
Zutaten
12 Stück
- 100 g Trockenobst (z.B. Aprikosen, Feigen, Datteln)
- 250 g Ganze Mandeln mit Schale
- 100 g Zucker, (Rohrohrzucker geht auch)
- 1 Stück Zitrone, Schale mit Sparschäler abgeschält
- 250-300 g Mohrrüben, in grobe Stücke geschnitten
- 4-5 Stück Eier
- 80 g Mehl
- 50 g Kokosflocken
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Trockenobst in den TM geben und 10-15 Sek./Stufe fein zerkleinern & umfüllen.
Mandeln in den TM geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen
Zucker und Zitronenschalen in den TM geben und 20 Sek. /Stufe 10 zu Zitronenzucker verarbeiten
Mohrrüben in grobe Stücke geschnitten dazugeben 3-5 Sek./Stufe 5
Mandeln, Trockenobst, Eier, Mehl, Kokosflocken, Backpulver und eine Prise Salz beigeben und 30 Sek./Stufe 4-5 verarbeiten
Masse in eine eingefettete und ausgemehlte Springform (26 cm) füllen.
Springform im vorgeheizten Backofen 35 Min. bei 180° Umluft in der Mitte des Ofen backen.
Alternativ als Muffins in (Papier- oder Silikon-)Muffinförmchen ins Muffinbackblech und 18-20min. backen (ergibt ca. 12 große oder 18-20 kleinere Muffins).
Ideal für (kleine) Kinder!
Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe den Kuchen in der Springform mit einer Marzipandecke und Fondant dekoriert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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