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Rüeblicake / Karottenkuchen ohne Eischnee


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Zutaten

1 Stück

Variation Variation von Schweizer Rüeblicake / Karottenkuchen

  • 350 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Magarine/Butter, weich, in Stücken oder geschmolzen
  • 200 Gramm Vollrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 geh. TL Zimt
  • 4 Eier, M
  • 200 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    - Karotten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5.

    Dann direkt die übrigen Zutaten hinzufügen:

    - Margarine, Zimt, Zucker und Vanillezucker hinzufügen, 30 Sek./Stufe 3,5.

    - Eier hinzufügen und wieder 30 Sek./Stufe 3,5.

    - Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zitronensaft hinzufügen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“.

    - ca. 65 Min. bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.

    Bitte gut abkühlen lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist für einen Gugelhupf oder Kastenform von 30 cm berechnet. Ich verwende gerne Silikonformen, da sich der Kuchen nach dem Backen gut lösen lässt.

Ich esse den Kuchen gerne mit Frischkäse-Frosting.

Sehr saftiger Kuchen, hält sich fast 1 Woche im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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