücklich bin ich nicht. Für mich wirkt der Kuchen eher wie ein Boden, er ist wirklich sehr flach. Vielleicht eher für eine 24er Form geeignet.
Ansonsten außergewöhnliches Rezept ohne Fett. Ich habe allerdings weniger Zucker genommen und einen Zitronenguss gemacht. Geschmacklich prima.
Super lecker und noch dazu ganz ohne Fett. Hab das...
Super lecker und noch dazu ganz ohne Fett. Hab das doppelte Rezept gemacht auf dem Blech gebacken und den Zucker um ein Drittel reduziert. War immer noch ausreichend süß. Wird wieder gemacht!
Danke für das leckere Rezept!
Superlecker. Wurde in meine Favoritenliste...
Superlecker. Wurde in meine Favoritenliste aufgenommen. Kam heute beim Osterkaffee super bei der Familie an. Hatte als Topping ein rosa Mirrow glace und das ganze noch mit Dekorblüten von Dr. O. verziert. Sah wirklich nice aus und geschmacklich eine Bombe.
Superlecker und sehr saftig. Habe einen...
Superlecker und sehr saftig. Habe einen Zitronenguss darüber - sehr sehr lecker.
unglaublich lecker dieser Kuchen....
unglaublich lecker dieser Kuchen.
Habe nur 45 Minuten gebacken, das reicht vollkommen.
Nüsse habe ich Hälfte Haselnüsse und Hälfte Mandeln genommen und statt weißem Zucker braunen Zucker verwendet. Sehr, sehr gut
Den wirds öfters geben
sehr lecker und saftig; ohne Butter ist gesund!...
sehr lecker und saftig; ohne Butter ist gesund! Bei den Nüssen habe ich 100 /100 Haselnüsse und Wallnüsse genommen und nur 80 Gramm Zucker!
Hallo ich vergebe hier die Sterne,...
Hallo ich vergebe hier die Sterne,
allerdings habe ich mich nicht an die Eiweißtrennerei gehalten, ich mag
das ganze Prozetere nicht der Kuchen wurde trotzdem sehr locker und hoch.
Was mir gefällt, dass keine Butter wie in anderen Rezepten verwendet wird.
Auch für den Tip mit der Glasur recht herzlichen Dank.
Ein schönes wenn auch in diesem Jahr recht ruhiges Osterfest allen
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Bei mir...
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Bei mir haben auch 50 Minuten Backzeit gereicht.
Statt Belag habe ich eine Marzipandecke aufgelegt und den Kuchen mit Zuckerguss Rüblis verziert.
Vielen Dank für das Rezept
Der Kuchen ist klasse! Ich habe ihn mit Mandeln,...
Der Kuchen ist klasse! Ich habe ihn mit Mandeln, statt Haselnüssen gemacht. Sehr lecker und sehr hellorange dadurch. Die Backzeit ist bei mir viel zu lang gewesen. 45-50 Minuten hätten mehr als ausgereicht (Springform, 26cm)
Das oben drauf hab ich mit Schmand gemacht. Find ich extrem lecker. Allerdings lieber frisch draufmachen und nicht abends fürn nächsten Tag.
Hallo Sandybaby,...
Hallo Sandybaby,
zum Stürzen ist der Kuchen nicht geeignet, deswegen steht ja auch im Rezept, dass die Springform mit Backpapier ausgelegt werden soll. Vielleicht hilft es am Rand etwas, wenn man diesen zusätzlich mit Mehl bestreut.
Sehr leckerer Kuchen, meinen Kindern hat er super...
Sehr leckerer Kuchen, meinen Kindern hat er super geschmeckt!!!
Der Kuchen ist geschmacklich sehr gut, allerdings...
Der Kuchen ist geschmacklich sehr gut, allerdings hätte ich ihn mir saftiger vorgestellt - eher so wie der Eierlikör Guglhupf, der mit Öl im Teig gemacht wird.
Leider ist auch noch die Hälfte in der Form kleben geblieben, als ich ihn aus der Form stürzen wollte...
Werde es aber in jedem Fall noch mal testen.
Danke für das Rezept
Danke für das tolle Rezept,der Kuchen ist saftig...
Danke für das tolle Rezept,der Kuchen ist saftig und sehr sehr lecker👌👍👌👍
Super lecker!!! Wird es auf jeden Fall wieder...
Super lecker!!! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hatte keine saure Sahne, habe Schmand genommen. Zucker hab ich nur 130g rein, war für uns ausreichend.
Lecker und saftig!
Lecker und saftig!
Ein sehr leckerer Kuchen, locker und saftig. ...
Ein sehr leckerer Kuchen, locker und saftig.
Aber das Topping habe ich mit Frischkäse und Puderzucker gemacht.
Beim nächsten Mal probiere ich aber mal das Topping aus dem Rezept und ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben.
Einfach, schnell und lecker. Bestens für einen...
Einfach, schnell und lecker. Bestens für einen schicken Kuchen schnell am Wochenende.
De kuchen ist ein Traum . Allerdings ist das...
De kuchen ist ein Traum . Allerdings ist das Topping überhaupt nicht mein Geschmack . Trotzdem 5 Sterne da der Kuchen für sich alleine so toll ist
Sehr gut. 45 min Backzeit waren ausreichend. Danke...
Sehr gut. 45 min Backzeit waren ausreichend. Danke
Genial!...
Genial!
Hab's noch etwas einfacher gemacht: Karotten und Nüsse zusammen zerkleinert, Eier nicht getrennt, dafür länger gerührt - Ergebnis trotzdem ausgezeichnet!!! Als Topping "Creme leicht pur" und ein paar Tropfen AgavenDicksaft.
jordan100...
jordan100:
Ist immer noch nicht geändert oder?
Hab den eben auch gemacht. Aber das mehrmalige Spülen macht es schon recht aufwendig.
super lecker und saftig...
super lecker und saftig
Habe im Teig nur die Hälfte Zucker genommen, da wir Kuchen nicht so süß mögen.
Mandeln statt Nüsse, da Allergie, und diese nicht gemahlen sondern gehackt.
Und das Topping aus Philadelphia, Zitronensaft und etwas Zucker.
Der Kuchen ist sensationell lecker, saftig und überhaupt zum reinknien! Auch am dritten Tag noch top.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehe nur ich bei der Zubereitung des Rezeptes oben...
Sehe nur ich bei der Zubereitung des Rezeptes oben "Hieroglyphen" ? 😉
Tolles Rezept. Schon gepinnt- wird in jedem Fall...
Tolles Rezept. Schon gepinnt- wird in jedem Fall nachgebacken.
Tatinka hat geschrieben:...
Locker und lecker. Habe lediglich die Reihenfolge...
Locker und lecker. Habe lediglich die Reihenfolge der Arbeitsschritte geändert um mir so das "zwischendurch" spülen des Topfes zu sparen.
Hallo, ich glaube für eine Gugelhupfform ist...
Hallo, ich glaube für eine Gugelhupfform ist es zu wenig Teig. Aber genau sagen kann ich es nicht.
Funtioniert das wohl auch in einer Gugelhupfform?
Funtioniert das wohl auch in einer Gugelhupfform?
Der beste ever
Der beste ever
Wirklich super Saftig!...
Wirklich super Saftig!
Ober lecker und leider schneller weg als gewünscht! Da kann einfach keiner wiederstehen!
Wirklich sehr gut
Wirklich sehr gut
Sehr lecker. Hab auch weniger
Sehr lecker. Hab auch weniger Zucker 175 g genommen und einen Puderzuckerguss mit Bittermandel gemacht. Top!
Sehr lecker und saftig
Sehr lecker und saftig
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept!
Saftig lecker - trotz erster
Saftig lecker - trotz erster Bedenken kam der Kuchen bei den Kids super an. Eine halbwegs gesunde Alternative. Habe etwas weniger Zucker genommen (175g). War vollkommen ausreichend.
Nur für den Eischnee
Nur für den Eischnee
Kürze Frage: der Rühraufsatz
Kürze Frage: der Rühraufsatz ist nur für den Eisschnee, oder für alle weiteren Schritte auch ?
Ostern ist zwar noch ein
Ostern ist zwar noch ein bisschen hin,aber schon heute wollten wir diesen Kuchen ausprobieren. Die Zubereitung ist wirklich einfach und schnell.Ruck Zuck war er im Backofen. Allerdings mussten wir nach 20Min Backzeit Alufolie darüber legen da der Kuchen da schon eine beachtliche Bräunung hatte. Im großen und ganzen hat er aber super geschmeckt. Die Creme darauf passt super.Haben wir tatsächlich so noch nicht gegessen. Immer mit Schokoguss.Beim nächsten mal werden wir aber noch ein paar Schokotropfen in den Teig geben.Schmeckt bestimmt auch super.
Sehr lecker, und super
Sehr lecker, und super einfach! Danke für das tolle Rezept
Lecker...auch ohne Guß
Lecker...auch ohne Guß
ich liebe diesen kuchen! so
ich liebe diesen kuchen! so simpel, so saftig und so ein toller geschmack!
werde ihn morgen zum nachträglichen weihnachts-kaffee machen. freu mich jetzt schon drauf!
Traum Traum Traum
Traum Traum Traum
Ja, aber warum, weiß ich auch
Ja, aber warum, weiß ich auch nicht so genau vllt reicht das Fett in den Nüssen aus.
Perfekter Nusskuchen. Kann
Perfekter Nusskuchen. Kann man gut am Tag vorher backen, dann zieht alles gut durch.
Backe ich bestimmt wieder.
funktioniert dieses Rezept
funktioniert dieses Rezept ganz ohne Butter, Öl oder anderem Fett?
Tolles Rezept, ich habe nur
Tolles Rezept, ich habe nur noch ein bißchen Zimt und Nelkenpulver und eine Prise Salz dazugetan.