Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Für den Teig:
- 400 Gramm Karotten, in Stücken
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen, alternativ Mandeln
- 6 Eier, Gr. L
- 150 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
30cm Springform einfetten (ggf. mit Hartweizengrieß ausschwenken und abklopfen)
Karotten auf das laufende Messer Stufe 5 durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Mahlgut legt sich an die Wand. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Haselnüsse, Eier, Zucker und Zimt hinzufügen, 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in die Springform geben.
Auf dem Gitterrost unterste Schiene ca. 55 Min. backen. Nach ca. 35 Min. Backzeit Alufolie oder Backpapier locker darüber.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zucker- oder Schokoglasur passen sehr gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
habe den Kuchen gestern gebacken, aber irgendwas stimmt bei dem Rezept nicht. Der Teig war so flüssig wie ein Smoothie. Entweder braucht man mehr Karotten und Haselnüsse oder weniger Eier. Meine Form scheint nicht ganz dicht zu sein, der Teig ist ausgelaufen. Hatte sonst noch nie Probleme damit. War ein kleine Sauerrei. Nachdem die Karotten zerkleinert sind, habe ich auch den Linkslauf aktiviert, weil es ja sonst noch kleiner geworden wäre und mussiger.
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch ein...
Sehr leckerer und saftiger Kuchen und so schnell...
Sehr leckerer und saftiger Kuchen und so schnell gemacht.