3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rüblikuchen ohne Mehl und Butter


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Für den Teig:

  • 400 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen, alternativ Mandeln
  • 6 Eier, Gr. L
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C mit Umluft vorheizen.
    30cm Springform einfetten (ggf. mit Hartweizengrieß ausschwenken und abklopfen)

    Karotten auf das laufende Messer Stufe 5 durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Mahlgut legt sich an die Wand. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Haselnüsse, Eier, Zucker und Zimt hinzufügen, 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die Springform geben.

    Auf dem Gitterrost unterste Schiene ca. 55 Min. backen. Nach ca. 35 Min. Backzeit Alufolie oder Backpapier locker darüber.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zucker- oder Schokoglasur passen sehr gut dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Letterhexi am 5. März 2022 - 06:44.

    Hallo,
    habe den Kuchen gestern gebacken, aber irgendwas stimmt bei dem Rezept nicht. Der Teig war so flüssig wie ein Smoothie. Entweder braucht man mehr Karotten und Haselnüsse oder weniger Eier. Meine Form scheint nicht ganz dicht zu sein, der Teig ist ausgelaufen. Hatte sonst noch nie Probleme damit. War ein kleine Sauerrei. Nachdem die Karotten zerkleinert sind, habe ich auch den Linkslauf aktiviert, weil es ja sonst noch kleiner geworden wäre und mussiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch ein...

    Verfasst von ToPe am 5. April 2021 - 13:03.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe noch ein Frischkäse Topping oben drauf gemacht. Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und saftiger Kuchen und so schnell...

    Verfasst von rita11 am 20. März 2021 - 17:55.

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen und so schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können